Дюбель пластиковый для монтажных работ. Строительные дюбеля и их применение. Применение дюбелей в строительстве. статьи

Тип: 

Дюбель для теплоизоляции

Дюбели  применяются в навесных фасадах с воздушным зазором и в системах «мокрый фасад».

Дюбель для крепления теплоизоляции ООО "ФВП ГРУП" отличается высоким качеством, что обеспечивает долговечность, надежность и практичность фасадной системы.

Дюбель для минеральной ваты ООО "ФВП ГРУП" – незаменимый крепежный элемент для клееной утеплительной системы с плитами из минерального волокна или полистирола, а также для крепления изоляционных материалов из минеральной, базальтовой ваты, стекловаты, пенопласта, полистирола и других звукопоглощающих и утеплительных материалов. В зависимости от основания крепления и утеплителя выбирается дюбель пластиковый, гвоздь которого позволяет проводить монтаж легких теплоизоляционных материалов, или с металлическим гвоздем, применяемый для минерального утеплителя.

Дюбель для теплоизоляции (минеральной ваты) ударостойким полимером используется в том случае, когда нужно закрепить мягкие или твердые материалы в пустотелом блоке, кирпиче, бетоне или природном камне. Предельная нагрузка бетона iB15 – 0.24 кН, полнотелого кирпича – 0.22 кН, газобетона – 0.13 кН. Мы также продаем дюбель пластиковый, гвоздь которого позволяет крепить различные теплоизоляционные материалы.

Инструменты: 

Какие бывают дюбеля

Разнообразие видов дюбелей достаточно велико, причем, для каждой конкретной работы служат определенные дюбели. Все дюбели можно условно разделить на две основные категории: распорные и универсальные. Дюбели распорного типа работают по принципу расширения материала втулки, находящейся в отверстии. Втулка дюбеля обычно изготовлена из прочной пластмассы, а сердечник может быть металлическим или пластиковым. Применяются для твердых полнотелых поверхностей.

Какие бывают дюбеля для пустотелых материалов? Это универсальные дюбели, которые сворачиваются в плотный нейлоновый узел при вкручивании сердечника, заполняя собой все имеющиеся пустоты. Встречаются также дюбели для крепления утеплителей, имеющие широкие шляпки.

Длина дюбелей находится в пределах 2-12 сантиметров, а их диаметр составляет 0,4-2 см.

Описание тарельчатого дюбеля

Дюбель предназначен для крепления мягких и твёрдых изоляционных материалов в форме плит и полос, сделанных из минеральной ваты, стекловаты, полистирола, пенопласта и прочих утеплительных и звукопоглощающих материалов.
Материалом основания может служить: бетон, лёгкий бетон, полнотелый и пустотелый кирпич, пенобетон, дерево.
Диаметр шляпки дюбеля 58,7 мм.
Возможные применяемые распорные элементы: металлический гвоздь либо пластиковый элемент.

Преимущества

Полная комплектация
Простой и удобный монтаж
Короткая распорная зона для универсального применении

Установка различного электрооборудования требует надежного, качественного инструмента.

Подобную работу следует выполнять лишь безопасным инструментом и с наличием всех необходимых знаний, так как работа сложная и ответственная. В абсолютно любой работе необходимо использовать подходящий инструмент и материал.

К примеру, используя дюбель пластиковый можно закрепить многие детали и предметы, практически к любым поверхностям. И для подготовки отверстия, для дюбеля, необходим электроинструмент, способный аккуратно пробурить или просверлить данное отверстие.

Наша компания предлагает именно такой надежный и качественный инструмент, который способен гарантировать вам хорошую работу.

Вся линейка электроинструментов выделяется своей прочностью, по отношению к нагрузкам и увеличенной отдачей во время работы. Кроме того наша организация предлагает дюбели пластиковые, которые можно использовать при проведении электромонтажных работ.

Любая подобная работа требует надежного инструмента, и мы готовы его предоставить.

Строительные дюбеля и их применение

Материал: дюбель – ударопрочный полипропилен, гвоздь – армированный стекловолокном модифицированный полиамид.

Дюбель для крепления теплоизоляции с пластиковым гвоздем применяется для крепления теплоизоляционных материалов: таких как пенополистирольные плиты, минеральная вата, экструзионный, формовочный пенопласт, а также стиродур и вспененный полиэтилен к: бетону, природному камню, газобетону, полному кирпичу, клинкерному кирпичу, камню, силикату, ракушнику, гипсу, древесине.

В зависимости от утеплителя и основания крепления и выбирается дюбеля для крепления утеплителя с соответствующим стержнем – ударопрочным пластиковым гвоздем для легких теплоизоляционных материалов и с металлическим гвоздем для минерального утеплителя.

Особенности монтажа: Не добивать дюбеля для утеплителя после захода головки гвоздя в посадочное место оболочки. Перед началом монтажа дюбеля для крепления утеплителя сделайте разметку мест их установки. Просверлите отверстие, диаметром 10мм, в материале основания (стене) через теплоизоляционный материал.

Глубина сверления должна равняться длине дюбеля для крепления утеплителя плюс 5-10 миллиметров. При расчете глубины сверления учитывается толщина прикрепляемого материала. Вставьте дюбель в отверстие и вдавите до момента прижима его шляпки к изоляционному материалу (без использования металлического молотка). Вставьте гвоздь в дюбель и забейте для окончательной фиксации в материале основания (стене).

Применение дюбелей в строительстве.

В современном строительстве могут применяться не только новые виды, но различные виды надежных крепежей. Сегодня в любом строительстве мастера активно используют различные дюбели для креплений, которые могут отличаться друг от друга, как по материалу изготовления, так и по назначении.

Наиболее эффективной является связка "пластиковый дюбель - металлический саморез". В каждом виде работ применяется дюбель определенного размера и модели, что способствует высокому качеству монтажа, а также повышает общую эстетику крепления.

Во время производства пластиковых дюбелей зачастую используют такие материалы как полипропилен, полиэтилен или нейлон. Нейлон относится к высококачественным полиамидам, из него производят дюбели, имеющие повышенные рабочие характеристики. Еще одним достоинством таких дюбелей является повышенная устойчивость к колебаниям температуры в пределах от -50 до +80 градусов Цельсия.

Дюбелем называется элемент крепежа, который используется для монтажа строительных конструкций разного вида, элементов облицовки, утеплителей. Под строительными конструкциями подразумевается: бетонные стены, каменные и кирпичные стены, а также из гипсокартона, дерева, пустотелых блоков и кирпича, пористого бетона. В любом из приведенных случаев наиболее важен выбор дюбеля подходящей модели. Также важно правильно сделанное отверстие для дюбеля.

Отверстия в таких прочных поверхностях как полнотелый бетон и других осуществляют при помощи сверления перфоратором, сверло берут высокой прочности. Использование перфоратора намного ускоряет процесс проделывания отверстия. При просверливании отверстий в пустотелых и пористых поверхностях применение перфоратора приведет к раздроблению материала и, в конце концов, к появлению отверстия непригодного для монтажа. Такие отверстия лучше делать обычной дрелью, причем сверло необходимо выбирать с диаметром, точно соответствующим диаметру дюбеля. Если диаметр сверла будет хоть немного больше, это приведет к снижению качества крепления. Но вот если взять сверло с диаметром меньшим, чем у дюбеля, то при последующем вкручивании самореза в дюбель хрупкая стена может растрескаться.
 

Похожие записи