Выгодная цена на титановый пруток . Применение титана. Классификация титановых прутков. статьи

Тип: 

Титановый пруток

 

Титановый пруток представляет собой сплошной профиль, который в сечении имеет форму круга. Основной материал для титановых прутков - это, конечно же, титан, или его сплавы. Прутки классифицируют в зависимости от их качества: обычного качества и высокого качества.

На поверхности прутков допустимы чешуйчатость, равнины, отпечатки, морщины и небольшие царапины, так как при зачистке их просто невозможно ликвидировать. Что недопустимо, так это трещины и закаты.

Титановые прутки нашли широкое применение в сфере машиностроения пищевой и химической промышленности. Найти место, где возможна покупка титановых прутков несложно, если вы знаете, где купить титан. И сделать это возможно на нашем сайте. Вы можете осуществить покупку изделий, которые есть в наличии, а так же, при потребности, изделий под заказ. Непосредственная покупка происходит в городе Киев, так же возможно оформление доставки в любой город Украины.

Титан и титановые сплавы

 

Титан и титановые сплавы применяются там, где высокая коррозийная стойкость металлических изделий является основным критерием при выборе материала. Главной отличительной чертой титана, а так же и его сплава ВТ1-0, является то, что титан совершенно не намагничивается. Вышеуказанные качества дают возможность применять титан в авиастроении,  в производстве химического оборудования, корпусов морских судов, буровых платформ, теплообменников  и облицовки зданий. Титан отвечает главным требованиям, которые предоставляются к материалам в авиастроении - высокая жаропрочность и удельная прочность, хорошее сопротивление нагрузкам. К тому же титан не подвергается трещинам. Пруток титановый. Титановая проволока, титановые трубы,  титановая фольга,  титановый лист, пруток титановый  - это продукция, изготовленная из высокопрочного титана.

Титановый лист изготавливается из сплава титана и алюминия, магния и других легирующих элементов. Титановый лист относится к деформируемым сплавам, отлично гнётся в ограниченно холодном и горячем состояниях. Титановый лист обладает прекрасной термической стабильностью, в связи с этим из него можно выполнять элементы многих конструкций, от которых необходимо выдерживать высокие температуры (до 300-350°С) на протяжении  длительного времени.

 Титановый пруток делится на: титановый пруток повышенного качества и титановый пруток обычного качества. Залогом отличного качества изготавливаемой продукции являются следующие характеристики: прутки обязаны  быть ровными, а так же обрезанными с торцов. Без трещин и закатов с гладкой поверхностью. По длине прутки делятся на прутки мерной и немерной длины. Любые виды изготавливаемой продукции обязаны соответствовать стандартам ГОСТа.  Титановый круг применяются в многосторонних сферах, где необходимы особо прочные материалы, жаростойкие, которые выдерживают высокие нагрузки и не подвергаются коррозии.

Титановая труба изготавливается из высококачественного титанового сплава, главным критерием которого является жаропрочность (до 450° С), высокая удельная прочность, высокая стойкость к коррозии, парамагнитные свойства. Данные качества дают возможность успешно применять титановый прокат во всех отраслях, как авиастроение, к примеру при изготовлении планера самолета, силового набора ,обшивки,  деталей крепления, механизации крыла, шасси,  гидроцилиндров, пилонов и т.д.; пищевое, химическое и транспортное машиностроение. Еще немало важной сферой использования титана является медицина. Благодаря его биологической совместимости с тканями из него выполняют протезы, коронки, имплантанты, зубные протезы.

Титановый круг

Титановые прутки бывают различных форм поперечного сечения – шестигранной, квадратной, круглой. Титановый круг имеет в сечении ровную окружность и поставляется в прутках различных диаметров.

Титановые круги, представленные в нашем ассортименте, изготовлены из титана с низким содержанием легирующих веществ, поэтому мы можем с полной уверенностью сказать, что наши титановые круги являются надежным и высококачественным продуктом цветного металлопроката.

Ввиду того, что титан является достаточно капризным и не простым в обработке материалом, титановый круг также может вызвать некоторые проблемы при технической обработке. Обратите внимание, что для раскроя титановых кругов следует применять прочное оборудование, предназначенное для серьезных нагрузок.

Титан – прочный серебристый металл, не уступающий по своим свойствам нержавеющей стали.

Он очень прочен и надежен, чрезвычайно устойчив к коррозии и воздействию агрессивных жидкостей, и, вместе с тем, очень легок. Благодаря своим уникальным свойствам этот металл нашел свое применение в транспортно-строительной отрасли и в отдельных областях химической промышленности.

Он используется при строительстве современных самолетов и ракетных двигателей, при производстве труб, в медицине, – в частности, при протезировании, так как совершенно безвреден для организма. Единственный недостаток этого материала – его высокая стоимость, искупающаяся, впрочем, его надежностью.

На сайте нашей компании представлен широкий ассортимент титанового проката, труб, лент и проволоки.

Предлагаемая нашей компанией на титановый пруток цена выгодно отличает нашу фирму от конкурентов.

Чтобы убедиться в этом, достаточно позвонить нам или связаться с нашим менеджером через сайт. Все вопросы, возникающие у вас, вы можете задать консультанту в режиме он-лайн через форму обратной связи.

 Применение титана

Основная часть титана расходуется на нужды авиационной и ракетной техникии и морского судостроения. Титан (ферротитан) используют в качестве лигирующей добавки к качественным сталям и как раскислитель. Технический титан идет на изготовление емкостей, химических реакторов, трубопроводов, арматуры, насосов, клапанов и других изделий, работающих в агрессивных средах. Из компактного титана изготавливают сетки и другие детали элетктровакуумных приборов, работающих при высоких температурах.

По использованию в качестве конструкционного материала титан находится на 4-ом месте, уступая лишь Al, Fe и Mg. Алюминиды титана являются очень стойкими к окислению и жаропрочными, что в свою очередь определило их использование в авиации и автомобилестроении в качестве конструкционных материалов. Биологическая безвредность титана делает его превосходным материалом для пищевой промышленности и восстановительной хирургии.

Титан и его сплавы нашли широкое применеие в технике ввиду своей высокой мехнической прочности, которая сохраняется при высоких температурах, коррозионной стойкости, жаропрочности, удельной прочности, малой плотности и прочих полезных свойств. Высокая стоимость титана и его сплавов во многих случаях компенсируется их большей работоспособностью, а в некоторых случаях они являются единственным материалом, из которого можно изготовить оборудование или конструкции, способные работать в данных конкретных условиях.

Титановые сплавы играют большую роль в авиационной технике, где стремятся получить наиболее легкую конструкцию в сочетании с необходимой прочностью. Титан легок по сравнению с другими металлами, но в то же время может работать при высоких температурах (см. рис.2). Из титановых сплавов изготовляют обшивку, детали крепления, силовой набор, детали шасси, различные агрегаты. Также данные материалы применяются в конструкциях авиационных реактивных двигателей. Это позволяет уменьшить их массу на 10-25%. Из титановых сплавов производят диски и лопатки компрессора, детали воздухозаборника и направляющего аппарата, крепеж.

Также титан и его сплавы используют в ракетостроении. Ввиду кратковременной работы двигателей и быстрого прохождения плотных слоев атмосферы в ракетостроении в значительной мере снимаются проблемы усталостной прочности, статической выносливости и отчасти ползучести.

Технический титан из-за недостаточно высокой теплопрочности не пригоден для применення в авиации, но благодаря исключительно высокому сопротивлению коррозии в ряде случаев незаменим в химической промышленности исудостроении. Так его применяют при изготовлении компрессоров и насосов для перекачки таких агрессивных сред, как серная и соляная кислота и их соли, трубопроводов, запорной арматуры, автоклав, различного рода емкостей, фильтров и т. п. Только титан обладает коррозионной стойкостью в таких средах, как влажный хлор, водные и кислые растворы хлора, поэтому из данного металла изготовляют оборудование для хлорной промышленности. Из титана делают теплообменникн, работающие в коррозионно активных средах, например в азотной кислоте (не дымящей). В судостоении титан используется для изготовления гребных винтов, обшивки морских судов, подводных лодок, торпед и т.д. На титан и его сплавы не налипают ракушки, которые резко повышают сопротивление судна при его движении.

Титановые сплавы перспективны для использования во многих других применениях, но их распространение в технике сдерживается высокой стоимостью и дефицитностью титана.

Соединения титана также получили широкое применение в различных отраслях промышленности. Карбид титана обладает высокой твердостью и применяется в производстве режущих инструментов и абразивных материалов. Белый диоксид титана (TiO2) используется в красках (например, титановые белила), а также при производстве бумаги и пластика. Титанорганические соединения (напр. тетрабутоксититан) применяются в качестве катализатора и отвердителя в химической и лакокрасочной промышленности. Неорганические соединения титана применяются в химической электронной, стекловолоконной промышленности в качестве добавки. Диборид титана — важный компонент сверхтвердых материалов для обработки металлов. Нитрид титана применяется для покрытия инструментов.

Классификация титановых прутков.

Классифицировать прутки можно по точности их изготовления:

    Нормальной точности (без маркировки);
    Повышенной (маркировка П).

В зависимости от качества, они бывают:

    Обычного (в обозначении – марка сплава или титана);
    Повышенного (маркировка ПК).

В зависимости от длины, прутки могут поставляться:

    Мерной длины;
    Немерной длины;
    Кратной в пределах немерной.

Возможна поставка прутков связанными между собой, если их диаметр 10-30 миллиметров. В этом случае при транспортировке соблюдается техника безопасности, и концы прутков окрашиваются для лучшей видимости.

В зависимости от способа производства, прутки из титана и его сплавов могут быть:

    Холоднокатаными;
    Горячекатаными;
    Коваными.

Поверхность прутка может быть шлифованной или обточенной.

Отличительные особенности рассматриваемого проката – стойкость к высоким температурам, коррозионным воздействиям, повышенная прочность, пластичность. В соответствии с чем, титановый пруток находит применение в следующих сферах:

    Ракетостроение;
    Судостроение (детали обшивки, двигателей, корпусов);
    Авиастроение;
    Производство подводной техники;
    Машиностроение;
    Автомобилестроение;
    Нефтегазовая промышленность;
    Оружейная промышленность;
    Изготовление облицовок и оболочек резервуаров;
    Нефтехимическая промышленность.
 

Похожие записи