Межкомнатные двери Mario Rioli. Критерии выбора межкомнатных дверей статьи

Тип: 

Межкомнатная дверь

 

Самыми распространёнными являются распашные двери. Их разделяют на одностворчатые, полуторастворчатые и двустворчатые.

Для жилых помещений чаще всего выбирают двери из массива (используют граб, дуб, орех, сосна), металлопластика или пластика.
Для офисных помещений наиболее часто используют стеклянные распашные двери.
Складные двери бывают двустворчатыми и многостворчатыми.

Двустворчатая называется «книжкой», а многостворчатая — «гармошкой». Такой вид двери, обычно, используют для разбивки маленьких помещений на зоны.
Двери-купе подразделяют на 2 типа: сдвигающиеся (состоят из 1 полотна) и раздвигающиеся (состоят из 2 полотен).
Раздвижные двери — идеальное дизайнерское решение для зонирования помещений.
По материалу двери-купе бывают стеклянными (из матового стекла) и деревянными.

Конюшенные двери (один из видов распашных) состоят из 4-х полотен ( 2-х верхних и 2-х нижних). Этот вид дверей часто используется в барах. Конюшенную дверь устанавливают дома, если есть маленький ребёнок, так как это очень удобно.

Рекомендации по выбору межкомнатных дверей.

1) Определитесь, какой вид двери вам подойдёт.
2) Обязательно выберете открывание двери (правое/левое, от себя/на себя).
3) Цвет и фактура двери не должны «выпадать» из вашего дизайнерского решения.
4) Фурнитура должна сочетаться с вашим интерьером.
5) Дверь для дома лучше выбрать из экологически чистого материала (массив дерева, шпон).
6) Поверхность двери должна быть ровной и приятной на ощуп.
 

   Рекомендации

 

 Всем нам нравиться, когда дом выглядит уютно, радует глаз и «греет душу». Большую роль в этой задаче играет выбор межкомнатных дверей. Двери в доме создают стиль помещения и подчеркивают внутренние границы дома. Как правильно подобрать дверь, на чем основываться и не ошибиться в массе интересных предложений производителей межкомнатных дверей? Руководствоваться при покупке следует следующими факторами:

• необходимый размер двери.
• Дизайн дверей, учитывая особенности планировки.
• Тип открывания двери: одностворчатые или двустворчатые, распашные, раздвижные или складные.
• Приемлемый для вас ценовой диапазон.
• Имеется ли у производителя сертификат качества, и какими гарантиями вы можете воспользоваться после покупки.

Изготовление межкомнатной двери должно производиться из экологически чистых и натуральных материалов, прошедшие государственные стандарты. Основная характеристика выбора при покупке различных предметов, это внешний вид, а уж потом узнаются составляющие компоненты. Так проделывается и с дверью. Внимательно проведите осмотр поверхности дверного полотна. Она должна быть идеально ровной, чистого однородного цвета и без пороков. Не допускается никаких отклонений от плоскости по уровню. Выбирать лучше у производителя соблюдающего полный цикл приготовления древесины: от просушки до упаковки. Лакокрасочные материалы обязательно должны быть безопасны для здоровья. И нужно понимать, что качество двери зависит не только от материала, но и от оборудования на котором она производилась. У предприятия должно иметься современное, техническое оснащение. К выбору межкомнатных дверей нужно подходить с умом и терпением и тогда вы сможете качественно воплотить свои дизайнерские идеи.

Межкомнатные двери

 

Межкомнатные двери – это предмет интерьера, который мы меняем редко и покупаем с перспективой на долгие годы, поэтому к выбору данного предмета нужно подойти основательно. Межкомнатные двери можно назвать, своего рода, визитными карточками квартиры, именно они отражают характер хозяина, его чувство стиля, личные предпочтения и уровень достатка. Данные конструкции способны поднимать настроение домочадцам, радовать удобством и функциональностью. Первостепенный параметр, с которым нужно определиться – выбор материала. Именно от материала в большей мере будут зависеть такие характеристики дверного полотна, как эстетичность, качество и экологичность.

Материал для производства межкомнатных дверей в Ярославле изобилует всевозможными вариантами. Это может быть древесина в двух видах – массива или шпон, существуют материалы, имитирующие внешний вид дерева, например, ламинат, ДСП, МДФ, можно купить межкомнатные двери из пластика, стекла и даже металла. Самый привлекательный и дорогой материал - это, несомненно, натуральная древесина. Если дверь произведена из цельного дерева ценных сортов, то она сразу привлекает внимание, выглядит солидно и презентабельно. Кроме того, данная конструкция вносит в интерьер уют и теплоту. Межкомнатные двери (Ярославль) из дерева прекрасно смотрятся, отличаются надежностью и длительным сроком эксплуатации. Массового спроса на данный товар не наблюдается лишь из-за достаточно высокой цены. Зато если вы купите такую дверь, то не останетесь разочарованы. Деревянные конструкции не требуют специального ухода, но при условии соблюдения правил эксплуатации.

Прекрасная альтернатива межкомнатным дверям из дерева – конструкции из массива, например филенчатого типа из комбинированных материалов. Потребительские качества подобных изделий на высоте и цена доступна каждому. Сегодня производство дверных полотен именно филенчатого типа вновь набирает обороты в связи с востребованностью на рынке. Мы предлагаем купить межкомнатные двери оптом или в розницу. Внешне филенчатые межкомнатные двери отличаются добротностью и идеально подходят для квартир. Благодаря многослойной структуре, изделия долговечны и неприхотливы, поэтому прослужат своим владельцам многие годы.

Вашему вниманию представляются межкомнатные двери Mario Rioli, изготовленные на современном итальянском оборудовании из западноевропейских комплектующих деталей.

Данная продукция уже завоевала европейские рынки и сегодня мы предлагаем эту продукцию Вам. Чтобы долго не обсуждать качество, комплектации и разнообразие выбора, наши специалисты представили весь ряд моделей в нашем интернет магазине, разместив все так, чтобы максимально ускорить и упростить вопросы выбора и цены.

Предложения фабрики по производству дверей Марио Риоли, на российском рынке не с чем даже сравнивать.

Врезной замок и ввертные петли устанавливаются на заводе производителе. Лишние зазоры скрываются при помощи г-образных наличников, входящих в комплект поставки. Коллекция нашей продукции имеет широкий ряд моделей, таких как Mare, Primo Amore, Arboreo и пр.

Дверной блок обладает высокой звуко и шумо изоляцией, благодаря фальцу, имеющемуся у полотен, что играет большую роль в комфортной и уютной обстановке. Наши специалисты учитывают все требования и пожелания каждого клиента.

Рекомендации по выбору межкомнатных дверей

Во-первых, определитесь с материалом для вашей межкомнатной двери. Материалы предлагаются самые разнообразные: цельное дерево (массив или шпон), материалы, имитирующие дерево (ламинат, ДСП), пластик, стекло, а также металл.

Следует помнить, что межкомнатные двери из цельного дерева, хотя внешне и очень привлекательны, но требуют особого ухода и соблюдения правил эксплуатации, в связи с этим производители нашли достойную альтернативу дверям из массива - филенчатые двери из комбинированных материалов.

Далее, выбор дизайна: стиля межкомнатной двери, ее цвета, а также фурнитуры. Дизайнеры советуют подбирать стиль межкомнатных дверей соответственно вашей мебели и общему стилю квартиры, при этом цвет двери должен быть чуть более насыщенным, чем цвета стен общей отделки, тогда они будут выгодно выделяться.

 На все двери имеется гарантия. Специалисты магазина помогут советами при выборе межкомнатных и входных дверей. К каждому клиенту на silverdoors.ru индивидуальный подход. Обращайтесь к нам, и мы обязательно поможем вам выбрать именно свою дверь, которая будет отличаться высоким качеством, надежностью, а также красотой и практичностью и будет идеально подходить вам и вашему дому.

Критерии выбора межкомнатных дверей

Ремонт в Вашей квартире в самом разгаре, а выбрать межкомнатные двери ещё не успели. Или просто хотите заменить старые, но не знаете, какие лучше установить. Вариантов материалов и способов их производства достаточно много. Какие же выбрать, чтобы двери в межкомнатных проемах не только прослужили долго, но были бы удобными в повседневном пользовании, выглядели красиво, дополняя интерьер Вашей квартиры? Ответы на эти вопросы постараемся насколько это возможно раскрыть в статье.

Филенчатые межкомнатные двери

Филенчатые двери представляют собой конструкцию из рамы и вставленных в неё филенок. Филенка – это щиток из доски, фанеры или другого материала, заполняющий просвет в каркасе двери.

Наиболее оптимальным вариантом считается установить филенчатые межкомнатные двери по многим причинам. Такая конструкция дает лучшие результаты по сроку службы, конечно, многое ещё будет зависеть от выбора древесины. Надежность достигается за счет самоблокирующихся соединений, при этом без применения клея. Даже при высыхании отдельных компонентов дверь в целом сохраняет свою форму. Наиболее ценятся двери из твердых пород дерева таких, как дуб, орех, граб. Покупка и установка межкомнатных дверей из такой древесины обойдутся Вам довольно дорого, но цена себя оправдывает. Такие двери, как и любые другие, требуют правильного ухода и поддержания температуры и уровня влажности в определенных пределах.

Вариант «подешевле» – установить межкомнатные филенчатые двери из древесины мягких пород, например, из сосны. Но кроме правильного ухода такие двери необходимо беречь от ударов.

Если же Вам хочется установить двери из ценных пород древесины, но бюджет не позволяет, то возможен вариант дверей из комбинированных материалов. Внешний вид будет не хуже, а цена значительно ниже, поскольку внутри будет использоваться МДФ, а снаружи наклеивается шпон (тонкий лист толщиной от 0,5 мм) из необходимой Вам древесины. МДФ на порядок выше по чувствительности к влаге и перепадам температур, поэтому устанавливать такую дверь также имеет смысл в определенных условиях. Главное, не повредить шпон, тогда Вы можете быть спокойны, в течении ближайших 50 лет про установку новых дверей можно забыть.

Щитовые межкомнатные двери

Щитовые межкомнатные двери также широко используются для обустройства домов. Они представляют собой щиты со сплошным либо мелкопустотным заполнением. Щитовые двери имеют гладкую поверхность, могут облицовываться на Ваш выбор щитом из шпона, фанеры или пластика. Двери со сплошным заполнением не используются в качестве межкомнатных. Они обладают излишней прочностью и более тяжелы. Для этих целей больше подходят щитовые двери с мелкопустотным заполнением из полос ДСП, деревянных реек, шпона, фанеры либо картона.

На сегодняшний день наиболее оптимальным выбором будет установка межкомнатных щитовых дверей с заполнением картоном в форме сот. Такая конструкция выигрывает по соотношению прочность/вес.

Стоимость межкомнатных щитовых дверей будет зависеть от качества используемых материалов, от размера ячейки соты, от качества шлифовки и отделки лаком.

Лакировка межкомнатных дверей

Перед лакировкой для придания гладкости любая поверхность проходит процесс шлифовки. Затем на двери наносится два и более слоя лака, чтобы защитить их от действия влаги и перепада температур. Естественный вид древесины сохраняется путем нанесения тонкого слоя особо твердого лака. Для придания определенного оттенка используют краситель, а затем уже покрывают лаком.

Варианты открывания межкомнатных дверей

Перед установкой межкомнатных дверей стоит определиться, в какую сторону они будут открываться.

Наиболее распространены распашные двери. Они бывают одностворчатыми, двустворчатыми или полуторастворчатыми (одна из створок больше другой). Варианты открывания межкомнатных дверей: на себя либо на себя, направо или налево – выбрать лучше заранее. Иначе потом придется менять петли или вообще менять дверь.

Раздвижные межкомнатные двери также могут состоять из одной или двух створок. Крепление створок осуществляется на верхней, на нижней либо на обоих направляющих. Более эстетично выглядят раздвижные створки, закрепленные только на верхней направляющей, но при сквозняке либо посторонних вибрациях они могут дребезжать. Чтобы избежать нежелательных вибраций, лучше установить раздвижные двери с нижней направляющей. Снизу направляющая не скрыта от глаз, но при желании её можно «утопить» в пол.

Складные двери состоят из двух («книжка») и более («гармошка») створок. Установка таких дверей особенно востребована в том случае, когда необходимо сэкономить свободное пространство, а вариант с раздвижными дверьми не подходит.

Стекло для межкомнатных дверей

Чтобы комнаты не были слишком сильно затемнены, в межкомнатные двери желательно установить стекла. В зависимости от формы, цвета, рисунка стекла двери можно придать более интересный вид. Но учтите, что вид стекла может сильно повлиять на стоимости двери в целом, иногда повышая цену в два раза. Стекла после установки в межкомнатные двери не должны дребезжать. Для этого толщина стекла и пазов для него должна совпадать. Крепления стекла чаще всего осуществляется с помощью деревянных реек (штапиков), но для красоты можно использовать и резные багеты. Решая вопрос об установке стекла в межкомнатные двери, не забудьте позаботиться о безопасности. С этой точки зрения лучше всего выбрать закаленное стекло, рассыпающееся в случае повреждения на части без острых краев. Либо Вам может подойти триплексные стекла, которые не рассыпаются при ударах, а только дают трещины, удерживаясь за счет пленки.

Коробка межкомнатных дверей

Дверная коробка состоит из двух вертикальных стоек и перекладины. В качестве материала для коробки может быть как массив дерева любой породы (орех, дуб, вишня, береза), так и МДФ, покрытый шпоном.

На коробку навешиваются двери и устанавливаются наличники, поэтому при установке межкомнатных дверей важно их надежно и правильно закрепить. Коробки прямоугольной формы должны закрепляться на направляющих под углом 90 градусов к поверхности коробки. Если же коробка имеет другую форму, например, арочную, то направляющие должны быть установлены под углом 45 градусов.

Размеры межкомнатных дверей

Размеры межкомнатной двери устанавливаются в зависимости от её назначения. Главное, чтобы через дверь можно было внести всю необходимую мебель.

Стандартный размер двери по высоте 2 метра (евростандарт 2,1 метра). Для ванной комнаты и туалета межкомнатные двери делаются на 10 см меньше с учетом порога. Ширина межкомнатных дверей может изменяться от 60 до 110 см с одной створкой, и от 120 до 180 см для дверей с двумя створками.

Петли межкомнатных дверей

Крепление дверей на коробке осуществляется при помощи петель. Дверные петли состоят из половинок и стержня (удобно, если стержень может выниматься из петли). Как правило для нетяжелых межкомнатных дверей устанавливают две петли, вверху и внизу. Главное, на что стоит обратить внимание, устанавливая новые межкомнатные двери, их крепления. Они должны выдерживать вес дверей, чтобы избежать провисания со временем. Цвет петель для красоты должен сочетаться с цветом ручки.

Притворный механизм (замок, защелка) и ручка

Одновременно с установкой межкомнатной двери необходимо выбрать запорный механизм. Обычно для межкомнатной двери вполне достаточно установить защелку. И только для ванной и туалета используются замки, хотя при желании их можно устанавливать и в двери других комнат. Вариации замков могут быть как под ключ, так и под туалетную защелку.

Выбирать ручку для двери, несомненно, стоит, следуя своему вкусу. Цвет должен сочетаться с ручками на Вашей мебели. Главное, чтобы они имели достаточно качественное покрытие, иначе оно может облезть через какое-то время.

Уплотнители межкомнатных дверей

При необходимости в короб межкомнатной двери устанавливается уплотнитель. С помощью него можно добиться хорошего уровня тепло и звукоизоляции, а также создать препятствие для проникновения пыли. Уплотнител также способствует более мягкому бесшумному закрыванию дверей. Важно, чтобы установленный уплотнитель в коробе межкомнатной двери был достаточно мягким. Если он будет слишком твердым, то либо не будет равномерно прилегать к поверхности двери, либо Вам придется прилагать значительные усилия, чтобы закрыть дверь.

Выбирая, какую установить межкомнатную дверь, не стоит делать упор только на дизайн. Практическая сторона не менее важна в вопросе выбора. Как некрасивая дверь может испортить интерьер, так и некачественная – прослужить довольно недолго.

Правильный выбор межкомнатной двери зависит не только от выбора самой двери как таковой, но и от выбора дверной коробки, фурнитуры и от качества установки. Все это в целом даст хороший результат. И тогда двери порадуют своей службой долгие годы!