Купить нержавеющий круг. Нержавеющий круг и его применение статьи

Тип: 

 Круглое сечение

Среди множества разнообразных видов сортового стального проката одним из наиболее востребованных специалисты по заслугам полагают прокат круглого сечения, иначе говоря – нержавеющий круг. Он широко применяется в промышленном строительстве, поэтому с необходимостью купить нержавеющий круг сталкиваются многие наши клиенты.

Поскольку нержавеющий круг характеризуется превосходными прочностными параметрами, эластичностью, он с успехом используется как элемент арматуры. Обладая хорошими технологическими свойствами, позволяющими упростить процессы обработки и сварки, нержавеющий круг также применяется для изготовления декоративных оград, ворот, других металлических конструкций.

Высокопрочный нержавеющий круг находит свое применение в судостроении и машиностроении, военной и гражданской, автомобильной и космической промышленности. Трудно вспомнить отрасль, в которой этот универсальный элемент оказался бы невостребованным.

Наибольшей популярностью пользуются следующие виды арматуры:
 

     арматура периодического профиля. Особенности: рифление (поперечные выступы) служат для большего сцепления с бетоном. Рифления размещаются на поверхности стержня арматурной стали под углом к продольной оси;
    арматура гладкая. Особенности: круглые стержни с совершенно гладкой поверхностью. Соответственно, отсутствие рифления ухудшает сцепление с бетонным раствором.

У нас всегда можно купить металлопрокат высочайшего качества. В ассортименте нашей продукции:

    Квадрат. Квадрат используется для производства деталей машин, несущих и декоративных элементов балконов, изгородей, лестниц и т.д.
    Труба. Различают стальные сварные трубы оцинкованные и неоцинкованные. Различного рода трубы применяются в газо- и водопроводах, бытовых и промышленных системах отопления. Труба профильная несколько отличается от обычной трубы, в частности, по форме сечения, которое может быть многоугольным, квадртаным, прямоугольным, овальным. При постройке здания такая труба используется в качестве конструкционного элемента металлического бруса.
    Швеллер. Форма граней полок швеллера бывает с уклоном или параллельной. Швеллеры применяются в производстве балок, лестниц, колонн, каркасов металлических конструкций и т.д.
    Балка. Балка используется в производстве и монтаже колонных металлоконструкций, а также в строительстве, в частности, при монтаже перекрытий, для сооружения опор, мостов и подвесных путей.
    Уголок. Уголок применяется в производстве каркасов, колонн, балок, ферм и т.д.

Круг

Нержавеющий круг – сортовой металлопрокат, изготовленный из высоколегированной стали и имеющий круглое сечение различных диаметров. В основном применяется в качестве заготовок, которые используются в процессе производства различных деталей в машиностроении. Кроме того, нержавеющий круг применяется в пищевой, перерабатывающей и химической отраслях производства – там, где особенно важна устойчивость к негативным воздействиям окружающей среды.

В зависимости от способа производства нержавеющий круг различается на:

    горячекатаный;
    калиброванным.

Горячекатаный круг может быть высокой, повышенной или обычной точности. Длина этого вида круга колеблется от 0,5 до 5 м. Калиброванные нержавеющие круги могут быть холоднокатаными и холоднотянутыми. Их поверхность (матовая или шлифованная) обязательно подвергается дополнительной обработке.

По степени кривизны нержавеющий круг разделяется на круг первого и круг второго класса. Длина и точность таких кругов варьируется в зависимости от целей использования.

Нержавеющие круги с небольшим диаметром сечения поставляются смотанными в бухты, с обычным диаметром – в прутках. Упаковываются в ящики или мешки.
 

Нержавеющая сталь своим появлением позволила начать выпуск изделий высокого качества. При современных технологиях не обойтись без этого металла, применяемого во многих сферах электроники или машиностроения.

Наша компания предлагает нержавеющий круг купить по умеренным ценам и отличного качества. Мы предоставим вам выбор нержавеющего круга любого нужного диаметра, горячекатаный разной степени точности или калиброванный. Для удобства транспортировки товар поставляется бухтой или штабелем – в зависимости от диаметра стального прута.

Сталь, из которой изготовлен нержавеющий круг 10х17Н13М2Т, выдерживает высокотемпературный режим (до 600 градусов), имеет стойкость к коррозии и агрессивным средам. Применим в легкой, целлюлозно-бумажной промышленности, а также в пищевой или химической.

Круг нержавеющий 12х18Н10Т обладает отличной обрабатываемостью, пластической деформируемостью, он устойчив к коррозии и температуре выше 300 градусов.

Какой бы вид материала вы не выбрали, мы предоставим качественный и сертифицированный нержавеющий круг.

Нержавеющий круг и его применение

Нержавеющий круг или другими словами «пруток нержавеющий» в основном используется в качестве заготовки для различных деталей для машиностроения. Представляет собой сортовой металлопрокат с круглым сечением, производимый способом холодной или горячей прокатки. Может иметь диаметр от 2 до 700 мм, круги малого сечения принято называть прутком, а большого – болванкой. Круги до 9 мм поставляются в мотках или бухтах, остальные в виде штабелей, состоящих из прямых прутков.

В отличие от обычного стального круга нержавеющий круг отличается высокими показателями коррозийной стойкости при воздействии окружающей среды. В зависимости от назначения, для производства нержавеющего круга могут быть использованы различные марки пищевой и технической стали. Среди них жаропрочные, жаростойкие, никельсодержащие, безникельные и другие марки стали, отвечающие требованиям ГОСТ 5632-61.

Нержавеющий круг по способу производства может быть:

    горячекатаным;
    калиброванным.

В свою очередь первый вид может быть обычной, повышенной и высокой степени точности. А второй имеет две разновидности: холоднотянутый и холоднокатаный.

Широкое применение нержавеющего круга обусловлено высокими показателями его прочности. Он применим как исходный материал для производства различных деталей, агрегатов и узлов в авиа-, судо- и автомобилестроении, химической, перерабатывающей, нефтегазовой и пищевой промышленности. Нередко нержавеющий круг применяют для укрепления железобетонных конструкций и перекрытий в строительстве, а также для изготовления ограждений и решеток.

Существует множество разновидностей нержавеющих кругов и все они объединены общими требованиями к качеству изготовления. В процессе приобретения стоит обращать внимание на качество поверхности изделия, на ней не должно быть трещин и расслоений, однако допускаются незначительные растяжки и царапины. Это важно потому, что качество исходного материала определяет качество готовой продукции в целом, в независимости от сферы ее дальнейшего использования.

Где используется нержавеющий круг

Нержавеющий круг изготавливается из высоколегированной нержавеющей стали горяче- или же холоднокатаным методом. Как следует из названия этого вида металлопроката, он имеет круглое сечение.

Используются круги в качестве заготовок для изготовления деталей в разнообразных отраслях промышленности, требующих применения нержавеющих металлов. Благодаря своей легкости, прочности и устойчивости к коррозии они обеспечивают бесперебойную работу механизмов в течение всего срока эксплуатации. Нержавеющие круги отлично подходят для применения в сферах с особыми требованиями к гигиеничности, прочности и долговечности металла.

Широко востребован нержавеющий круг в авиационной, автомобиле- , судо- и машиностроительной отраслях, а также в производстве арматуры, крепежа и различных комплектующих для трубопроводов.

Одним из самых ярких представителей арматуры для трубопроводов являются фланцы из нержавейки. Фланцы представляют собой плоские нержавеющие круги, необходимые для скрепления труб друг с другом и для присоединения к ним фитингов и иных деталей. Герметичность соединения создается с помощью специальных полимерных или резиновых прокладок.

Фланцы могут изготавливаться не только из нержавейки, но и из обычной стали. Определяясь с выбором фланцев, решение нужно принимать, исходя из того, в какой среде будут эксплуатироваться трубы. Для влажной или кислотной среды, конечно же, предпочтительнее применение нержавеющих фланцев, в то время как в «дружественных» средах для удешевления стоимости трубопровода вполне приемлемо использование фланцев из обычной стали.

Фланцы – это только один из многочисленных вариантов использования нержавеющих кругов для изготовления различных деталей. Изделия, изготовленные с применением стального круга, можно встретить повсюду, в том числе и в наших домах и автомобилях – это детали газовых плит, элементы трубопроводов, предметы кухонной утвари, колпаки, надеваемые на колесные диски, элементы наружной отделки зданий.