Кухни из массива можно заказать на нашем сайте. Современная мебель для кухни из массива - советы и рекомендации. статьи

Тип: 

Стиль кухни

Для создания индивидуального облика Вашей кухни в первую очередь необходимо определить, в каком стиле будет выполнен гарнитур.

Стиль зависит от общей концепции интерьера. А все составляющие: мебель, цвет, оборудование и т. п. - служат для того, чтобы подчеркнуть основную идею и помочь достичь желаемого эффекта.

Основные интерьерные стили в некоторой мере учитывают индивидуальные психологические особенности. К примеру, считается, что классика подходит для спокойных и уравновешенных натур. Кантри по душе романтикам и мечтателям. Модерн – для энергичных личностей.

 Классика

Кухонный гарнитур в стиле «классика» элегантен и прекрасно подойдет, если Вы цените постоянство, спокойствие, домашний уют и комфорт. Классический дизайн по достоинству оценят приверженцы традиционного стиля - люди, стремящиеся к стабильности.

Для стиля характерна строгая соразмерность и гармоничность всех его составляющих. «Классика» – ясные геометрические формы, натуральные расцветки, мягкие линии, сдержанный и элегантный декор.

В традиционном интерьере кухни большое внимание уделяется функциональности и эргономике. Все приборы отличаются высокой практичностью и добротностью. Мебель в этом стиле одинаково хорошо подойдет для загородного дома и для городской квартиры.

«Классика» - это завораживающие завитки резьбы, зеркальный блеск, позолота, теплые оттенки натурального дерева и богатая текстура березы и дуба.

Компания «Экомебель» рада предложить Вам несколько моделей, выполненных в стиле «классика» из массива березы или дуба, - «Виктория», «Золушка», «Надежда», «Рита», «Элина».

 Модерн

Кухня в стиле «модерн» подойдет людям с высоким ритмом жизни, а также любителям экспериментов. Стилю характерны продуманные функциональные решения и строгое следование их требованиям, компактные объемы с чётко выявленным каркасом, техническая ясность форм, а также отсутствие лепного декора. Широко используются встроенные ниши, подсветки. Особенностью стиля выступают четкие строгие линии, гладкие поверхности из натурального или искусственного камня, ручки, выглядящие очень сдержанно или практически «утопленные» в фасадах кухни.

Современный интерьер кухни предоставляет широкое поле для экспериментов и дает возможность создать эксклюзивный дизайн. Гарнитур в стиле «модерн» представляет большие возможности для творческих, любящих эксперименты хозяев.

Эксклюзивные кухни в стиле «модерн», представленные в компании «Экомебель», - «Лея», «Лика», «Каприз», «Лили», «Регина».

Кантри

Основной и неизменной чертой стиля «кантри» является светлый, всячески приближенный к деревенскому дизайн. В мебели и отделке помещений используются исключительно натуральные материалы: дерево, камень, пробковые покрытия естественных легких тонов. Тепло натурального дерева – одна из «изюминок», которые делают интерьер в стиле «кантри» уютным, неяркие тона, мебель из природных материалов, камин, деревянные потолочные балки – всё это отличительные черты стиля «кантри».

Этот стиль наиболее применим для небольших, с низкими потолками комнат без изысканных архитектурных деталей. Элементы старины создают комфорт, придают ощущение уюта и защищенности. Большое внимание уделяется деталям: по всей кухне разбросано множество маленьких ящичков для хранения специй и трав; гарнитур могут дополнять специальные модули для хранения вина, полочки для мелочей.

В каталоге компании «Экомебель» представлены изящные кухни в стиле «кантри» - «Маргарита», «Гледис», «Кантри».

Эклектика

Отличительная черта эклектики - соединение разностилевых элементов. Эклектичный стиль прочно занял свое место в современной жизни. Он соединяет детали, почерпнутые из различных источников, выгодно обыгрывая и подчеркивая их за счет друг друга. Секрет эклектики заключается в ограничении двумя-тремя стилями и объединении их за счет фактуры, цвета, деталей и т.д.

В стиле «эклектика» выполнена одна из последних моделей, разработанных в компании «Экомебель», - гарнитур «Мари», соединяющий в себе черты элегантной классики и строгого модерна.

Кухни из массива производства Италия

Кухонная мебель способна сделать уютным, удобным, практичным любое помещение кухни – маленькое или большое. Если уж выбирать мебель для своего дома, то лучше отдать предпочтение проверенному производителю. Пользуются большим спросом у потребителей разных стран кухни италии, массив – особенно популярный материал для этой мебели.
Качественная, эстетически привлекательная, ценная мебель из Италии

Представлены в продаже кухонные гарнитуры от итальянских мастеров в стиле модерн и классик, минимализм и арт-деко, конструктивизм и других. Массив дерева, используемый для их конструирования, изготовляют исключительно из сырья высокого качества. Оно отличается:

    долговечностью – не один десяток лет прослужит хозяевам, не меняя внешний вид;
    износоустойчивостью и стойкостью к агрессивным факторам внешней среды;
    отменными внешними характеристиками, мебель из этого материала имеет красивый, эстетичный внешний вид;
    доступной ценой для покупателей с разными доходами.

Массив натурального дерева – надежная, долговечная древесина, правильно обработанная и сертифицированная. Используют для этого ясень, дуб, черешню, акацию, другие ценные породы дерева. Кухни из Италии, сделанные из массива, имеют непревзойденный дизайн, их фурнитура – высокопрочная и функциональная, аксессуары – удобные и современные.

Смотрятся такие кухни величественно, богато и в то же время, стильно. Их дизайн разработан лучшими мастерами мебельщиками Италии. Они прельстят любую хозяйку. Украшает такую мебель резьба, добавляются к этому элементы металлического декора, столешницы — из натурального мрамора. Покупателям, для которых слишком высокая цена непоъемна, производитель предложит классические гарнитуры дешевле. Для их изготовления применяют высококачественную ДСП, покрывают ее натуральным шпоном, дополняют столешницами из искусственного камня.

Отличают кухонную мебель по стилю, а также по планировке. Это может быть традиционная однорядная или двухрядная планировка, U-образная, L-образная или островная планировка. Соответствует итальянская кухонная мебель санитарным и гигиеническим требованиям, сделана она из экологически чистых материалов.

Цветовая гамма кухни

В выборе цвета гарнитура и общей цветовой гаммы интерьера кухни в первую очередь нужно учитывать функциональную нагрузку, назначение помещения.

Если она предназначена исключительно для приготовления пищи, то есть если это рабочая кухня, то цвет выбирается, прежде всего, с учетом того, насколько он комфортен для хозяйки.

В том случае, когда на кухне и готовят, и принимают пищу, подходить к выбору цвета нужно осторожнее, учитывая, как он будет сказываться на настроении и даже аппетите всех членов семьи.

Цветовая гамма должна помогать расслабиться или, наоборот, оказывать стимулирующее воздействие. Однако в целом лучше избегать насыщенных и контрастных тонов, а также сложных рисунков на рабочих поверхностях столов и небольших участках стен.

В кухне, где много готовят и воздух часто сильно нагрет, должна преобладать гамма холодных тонов. Всегда можно разбавить ее парой-тройкой ярких цветовых пятен, посудой насыщенных оттенков и т.д.

Пастельная цветовая гамма хорошо смотрится в кухне, выдержанной в деревенском стиле (стены светлых тонов и натуральные деревянные покрытия).

Замечено также, что темные тона привносят в интерьер сдержанность и покой, светлые, наоборот, оживляют. Слишком активные цвета могут раздражать и утомлять, поэтому кухни «Экомебель», выполненные из 100 % массива березы или дуба, окрашиваются только в теплые, природные тона и оттенки дерева, которые не вызывают ощущений тревоги и беспокойства у хозяев.

Цвет гарнитура, создавая некую эмоциональную атмосферу в помещении, выполняет еще одну важную функцию: он создает иллюзию расширения или сужения пространства, то есть корректирует его размеры.

В небольшой кухне обилие ярких или контрастных цветов утомляет. Светлые тона как нельзя лучше подходят для небольших помещений, поскольку они оптически расширяют границы пространства, наполняют его воздухом и светом. Если помещение недостаточно освещено, то, используя пастельные теплые тона, вы сделаете его зрительно светлее.

Темные тона как бы сжимают помещение, на основании чего кухни из массива таких тонов для небольшого пространства не рекомендуются.

В проектировании интерьера имеют значение и взаимодействие цвета с освещением, и ориентация помещения по сторонам света.

При искусственном освещении восприятие цвета становится иным, чем при естественном, поскольку различные источники света имеют разную «цветовую температуру».

Слабая естественная освещенность помещения просит более теплых тонов. Поэтому для кухни с окнами, выходящими на север, уместнее подобрать фасады теплого цвета или кремовых оттенков, которые можно оживить яркими пятнами.

На кухне, расположенной в южной стороне, можно использовать любую цветовую гамму, исключая слишком светлые и слишком темные тона, иначе по утрам на кухне будет тяжело находиться. В первом случае из-за обилия отраженного света, а во втором – из-за жары – темные цвета, как известно, хорошо прогреваются на солнце.

Существует также вариант, когда вертикальные фасады кухни выполнены в светлых теплых тонах, а горизонтальные поверхности из дерева – в темных. Так кухня будет и светлой благодаря цвету, и уютной из-за теплого дерева.

Решили оборудовать свою кухню?

Не знаете куда обратиться и где посмотреть мебельные модели? Наша компания к вашим услугам. Мы может предложить вам различные вариации кухни из натурального материала. А вы можете посмотреть и подобрать любые варианты кухни из массива тут на нашем сайте.

Кроме того Вы сможете ознакомиться со всеми нашими возможностями и услугами, изучить отзывы наших клиентов, полистать виртуальный каталог готовых моделей, а так же получить любую информацию по действующим акциям, невероятными скидкам и т.д. Наша компания имеет довольно богатый опыт работы в мебельной сфере.

И поэтому наши клиенты всегда уходят от нас довольными и приводят своих приятелей, знакомых, коллег по работе, друзей и родственников.

Мы занимаемся изготовлением кухонь на заказ и по вашему индивидуальному эскизу. Наши сотрудники снимут все необходимые замеры, помогут выбрать вам нужный цвет и размер мебельной гарнитуры.

Наша продукция имеет высокое качество. А цены на нашу продукцию сравнительно не высоки. Вы платите только за работу мастеров и материал.

    Современная мебель для кухни из массива - советы и рекомендации

    Современная мебель для кухни из массива не боится перепадов влажности и температуры, столь часто происходящих на кухне. Потому что дерево перед использованием подвергается тщательной обработке: его сушат (процесс сушки может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет!), затем пропитывают особыми веществами для придания прочности. Последний этап обработки – это облицовка современными синтетическими пленками, в результате которой дерево приобретает устойчивость к царапинам и другим механическим повреждениям.

    Однако при очистке кухни из массива стоит отказаться от использования абразивных материалов.                      

    Приобретая мебель для кухни из массива, примите во внимание НАШИ СОВЕТЫ:

    Во-первых, определитесь со стилем кухни. Какой стиль мебели подойдет к общему оформлению Вашей кухни? Как выглядит мебель различных стилей?

    Во-вторых, серьезно отнеситесь к выбору цветовой гаммы.

        Насыщенные и контрастные тона, сложные рисунки на рабочих поверхностях столов и небольших участках стен утомляют и раздражают.
        Светлые тона придают некоторое оживление, создают эффект "расширения" пространства. Идеальны для помещений со слабым естественным освещением (если окна выходят на север)
        Темные тона вносят ощущения сдержанности и покоя, создают эффект "сжатия" границ пространства. Поэтому не рекомендуется выбирать кухни из массива в темных тонах для маленьких помещений.

    В-третьих, получите сведения о производителе. И помните, что покупая мебель зарубежных производителей по низкой стоимости, Вы сильно рискуете приобрести некачественный товар, поскольку качественные импортные кухни из массива имеют обыкновение стоить очень и очень дорого.

    Современные отечественные производители научились изготавливать мебель из массива, себестоимость которых намного ниже импортных аналогов, а качество при этом вполне соответствует всем необходимым требованиям и нормам. Высокое качество обеспечивается благодаря применению современных технологий при обработке материала (см. об этом выше) и производстве мебели.

Кухни из массива дерева

Какие ассоциации вызывает у вас кухня из массива дерева? Благородство, изысканность, высокое качество и т.п. Дерево, которое используется для изготовления такой мебели, способно создать в комнате уникальную атмосферу уюта и тепла. Дерево, в отличие от популярного в последнее время ЛДСП, не вызывает аллергических реакций и является экологически чистым продуктом. После сборки, мебель из массива дерева прослужит своим владельцам несколько десятилетий.

Главным помещением в наших домах, несомненно, является кухня. Как это ни странно, но на кухне, среднестатистический россиянин проводит больше всего времени. Поэтому, к выбору кухонной мебели нужно подходить особенно тщательно. В этой статье мы расскажем о кухнях из массива дерева от фабрики PlazaReal.

Как говорят изготовители мебели – массив массиву рознь. Дубовая мебель это одно, мебель из сосны и березы совсем другое.

Дуб это прочная ядровая древесина и мебель, изготовленная из нее, является очень прочной, долговечной и очень красивой. Правда и цена кухни из массива дуба будет несколько выше, чем мебель из менее благородного дерева. Приятная на ощупь текстура, красивый природный рисунок и цвет, делают кухни из массива дуба желанными в каждом доме.

Не менее популярны кухни из массива ясеня. Их преимуществами являются прямые линии и строгий классический рисунок. По функциональности они мало чем уступают кухням из дуба, но значительно выигрывают в стоимости. Очень красиво будут смотреться на кухне мебель из массива ясеня коллекции Дженова и Орхидея фабрики PlazaReal.

Многие считают, что дерево не совсем практичный материал. Оно рассыхается или деформируется из-за большой влажности. Однако, небольшие перепады влаги и температуры не способны навредить мебели, изготовленной из древесины, прошедшую правильную подготовку.

На первом этапе, древесину тщательно просушивают. Затем ее помещают в специальные боксы, где древесина пропитывается специальными составами, которые препятствуют ее расслоению. Правильно обработанная на этом этапе древесина – залог долговечности мебели из массива.

От гнили и развития грибков древесину защищают несколько слоев лака.

В заключение пару слов о кухнях из массива древесины, произведенных на заказ. Компания PlazaReal уже несколько лет оказывает такую услуги, изготавливая мебель по индивидуальным проектам, учитывающим вкусы требовательных заказчиков.

В отличие от серийных моделей, изготовленная на заказ мебель не только отличается большой оригинальностью, но и лучшим качеством. Тут срабатывает эффект личной ответственности мастеров, которые собирают мебель непосредственно в доме заказчика.