Листогибочный станок и гильотинные ножницы АЗКПО. Листогибочная машина - особенности и применение.Описание листогибочного станка JET HB-1650N статьи

Тип: 

Машина листогибочная

 

Машина листогибочная – это станок, предназначенный для обработки (сгибания) листов металла. Листогибочные станки могут быть гидравлическими, электромагнитными, но наибольшей популярностью пользуются ручные и электромеханические.

В мелкосерийном производстве или в строительстве, где обрабатывают металлические листы небольшой толщины и площади, вполне возможно применение ручных станков. В любом случае это удобное и надежное оборудование, характеризующееся высокой производительностью для своего класса.

Инструменты: 

Строительное оборудование

 

В Украине корпорация "СтройАльянс" специализируется в области поставок профессионального оборудования для строительства коттеджей, а также для производства окон и кровли (подоконники, отливы, коньки), а также наружной рекламы. Когда каждая копейка на счету, нужен многоцелевой станок, способный работать в любых условиях, то это листогиб ТАРСО серии MAXIMUM (MAX 20) и SUPERMAX. Зачем переплачивать подрядчикам за металлический профиль, если все можно сделать самим прямо на стройплощадке, экономя время и деньги, и не зависеть от своих поставщиков. Предлагаем рассмотреть несколько отличий от аналогового оборудования.
1. Универсальность. Делает любые виды профилей на 90, 180 град. Угломер позволяет изготовить профиль практически любой конфигурации по образцу. листогиб ТАРСО можно устанавливать внутри помещения, снаружи. Конструкция полностью из алюминиевых сплавов с антикоррозийным покрытиием
2. Мобильность и компактность. Монтаж/наладка/демонтаж:10 мин. листогиб имеет опорную стойку с откидными колесами для удобства перемещения. листогиб позволяет работать одному человеку. Станки выпускаются в 4 типоразмерах: 2,6 м; 3,2 м; 3,8 м; 4,4м, вес 50, 120 кг.
3. Гнет, режет, не повреждая окрашенную поверхность металла. Уникальная система с плавающей осью, повышающая эффективность гибки и позволяющая использовать металл с любым покрытием (цинк, любая краска, пластизол).
4. Резка металла. В комплектацию станка входит роликовый нож, который обеспечивает промышленное качество резки, не оставляет заусенец и не повреждает окрашенную поверхность металла. Роликовый нож самозатачивается. Гарантия – 5 км резки без перезаточки режущего инструмента.
5. Техническое обслуживание. листогиб имеет инструкцию на русском языке и учебный видеофильм. В комплектацию станка входит ремкомплект, которого хватит на первый год работы. листогиб ТАРСО позволяет даже девушкам работать.
6. Производительность и окупаемость. 75 м и более готовой продукции в час, 1,5 – 2 месяца окупаемости при 8 часовом рабочем дне.
Станки выпускаются в 4 типоразмерах: 2,6 м; 3,2 м; 3,8 м; 4,4м. листогиб при помощи разнообразных аксессуаров повышает эффективность. Таким образом Листогибы значительно расширяют свои возможности.

Листогибочный станок JET HB-1650N

 

Основные особенности

    Простота дизайна, массивная конструкция и удобное обслуживание листогибочного пресса;
    Регулировка станины и штампов гарантирует точность работы;
    Станина из листовой стали с ребрами жесткости для высокой прочности и долговечности;
    Верхний гибочный штамп выполнен единым элементом, что обеспечивает точность настройки и работы;
    Быстрозажимное устройство для фиксации материала;
    Большой диапазон настройки позволяет гнуть профильные прутки и заготовки нестандартных размеров;

Сегодня металл и многочисленные изделия из него основательно вошли в нашу жизнь. Чем прочнее металл, тем дольше прослужит изделие из него, в тоже время повышается и степень сложности обработки.

Для облегчения работы с металлом используются листогибочные станки и гильотинные ножницы. Прежде чем металл станет, например, мясорубкой, он должен пройти целый ряд этапов обработки.

Рулоны металла первоначально разматываются специальными машинами, затем при помощи гильотинных ножниц его режут на необходимые части.

Листогибочный станок и гильотинные ножницы АЗКПО — это качественное и надежное оборудование для продолжительной работы. Наша компания предлагает большой ассортимент оборудования для работы с металлом.

С помощью них металл можно порезать как лентами, так и различными геометрическими формами. Есть возможность сделать их различного назначения отверстия и пазы.

Нарезанные листы металла требуют последующего сгиба в профиль, формирования кромки, стыков. Для выполнения этой задачи используются листогибочные станки.

Листогибочная машина - особенности и применение

Листогибочная машина применяется для производства изделий способом сгибания металла без предварительного нагрева. Так как способ холодной гибки используется во многих сферах производства, машина пользуется стабильно высоким спросом как у представителей крупных предприятий, так и малого и среднего бизнеса. Это, например, такие области применения, как гражданское и промышленное машиностроение, небольшие слесарные цеха, автомастерские, производство наружной рекламы и многое другое. Листогибочная машина состоит из станины, гибочной балки, прижимной балки, привода и упора. Кроме того, машина может быть дополнительно оснащена множеством различной дополнительной оснасткой комплектующих, что позволяет использовать её для производства деталей сложных форм.

Листогибочная машина, как и вся продукция Станкостроительной Корпорации «Станкоснаб» реализуется со склада в Москве, Оренбурге!!! Однако, если есть необходимость, то она может быть доставлена в любую точку России автомобильным или ж/д транспортом в сжатые и сроки и по разумной цене.

Станкостроительная корпорация «Станкоснаб» реализует листогибочные машины, вальцы, листогибочные прессы. Мы предлагаем нашим клиентам следующие виды продукции:

    Трехвалковые листогибочные машины;
    Четырехвалковые гидравлические листогибочные машины;
    Листогибы с поворотной балкой;
    Листогибочные прессы.

Быстрорастущий спрос на трубы, обечайки, цистерны из стали и цветных металлов обуславливает совершенствование металлообрабатывающей отрасли. Производители стремятся к увеличению производительности предприятий за счёт внедрения новейших технических разработок. При этом неизменным спросом пользуется такая продукция Станкостроительной Корпорации «Станкоснаб», как листогибочные прессы, листогибы с поворотной балкой, листогибочные станки, а также вальцы листогибочные. Подобная популярность объясняется просто: трубы, обечайки, цистерны и прочие изделия из стали и цветных металлов используются почти в каждой экономической отрасли. Нефтегазовая промышленность и энергетика, сельское и коммунальное хозяйство — везде находят применение изделия, производство которых предполагает использовать листогибочные прессы, листогибы с поворотной балкой а также вальцы листогибочные.

Для производства вышеперечисленных изделий применяются различные технологии и способы: может использоваться прокатка, прошивка кованых заготовок, редуцирование, раскатка из штрипсы, сварка, прессование, волочение, вальцовка. Для массового производства, предполагающего выпуск больших партий изделий каждого вида, типа и размера, применяются все эти способы, а также используется высокотехнологичное современное оборудование.

Исключение составляет вальцовка, которая и применяется для производства небольших серий таких изделий, как трубы нестандартных размеров и форм, конусов, цистерн, обечайки. При этом вальцовка показала себя как оптимальный по сочетанию цены, качества и трудозатрат метод именно при выпуске небольших партий.

Вальцовка предполагает использование такого оборудования, как вальцы: двухвалковые, трёхвалковые и четырехвалковые. Вальцы работают следующим образом: валы вращаются в противоположных направлениях, а рабочий вал плавно перемещается перпендикулярно плоскости листа, обеспечивая тем самым захват и обработку металла.

Вальцы листогибочные используются для производства труб и конусом, при этом процесс изготовления состоит из нескольких последовательных шагов: на первом этапе листогибочный станок осуществляет предварительную гибку и подгибку края заготовки. Второй этап — это гибка будущей трубы. И, наконец, на третьем этапе ровные участки края листа подрезаются. Далее листогибочная машина готовит кромку для сварки или фальцевого замка. Используя вальцы листогибочные, и изменяя взаимное положение среднего и бокового валов, можно изменять и радиус вальцуемой заготовки.

Станкостроительная корпорация «Станкоснаб» реализует листогибочные станки нескольких видов, различающихся количеством валов, расположением валов и типом привода.

Вальцы листогибочные по количеству валков делятся на двух, трёх и четырехвалковые. Для выравнивания металлических листов толщиной до трёх мм используется двухвалковый листогибочный станок. Самым востребованным в производстве остаётся трёхвалковый листогибочный станок. Он применяется при вальцовке металлических листов толщиной до десяти мм. Наиболее высокотехнологичным и дорогим является четырехвалковый станок: его мощности позволяют обрабатывать листы металла толщиной от десяти мм.

Листогибочный станок, в зависимости от мощности, может быть на гидравлическом приводе, электроприводе или ручным. При этом приводятся в движение не только направляющие валки, но поперечные. Наиболее сложны и мощные четырёхвалковые станки приводятся в движение при помощи гидравлического привода.

Вальцы листогибочные по взаимному расположению валков бывают асимметричные и симметричные. Для первых характерно асимметричное расположение боковых валков относительно главных осей среднего валка, а для вторых симметричное.

Описание листогибочного станка JET HB-1650N

Листогибочный станок JET HB-1650N применяется на различных заводах и предприятиях, для холодной гибки заготовок. Данное устройство можно увидеться на различных предприятиях многих стран мира, где оно успешно справляется с поставленными задачами.

 Для фиксации материала, листогибочный станок JET HB-1650N оборудован специальным быстрозажимным устройством.  Данная модель имеет массивную конструкцию, изготовленную из прочного материала. Гибочный штамп расположенный сверху выполненный единым элементом, что благоприятно сказывается на точности настроек и качестве готовой продукции. Следует также отметить, что масса листогибочного станка составляет 195 кг.

Чтобы обеспечить высокую долговечность, листогибочный станок JET HB-1650N имеет стальную станину с ребрами жесткости.  Устройство имеет очень широкий диапазон настроек, что позволяет гнуть прутки, и выполнять успешно работы с заготовками нестандартных размеров. Заметим, что максимальная ширина обработки составляет 1270 мм, а максимальный подъем балки – 32 мм. Данный станок может использовать непосредственно на строительной площадке.

Изготовлен листогибочный станок JET HB-1650N только из материалов отличного качества, устойчивых к износу.  Эта модель соответствует самым строгим требованиям безопасности. Кстати, этот станок можно приобрести в нашем электронном магазине. Что необходимо для этого сделать? Всего лишь позвонить по номерам телефонов, которые указаны на этой же страничке, и сделай свой заказ, сэкономив свое личное время.