Выгодные цены на титановую трубу. Характеристики титановых труб. Титановые трубы и их применение статьи

Тип: 

Изготовление

Титановые трубы могут быть как сварными, так и бесшовными (цельнотянутыми). В свою очередь, бесшовные трубы делятся на холоднокатаные и горячекатаные. Чаще всего для изготовления титановой трубы применяется титан ВТ 1-0.

Приведем некоторые стандарты на производство труб из титана и сплавов:

    - Заготовки трубные из титановых сплавов: ТУ 1-5-132-78, ТУ 14-1У-1909-93, ТУ 14-3-821-79 3;
    - Трубы сварные из титана и титановых сплавов: ГОСТ 24890-81 8;
    - Сварные из титана и сплавов: ОСТ 1 90051-79;
    - Трубы бесшовные холоднодеформированные из сплавов на основе титана: ГОСТ 22897-86 2;
    - Трубы бесшовные холоднодеформированные из сплава марки ПТ-3В: ТУ14-3-1280-84 7;
    - Трубы бесшовные горячекатаные из титановых сплавов: ТУ 14-3-821-79, ГОСТ 21945-76 5;
    - Трубы бесшовные холоднодеформированные из сплава марки ПТ-1М, ПТ-7М: ТУ 14-3-820-79, ТУ 14-3-521-76 6;
    - Прессованные трубы из титановых сплавов: ТУ 1-5-107-78 4;
    - Трубы из титановых сплавов по ОСТ 1 90050-72 9;
    - Трубы из сплавов повышенного качества ОСТ 1 90065-72 10;

После формирования заготовки трубы производится ее механическая обработка, а затем - прокатка на размер, который на предварительной стадии был согласован с заказчиком.

Титановая труба холоднокатаная поставляется с термической обработкой, травленой поверхностью. В свою очередь, горячекатаные трубы должны проходить механическую обработку по внутреннему и наружному диаметрам, с последующим травлением поверхности.

Изделия покрытые титаном

При нанесении  декоративных композитных покрытий на материалы для внешнего и внутреннего архитектурного оформления зданий, кровли куполов и крыш храмов, изделий широкого потребления и бижутерии используется технология вакуумного напыления.
Покрытия из стойких, экологически чистых матери­алов: нитридов, карбидов и оксидов титана, карбо-окси-нитридов титана, золота и других драгоценных метал­лов и сплавов, алмазоподобного углерода - наносятся на листовые и фигурные изделия из нержавеющей стали, стекла и других материалов методами вакуумных ионных технологий, реактивным магнетронным и электродуговым напылением на современных распылительных системах.

Материалы с такими композитными покрытиями предлагаются использовать при отделке фасадов, в качестве кровельного материала для окрытия куполов и крыш церквей и оформления внешнего и внутреннего оформления зданий, для замены позолоты на различных изделиях церковного и светского назначения.

Для куполов культовых сооружений предлагается матери­ал с покрытием из нитрида  титана, способный заменить сусальное золото при значительном уменьшении стоимости работ и самого материала.

Применение

Титановая труба востребована везде, где необходимы высокая механическая прочность, устойчивость к коррозии, к воздействию различных химических веществ и соединений (например, сероводорода).

Бурение скважин, добыча природного газа, глубоководная добыча нефти - вот неполный перечень отраслей, где применяется титановая труба. Современная нефтехимия, нефтегазовая отрасль трудно представимы без титановых труб, которые по ряду важных технологических показателей (невосприимчивости солей, органики, сохранению механических характеристик при перепадах температуры) значительно превосходит аналоги.

Титан – легкий серебристый металл, названный так в честь персонажей греческой мифологии. Его выдающиеся свойства - необычайная крепость и стойкость к коррозии и агрессивным средам

Трубы из титана востребованы во многих отраслях промышленности, благодаря своей устойчивости к механическому воздействию.

Срок эксплуатации титановых труб продолжителен, они не подвергаются процессам окисления и отложения солей, вследствие чего их поверхность остается идеально чистой. Если вы заинтересованы в покупке данной продукции или хотите узнать о ней - обратитесь к специалистам нашей компании.

Вы будете информированы о предлагаемом нами ассортименте, а также вы узнаете цены на титановую трубу.

Чаще всего труба ВТ находит свое применение в нефтегазодобывающей сфере, где безусловные требования - прочность и стойкость к химическим веществам. Труба ОТ не подвергается воздействию органики и устойчива к отложению солей.

Наша компания предлагает титановую трубу, выпускаемую горячекатаным и холоднокатным способом, имеющую диаметр от 0,2 до 38 мм, и толщину стенки до 8 мм.

Характеристики титановых труб

Титановая труба – полый профиль различного сечения из титана или его сплавов. Свойства металлопроката зависят от способа производства, химического состава и состояния материала.

По способу производства различают титановые трубы сварные, бесшовные холоднокатаные и холоднотянутые. Каждая категория обладает своими преимуществами и областью применения в современном народном хозяйстве.

Сварные трубы изготовляют согласно ГОСТ 24890-81 из титана марки ВТ1-0 и титанового сплава марки ОТ4-0 с химическим составом по ГОСТ 19807-74. Они производятся из ленты методом аргоно-дуговой сварки или другими методами сварки.

По показателям качества:

    титановая труба в отожженном состоянии с травленой поверхностью (группа А);
    титановая труба без термической обработки и травления поверхности (группа Б).

Наружная и внутренняя поверхность изделий не имеет трещин, расслоений, раковин, плен, глубоких рисок, грубых следов зачистки и непровара шва.

Бесшовные холоднодеформированные трубы изготовляют согласно ГОСТ 22897-86, ОСТ 1 90050-72 из титана марки ВТ1-0 и титанового сплава марки ПТ7М с химическим составом по ГОСТ 19807-74. Поверхность изделий может быть травленой или шлифованной.

Концы труб ровно обрезаны под прямым углом и очищены от заусенцев. Обычное качество поверхности и точность изготовления по диаметру и толщине стенки. Титановые трубы изготовляют немерной, мерной и кратной мерной длины. Отбор и подготовку проб для определения химического состава цветных металлов и сплавов осуществляют по ГОСТ 24231-80.

Титановые трубы отличаются легкостью, высокой прочностью и коррозионной стойкостью. Для них характерна низкая теплопроводность, удовлетворительная обрабатываемость, хорошая пластичность и свариваемость. Полезные свойства материала сохраняются в условиях низких и высоких температур.

      Титановые трубы и их применение

Титан - лёгкий металл серебристо-белого цвета. Существует несколько версий происхождения названия данного металла. Сначала существовало мнение, что назван металл его открывателем в честь греческих титанов из мифов. Другое предположение гласит о том, что своим происхождением металл обязан Титании — королеве фей в германской мифологии. Но как бы там ни было, название металла говорит о его легкости и небольшой плотности. Как известно, в 1948 году началось практическое применение титана.

Несколькими годами позже применение началось и в России, именно здесь было создано самое крупное мировое производство титана. Но, почему-то через 42 года производство пошло на спад. Но, превосходя по многим характеристикам другие металлы, титан вновь появился на производстве.

Благодаря своей удельной прочности титан начал технически широко применяться в космической технике, авиации и ракетостроении. Кроме прочих достоинств, коррозийная стойкость титана была оценена в морском судостроении, химической промышленности, пищевой промышленности и цветной металлургии.

Уже давно стало ясно, что при использовании титана снижается металлоемкость в расчете на единицу оборудования. Заметно повышается надежность конструкции и аппаратов. Это привлекает строителей, конструкторов к выбору именно этого металла. Так как именно от использованных при изготовлении материалов сроки эксплуатации техники возрастают в 10-15 раз. Но и на этом не стоит останавливаться, ведь если срок эксплуатации возрастает, то и уменьшается объем капитальных и текущих ремонтов. Получается, что несмотря на высокие первоначальные капиталовложения, все-таки, применение титана экономически оправдано.

Сегодня изделия из титана очень широко применяются во всех отраслях. Титановая труба — прочное изделие, выдерживающее практически любые температуры, при этом не подвергается ни химическим воздействиям, ни коррозии. Подобные факторы для производств могут стать определяющими. В 21 веке титановая труба купить можно на любых рынках, а в больших объемах, можно приобрести трубы у завода- производителя. Также вы можете приобрести титан на сайтах предлагающих подобный товар, тут можно найти не только трубы, но и другие необходимые изделия из титана.

Назначение и применение:
Труба титановая применяется в самых разных сферах, это стало возможным благодаря стойкости трубы к агрессивным химическим воздействиям, прочности и износостойкости, в частности. В частности, такие трубы используют в нефтедобывающей промышленности, при бурении скважин, а также в добыче природного газа, при глубоководном бурении. Почему именно эти сферы не могут обойтись без титановых труб? Поскольку трубы титановые не восприимчивы к солям, к органическим соединениям, сохраняют свои физические свойства и механические характеристики, даже несмотря на перепады температур и давления. Трубы из титана используются и во многих других отраслях и сферах промышленности.

Виды и маркировка:
Трубы титановые различаются в зависимости от способа производства, в частности, они бывают бесшовными и сварными, горяче- и холоднокатаными. Кроме того, данные трубы различаются по длине и диаметру. После того, как заготовка сформирована, осуществляется механическая обработка трубы, и по желанию заказчика осуществляется прокатка трубы по размеру. При любом температурном режиме, данные виды труб сохраняют свою форму и эксплуатационные характеристики, а также физические свойства.

Материал, из которого производится:
В современной промышленности изделия из титана пользуются огромным спросом. Труба титановая производится из титана высокого качества, и поэтому может быть использована в самых важных отраслях и сферах промышленности. В том числе, в производстве ракетной техники, судов, самолетов, иных видов транспорта. Титан обладает уникальными свойствами, стойкостью в коррозии, он не боится влаги и давления, ему не страшны температуры. Вот почему его сплавы используются для производства труб высокого качества.