Линолеум полукоммерческий для офисных помещений. Критерии выбора линолеума. Конструкция линолеума. статьи

Тип: 

Преимущества линолеума

Сразу хотелось бы рассмотреть преимущества линолеума, чтобы понимать, почему мы выбираем именно его. Итак, преимущества эластичных покрытий из ПВХ (линолеум), в первую очередь, заключаются в эксплуатационных качествах, структуре материала, огромном выборе цветовых решений, а также в невысокой, достаточно конкурентной цене. Благодаря техническим свойствам, качественный линолеум характерен пружинистостью и мягкостью, чем и отличается от некоторых прочих материалов. При этом, хороший линолеум не трескается и не крошится, как например, поверхности деревянные или керамические. Укладка линолеума возможна практически на любую поверхность, так как материал имеет немалый диапазон толщины, от 0,8 до 4 мм.

СОВЕТ: Перед покупкой и укладкой линолеума, обязательно обратите внимание на неровности вашего пола, если они незначительные, вы можете выбрать линолеум более тонкий и недорогой, если же пол имеет ярко выраженные дефекты — подойдет линолеум толщиной более 2,5 мм.

Конечно же, перед укладкой линолеума, пол желательно выровнять, но если такой возможности нет, то его можно немного «замаскировать» и с помощью линолеума на толстой основе. Именно основа служит для визуального выравнивания пола, а также для его утепления.

СОВЕТ: Необходимо проследить и за качеством верхнего защитного слоя линолеума. Если проходимость в помещении большая, лучше брать линолеум с толстым защитным слоем.

Определившись с финансовыми затратами на новое половое покрытие, с цветовым решением и местом покупки, надо не забыть о самом главном, в какое именно помещения вы выбираете линолеум. Поверьте, от правильного выбора покрытия под помещение будет зависеть его долговечность.

Укладка линолеума
 

Укладка линолеума особых проблем, как правило, не доставляет. Клеить его к основанию или нет – это каждый для себя решает сам. Производители настаивают на том, чтобы клеить, поскольку от этого зависит срок службы изделия. Если линолеум не будет зафиксирован, то гарантию на него изготовитель не даст. Однако многие обходятся без приклеивания, при этом линолеум лежит тоже довольно долго. Чтобы сохранить декоративный слой в целостности и сохранности, по нему нельзя передвигать тяжелые предметы (мебель, холодильник, кухонную плиту) и кататься на стульях.

Основание перед настилом линолеума тщательно выравнивают, если этого не было сделано ранее. Можно использовать самовыравнивающиеся смеси, фанеру, ГВЛ. Если пропустить этот момент, то линолеум из-за своей высокой эластичности постепенно примет форму бугорков и впадин несущего основания, отчего покрытие быстро протрется.

Занесенный в дом линолеум расстилают на сухую и ровную поверхность и дают ему отлежаться как минимум сутки. После этого обрезают его края и приклеивают к основанию (если выбран этот метод фиксации). Чтобы повторить сложные контуры помещения (лестницы, дверные проемы, уступы, ниши) их нужно скопировать на плотную бумагу, а потом перенести контуры на ПВХ-покрытие. Обрезая линолеум, нужно оставлять от всех его краев до стены шов шириной 5-10 мм, который затем закрывают плинтусом.

 Основные критерии выбора линолеума:

    Износостойкость – выбирайте линолеум в зависимости от назначения
    Удобство в уборке – узнавайте хорошо ли данный линолеум мыть
    Комфорт ощущения при соприкосновении
    Экологическая безопасность
    Внешний вид
    Соотношение параметров цена-качество
 

Линолеум очень легко очищать, а последние тенденции могут похвастаться хорошими техническими показателями. Этот материал отлично поглощает шум, а также не дает возможности развиваться бактериям

 Для разных целей использую разный линолеум. Таким образом, для офиса подойдет линолеум полукоммерческий, а для квартиры – бытовой.

Разница состоит и в дизайнерском оформлении, и в уровне износоустойчивости. Наша компания может предоставить разные виды линолеумов.

Данный материал состоит из внешнего слоя, который отвечает за износоустойчивость, цветного, и слоя, отвечающего за естественный вид материала.

Во время покупки обратите внимание, что разные рулоны имеют не одинаковую ширину. Поэтому, выбрав понравившуюся модель, уточите его размеры.

В случае необходимости мы можем разрезать рулон и по длине и по ширине. Полукоммерческий линолеум – это оптимальное напольное покрытие для всевозможных помещений, по которым ежедневно проходит огромное количество людей. Они не только просты в эксплуатации, но и отвечают эстетическим требованиям.

Критерии выбора линолеума

Рассказывая о напольных покрытиях, мы обязательно должны рассказать и о том, какие критерии существуют на сегодняшний день в вопросе выбора линолеума для квартиры или дома, благодаря которым можно будет без проблем приобрести именно то, что вы искали.

В первую очередь мы должны обратить внимание на то, что российский рынок напольных покрытий имеет огромное количество разных производителей. Поэтому важно выбрать именно ту компанию, которая зарекомендовала себя только с самой лучшей стороны, всегда можно найти линолеум Tarkett, которые уже давно стали эталоном благодаря своему высокому качестве и долговечности.

Следующее, на что стоит обратить внимание, предназначение линолеума, а именно, вы должны определиться с тем, в какую именно комнату он будет направлен, например, для кухни, прихожей или гостиной лучше выбирать более прочный линолеум, ведь именно здесь будут больше всего ходить люди, а также возможны частые механические воздействия.

Критерии выбора линолеума

Исходя из последних слов предыдущего абзаца, мы должны обратить внимание и на показатели линолеума в плане нагрузки, ведь он не должен потерять свой вид даже после того, как пройдет достаточно много время после его установки.

Также надо обратить внимание и на то, какие характеристики даются линолеуму в плане теплоизоляции, влагостойкости, шумоизоляции, а также стойкость к различным бактериям, которые, спустя годы, могут начать развиваться под линолеумом.

Еще одним важным пунктом является соответствие выбранного вами линолеума к дизайну комнат вашей квартиры или дома, ведь он должен отлично гармонировать со стенами, потолками и мебелью.

Под конец стоит добавить, что если вы в магазине почувствовали сильный запах, который идет от линолеума, то стоит сразу же забыть о нем, ведь он, скорее всего, очень низкого качества, и для квартиры или дома он точно не подойдет.

Запись Критерии выбора линолеума впервые появилась Блог студии дизайна «Forma».

Конструкция линолеума.

 Линолеум состоит из следующих слоев:

- Оборотный слой – первый слой вспененного пвх.
- Стекловолокно – является основой. Лежит в центре материала одним листом. Благодаря стекловолокну покрытие лежит плоско на полу. Оно сохраняет свои размеры и не вспенивается. Плотность стекловолокна может быть различная от 35 до 55 грамм на кубический метр.
- Грунтовочная паста – второй слой, лежащий на стекловолокне, который он выравнивает.
- Вспененный слой – основной слой пвх. Именно на данный слой наносится рисунок. Поэтому вспененный пвх занимает треть от всей толщины линолеума. Данный слой обязательно должен быть гладким, без дефектов.
- Печать – наносится при помощи печатных цилиндров. На каждом цилиндре определенная гравировка. При производстве линолеума может использоваться до шести цилиндров различных цветов.  От размера цилиндра также зависит размер повторения рисунка. Окружность цилиндра может быть от 1 до 1,5 метров.
- Защитный слой – служит для защиты рисунка от различных механических воздействий. Чем толще защитный слой, тем более износостойкий линолеум.  Толщина защитного слоя может быть от 0,15 до 0,8 мм.
- Дополнительный защитный слой – используется как еще одна защита рисунка. Также в этот слой добавляют определенные градиенты, благодаря которым линолеум может приобрести некоторые свойства, такие как устойчивость к загрязнению или же простота к уборке.

В зависимости от толщины защитного слоя линолеум может быть бытовым – используется дома. Обладает не очень большой износостойкостью. Толщина защитного слоя от 0,15 до 0,3 мм. Также может быть полукоммерческий линолеум – средняя износостойкость. Используется как в офисах, так и дома. Толщина защитного покрытия 0,3-0,6 мм. Коммерческий линолеум самый износостойкий. У него также и самый толстый защитный слой более 0,6 мм.