Современные декоративные краски. Декоративная краска для стен и ее применение. Декоративные краски и их преимущества. статьи

Тип: 

 Технология нанесения

Перед использованием перемешать состав до однородного состояния по плотности и цвету суспензии.

При необходимости разбавить Алюмол до рабочей вязкости растворителями: ксилол, сольвент, Р-4, не более 5% по массе. Степень разбавления зависит от метода нанесения и возможностей используемого оборудования. Использование растворителей, не рекомендуемых изготовителем, может негативно повлиять на его качество.

При необходимости профильтровать через сетку 01-02 по ГОСТ 6613 или 2 слоя марли.

При многослойном нанесении Алюмол  каждый последующий слой защитной краски наносится после высыхания предыдущего до “отлипа” (легкое нажатие на покрытие пальцем не оставляет следа и не даёт ощущения липкости).

Количество слоёв краски Алюмол и общая толщина определяются схемой покр­ытия, разработанной для конкретного объекта.

Естественная сушка. Рекомендуемое время до начала пакетирования и транспортировки 24 часа.

Для очистки оборудования использовать растворители: ксилол, сольвент, Р-4.

Древопласт

Фасадная краска по дереву обеспечивает длительную защиту деревянных поверхностей от атмосферных воздействий и биологических факторов (грибков, плесени, бактерий). Краска характеризуется повышенной укрывистостью, водоотталкивающими свойствами, устойчивостью к средствам бытовой химии, синтетическим моющим средствам.

Краска для дерева Древопласт образует на поверхности атмосферостойкое, эластичное, декоративное покрытие ("жидкая пластмасса").

Применение

Декоративная фасадная краска Древопласт предназначается для окраски любых деревянных поверхностей, эксплуатирующихся как внутри, так и снаружи помещений.

Краска по дереву применяется для покраски деревянных фасадов домов и сооружений, дачных домов и деревянных бытовок, бревенчатых и обшитых вагонкой фасадов, садовых беседок и детских площадок, для окрашивания внутренних и наружных стен, опор, перекрытий, стропил, навесов, деревянных заборов, ворот, ограждений, лестниц и других изделий из дерева.

Краска для дерева Древопласт рекомендуется для промышленной окраски деревянных конструкций, оконных рам, дверей, а также поверхностей, подверженных повышенному износу. Краску также можно использовать для перекрашивания ранее окрашенных поверхностей.

Объекты применения

• деревянные дома, коттеджи, садовые и дачные домики;
• садовые строения, дачные бытовки, постройки, щитовые дома;
• дачные беседки и садовая мебель (столы, стулья, скамейки);
• деревянные фасады, стены, двери, окна, рамы, потолки;
• деревянные заборы, ворота, ограды, столбы, площадки;
• строганные доски, брёвна, срубы домов из бруса;
• покраска вагонки, фанеры, мдф, дсп, двп;
• деревянные лестницы, ограждения, перила, балясины и т.д.

 ДЕКОРАТИВНЫЕ ШТУКАТУРКИ И КРАСКИ АДИКОЛОР

Мировая мода на отделочные материалы привела к тому что декоративные штукатурки, применяемые для отделки стен еще в средние века, в эпоху Возрождения, получают все более широкое применение.

Благодаря техническому прогрессу резко возросло качество материалов для отделки стен.
Фабрика "Adicolor" Италия лидер в производстве штукатурок и красок для декорировной отделки стен.

В последнее время краски и штукатурки Adicolor полюбились россиянам и многие уже предпочитают применять эти краски и штукатурки при отделке стен в квартирах, загородных коттеджах, офисах, ресторанах, барах и кафе.

Применение новейших технологии в производстве материалов для отделки стен и регулярное обновление ассортимента привело к возможноси создания на базе Adicolor самых разнообразных интерьеров: классических до стиля хайтек путем добавления оригинальных декоративных эффектов.

Декоративные штукатурки предлагаемые Adicolor имитируют природный камень, дерево, античную стену, кожу крокодила, покрытия с эффектом шелка и бархата.

Эффект – получаемый при нанесении достигается применением специального инструмента и способом нанесения на стену.

Декоративные краски Adicolor экологически чисты и абсолютно безвредны для человека и окружающей среды.
 

Качественная продукция без вредного влияния на окружающую среду и ваше здоровье, без растворителей, устойчивая к воздействию солнечного ультрафиолета и неблагоприятным климатическим условиям, препятствующая развитию и распространению грибка на обрабатываемой поверхности, обеспечивающая водоотталкивающий эффект и хорошую паропроницаемость – все это декоративные краски, которые предлагает наша компания.

Наш конек – продажа красок с учетом последних тенденций развития рынка.

Принцип прост: мы предлагаем вам широкий ассортимент красок, вы используете наши материалы по своему усмотрению, учитывая все ваши запросы и капризы – будь то отделка наружной части здания или покраска внутренних стеновых покрытий.

Представьте, какое разнообразие эффектов можно создать с помощью такой широкой цветовой гаммы. Наша компания дает гарантию сохранности идеального цвета, прочности и долговечности своей продукции.

Лучшие краски для металлических поверхностей, для бетонных и каменных оснований, для внутренней отделки потолка, стен и пола - только у нас.

Декоративная краска для стен и ее применение

Стремление обжить свой дом является отличительной чертой любого человека. Так было многие века, так есть и сейчас. Для того, чтобы достичь этой стоящей цели, люди стремятся сделать свой дом тем местом, где было бы приятно находится, куда хочется вернуться после работы. Да, каждому хочется, чтобы его жилище было оформлено с уютом.
      Преимущество декоративной краски.

Отделка и оформление стен далеко не последний вопрос, решаемый в процессе ремонта. И здесь решения могут приниматься самые различные. Уже давно прошла та пора, когда было модно украшать стены обоями. Хотя и сегодня этот метод также используется, более актуальным способом эффектно декорировать стены комнат являются краска для стен. В чем её преимущество и достоинства?

Разумеется, одно из главных преимуществ, краски если говорить об эстетике, - более роскошный декор, который обеспечивает краска для стен. Результат финишной отделки стен очень богато смотрится. Да, существует множество дорогих обоев, но человеческий глаз обмануть нельзя – мы, конечно, различаем невооруженным глазом искусственную фактуру обоев и естественную фактуру стен в случае применения декоративных красок как финишного покрытия.
      Разнообразие оттенков

Наверное, естественность и является одним из самых главных эстетических достоинств декоративных красок. Стены, покрытые ими, действительно смотрятся замечательно. Создается впечатление, что ты пребываешь уже не в обыкновенной квартире в многоэтажке, а в комнате какого-то старинного дворца. Краска для стен может передать любой цвет и любую фактуру. И именно это позволяет использовать их для достижения всевозможных задач по обогащению декора интерьера.

Нужен строгий стиль английского кабинета? Пожалуйста! Хочется видеть в своем интерьере пастельные тона и затейливую фактуру стен? Нет проблем! Соскучились по востоку и хочется передать на стенах фактуру парчовых тканей? И это тоже возможно!
      Помощь консультантов

Как видим, возможности для передачи эмоций в декоре стен просто неограниченны. Единственным ограничением, которое может создавать некоторые барьеры, является наша фантазия. А если с творческим мышлением всё в порядке, то можно сказать, что всё представляемое нами в нашем воображении возможно воплотить в жизнь при наличии каких-либо художественных навыков. Но, разумеется, такие навыки есть у специалистов, а вам, как клиентам, выбирающим краски для стен, нужно определиться со стилем интерьера и просто выбрать из предлагаемых цветов и фактур то, что на ваш взгляд является более подходящим. Конечно, мудро было бы проконсультироваться в этом вопросе с дизайнером по интерьеру. Такой специалист знает, как правильно выдержать тот стиль интерьера, который вы выбрали. Он также сможет более точно сказать, к каким результатам приведет ваш выбор декоративных красок. Однако и наши консультанты, безусловно, тоже могут дать вам несколько дельных советов.
      Это важно

Преимуществом красок для стен является не только то, что с их помощью возможно достичь любого результата в декоре, но и то, что они абсолютно безвредны для здоровья человека. Да, существует краска для стен, созданная из натуральных материалов. Это делает её экологически чистыми. Почему это важно?

В своей квартире мы проводим довольно много времени. Если считать, что 8 часов в сутки мы спим, а примерно 4 часа в сутки мы находимся в своём жилище, бодрствуя, то получается, что половину своей жизни мы проводим у себя дома. Полжизни дома – это как минимум, потому что в данном расчете мы не приняли во внимание, что в выходные человек проводит дома ещё больше времени. Да, это на самом деле больше, чем может показаться на первый взгляд. Поэтому думать, что лучше сэкономить на покрытии для стен, выбрав синтетическое, мягко говоря, немудро. Мы действительно можем существенно сберечь свое здоровье, выбирая краски, изготовленные из натуральных материалов.
      О достоинствах

Людям, страдающим аллергией, использование натуральных декоративных красок просто показано. Такие краски не содержат резкий запах. Эти краски даже рекомендованы для использования в тех местах, где часто находятся люди. Что также важно для потребителей, которые не равнодушны к своему здоровью – это то, что натуральная краска для стен не содержат каких-либо производных нефти. Это говорит о том, что они не содержат концерогенов.

Одним из достоинств красок является и то, что стены, покрытые ими, прекрасно дышат. Существенным плюсом декоративных красок является и то, что они гораздо практичнее обоев. Со временем краска для стен не выгорает. Это значит, что вы долгое время будете любоваться прекрасным покрытием стен, которое будет радовать ваш глаз. И вам захочется обновить покрытие для стен лишь тогда, когда вы задумаетесь о другом цветовом решении вашего интерьера.

 Декоративные краски и их преимущества.

 Декоративные покрытия на основе лакокрасочных материалов широко применяют в своей работе дизайнеры, ведь они позволяют создавать изысканные интерьеры. Декоративные краски – это краски со специальными наполнителями, позволяющие благодаря своей фактуре создавать разнообразные художественные эффекты.

 Многочисленные специальные декоративные краски являются прогрессивным современным отделочным материалом, которые относятся к группе лакокрасочные покрытия. В их составе есть ряд пигментных составляющих и добавки на основе акрила.

  Декоративные покрытия из лакокрасочных материалов позволяют получать исключительные визуальные эффекты. С их помощью Вы легко можете получить глубокие тёплые матовые оттенки, бархатистый эффект, золотое и жемчужное сияние, эффект старины, металлический блеск, имитация природного камня или дерева, пурпурное отражение, гранитный эффект, имитация шелка, и ещё много других цветов и оттенков, фантастических по своей красоте.

  Фактурные декоративные краски отличаются своей густой консистенцией, благодаря которой, поверхности, на которые она наносится, приобретают объёмность, и создаётся в какой-то степени 3d эффект. Есть ещё один плюс таких декоративных покрытий: с их помощью Вы сможете скрыть небольшие неровности и недостатки стен, они прекрасно скрадывают эти огрехи.

 Универсальность декоративных красок

 В последнее время особое место в декоративных красках отводится водоэмульсионным краскам, которые абсолютно нетоксичны, пожаробезопасны, а также имеют высокую влагостойкость. Ими можно покрывать практически любые обеспыленные поверхности: камень, металл, штукатурку, дерево, ткань, стекло и другие. Водоэмульсионные краски бывают следующих видов: силиконовые, силикатные, минеральные, латексные, акриловые, поливинилацетатные. Отличие между ними, в основном сводится к особенностям нанесения.

 Какое бы декоративное покрытие бы Вы не выбрали, Ваш мастер по ремонту квартир с лёгкостью превратит любые Ваши фантазии в реальность по самым приятным ценам!