Купить деревянные окна в Киеве. Деревянные окна. Плюсы и минусы. Плюсы и минусы пластиковых окон статьи

Тип: 

Плюсы и минусы деревянных окон

Еще недавно все массово начали приобретать пластиковые окна. Казалось, они имеют очень много преимуществ, по сравнению с деревянными.

Если установить пластиковые окна, то шум из улицы слышен намного глуше. Они не будут разбухать. Пластиковые окна не нужно красить. Уход за пластиковыми окнами намного проще, чем за деревянными.

Как же быть с экологической безопасностью строительных материалов? В Европе уже над этим думают. Ведь процент установки пластиковых окон стремительно снижается. Люди приобретают деревянные окна.

Деревянные окна экологически чистые. Современные деревянные окна имеют красивый вид. Они, так же как и пластиковые окна, оправленные в металлические профили. С ними легко обращаться.

Дерево – натуральный природный материал. Они воплощают домашнюю теплоту. Дерево выглядит всегда дорого и шикарно. Древесина обладает множеством полезных функций. Оно сохранят теплоту, дерево хорошо изолирует комнату от звуков внешней среды. Грамотно склеенный деревянный брус прочный и может прослужить немалое количество лет. Сегодня наиболее распространенные окна из сосны или дуба. Делают окна и из других деревянных пород. При покупке того или иного окна стоит обязательно спросить продавца о его происхождении. Так как от плотности древесины зависит теплопроводность окна.
 

Пластиковые и деревянные окна - их плюсы и минусы
 

Сегодня на отечественном строительном рынке в сегменте светопрозрачных конструкций представлены пластиковые окна различных производителей, деревянные окна, изготавливаемые по типовой конструкции аналогично пластиковым (евроокна) и комбинированные окна (деревянно-алюминиевые, алюминиево-деревянные и деревянно-пластиковые). Самыми дешевыми из всех типов конструкций остаются пластиковые окна, деревянные окна более дорогие в основном из-за высоких цен на пиломатериалы, а комбинированные окна зачастую «не по карману» большинству населения со средним уровнем доходов.

Здесь стоит отметить, что, заявления производителей комбинированных окон, что найдена универсальная конструкция, имеющая положительные характеристики пластиковых и деревянных окон, но напрочь лишенная их недостатков, по меньшей мере некорректны и рассчитаны на нашего доверчивого покупателя. Попытки соединить в одной конструкции материалы с разным тепловым расширением и теплоемкостью помимо главной проблемы деревянных конструкций – требовательность к периодическому обновлению лакокрасочного покрытия, вызвали как минимум еще один пока не решенный вопрос с образованием конденсата в местах сочленения дерево-пластик или дерево-алюминий. А это вызывает большие сомнения в долговечности комбинированных окон и в целесообразности если не их производства, то, во всяком случае, уплаты за них баснословно больших средств. Поэтому комбинированные окна вряд ли можно считать конкурентоспособными и альтернативными для деревянных и пластиковых окон.

Деревянные евроокна конструктивно выполняются так же, как и пластиковые окна и стоит признать, что по теплопроводности дерево выигрывает у 3-4 камерного пластика. Хотя многокамерный профиль ПВХ толщиной 70 мм, а тем более 127 мм (для жестких условий крайнего севера) имеет сравнимую с деревом теплопроводность, а в целом потери тепла именно через профиль не столь значительны, как через стеклопакет или места стыковки оконной коробки со стеновым проемом. По герметичности пластиковые окна и деревянные евроокна абсолютно идентичны, поскольку в них используется однотипная система двойного замка в притворе и количество контуров уплотнения.

Сегодня много рассуждают об экологической безопасности пластика и дерева, причем выводят дерево, как эталон «чистоты». Но здесь следует понимать, что современный пластик ПВХ больше не содержит вредных для здоровья людей тяжелых металлов, а вся продукция заводов-изготовителей профиля проходит жесткий контроль по содержанию ПДК вредных для здоровья людей химических элементов. В то же время дерево поставляется производителям деревянных окон практически бесконтрольно и в том числе из экологически небезопасных районов. А по своей природе лес хорошо впитывает в себя все химические соединения из земли и осадков, а склонность древесины к насыщению радиоактивными изотопами широко известна. Поэтому считать деревянные окна экологически безопасными можно только с большими допущениями и исключительно при наличии соответствующих сертификатов качества, которые, к сожалению, в нашей стране купить так же легко, как и продукты в магазинах.

Установка пластиковых окон и деревянных окон в принципе одинаково оперативна и рассматривать их преимущества стоит с позиции возможности остекления в контексте несущей способности базовой конструкции (балкона, лоджии, мансарды, эркера и т.д.). Пластиковые окна при одинаковых габаритах и применяемых стеклопакетах легче деревянных окон и поэтому меньше нагружают несущую конструкцию дома.

Безусловный выигрыш пластиковых окон в их неприхотливости и инертности к многим видам внешнего воздействия. Профиль ПФХ стоек к ультрафиолетовому солнечному излучению, в то время, как даже высококачественное лаковое покрытие не может защитить древесину от изменений цвета при воздействии солнечных лучей. Пластиковое окно моется неабразивными моющими средствами с кислотной или щелочной средой, а уход за деревянным окнам ограничивается стойкостью лакокрасочного покрытия. И, наконец, если не обновлять слой лака или краски на деревянном окне, то вскоре оно придет в негодность из-за развития грибковых заболеваний, а попавшая внутрь массива дерева влага вызовет существенное снижение его теплоизоляционных свойств. А профиль ПВХ абсолютно инертен к влаге и уход за ним заключается преимущественно в очистке от грязи или пыли, причем последняя мало скапливается на пластике из-за его антистатичности.

Но основным преимуществом пластиковых окон перед деревянными окнами остается их сравнительно низкая цена. А с учетом того, что изначальные вложения в остекление пластиковыми окнами можно считать окончательными, в то время, как в случае деревянных окон придется регулярно тратиться на лакокрасочные материалы и услуги по их нанесению, то разница в стоимости пластиковых и деревянных окон становится очень существенной, что важно для большинства отечественных семей и коммерческих структур.

Деревянные окна

Плюсы:
— Это самый дешевый вариант окон.
— Сегодня многие модели деревянных окон оснащены уплотнительным контуром, который избавляет от необходимости заклеивать окна на зиму.
— Как известно, дерево дышит, пропуская через себя воздух. На практике это означает, что в комнате будет свежо даже при закрытых створках окон.

Минусы:
— К сожалению, при использовании столярки вы не сможете зафиксировать створку окна в нужном положении. При сильном ветре форточки могут биться об основу с такой силой, что разобьются стекла.
— Чаще всего столярку делают из древесного массива. Это хорошо, ведь дерево – натуральный материал. Однако здесь очень важно качество древесины, а точнее ее сушки. Неправильно высушенный материал прослужит мало, быстро потрескается и примет нетоварный вид.

Современные деревянные окна представляют собой оконные конструкции, в роли основного материала, для изготовления которых выступает деревянный брус клееного типа в сочетании со стеклопакетом.

Практически все щели в данной оконной конструкции надежно изолируются уплотнителем.

Деревянные окна в Киеве имеют высокий уровень популярности среди современного потребителя подобной продукции, поскольку уже на протяжении многих веков в нашей стране дерево чаще всего используется на различных этапах строительства загородных домов и декоративной отделки помещений.

Вследствие этого человечество просто привыкло к дереву. И это абсолютно не зря, поскольку всевозможные деревянные элементы могут придать интерьеру помещения необходимого комфорта, уюта и тепла.

Дерево считается податливым современным методикам обработки материалом.

Насыщенность интерьера деревом является своеобразным показателем высокого финансового статуса владельца дома. Помимо этого, использование дорогостоящих пород древесины в современных оконных конструкциях – это их основная характеристика.

Плюсы и минусы пластиковых окон

Обдумывая приобретение новых окон, в первую очередь стоит решить, из какого материала будет изготовлена сама конструкция. Современные производители предоставляют Заказчику неплохой выбор. Ваши новые окна могут быть в алюминиевой, деревянной, ПВХ - «пластиковой» раме. Возможны и комбинации алюминия с деревом. Облегчить выбор и не ошибиться в таком разнообразии позволит общее представление о характеристиках конструкций из разных материалов.

Алюминий – идеальный материал для остекления витрин (большие площади остекления), изготовления входных групп, межкомнатных (офисных) перегородок. Кроме традиционного заполнения стеклопакетом (стеклом) светопрозрачная часть может быть заполнена непрозрачным материалом – сэндвичем (алюминиевым или пластиковым). Алюминиевый профиль в первом приближении делится на две группы: «теплый» и «холодный». Т.к. алюминий – обладает хорошей теплопроводностью, для наружного остекления применяется «теплый» алюминий – алюминиевый профиль с терморазрывом (вставка из специального не проводящего тепло материала между наружной и внутренней частями профиля). Теплые алюминиевые окна часто устанавливают в офисах и административных зданиях. «Холодный» алюминий используется для изготовления офисных перегородок и других внутренних конструкций. Все алюминиевые конструкции надежны, долговечны, не подвержены вредному воздействию окружающей среды.

Пластиковые окна чаще всего применяются для остекления жилых квартир. Обладают хорошими теплоизоляционными свойствами. Как и из алюминия, из пластика можно изготавливать офисные перегородки и входные группы. Но, в отличие от первых, площадь остекления меньше (ограничения жестче). Несмотря на все видимые преимущества, алюминий редко используют для остекления жилых помещений, т.к. это все-таки металл и, к тому же стоимость алюминиевых конструкций из теплого алюминия значительно выше, чем из ПВХ профиля. Поэтому ПВХ окна удерживают первенство по остеклению жилых помещений. Пластиковые окна, изготовленные с  соблюдением всех технологических требований и ограничений на качественном оборудовании из качественного сырья будут служить Вам долго. Не подвержены воздействию внешней среды.

Деревянные окна чаще всего применяются для остекления загородных домов и квартир. Стоимость таких окон значительно выше, чем пластиковых и алюминиевых, но дерево есть дерево. Высокая стоимость объясняется не только наличием дерева, но и сложностью изготовления. Помимо трудоемкости изготовления, дерево необходимо защитить от вредного воздействия окружающей среды (дополнительная обработка).

Далее несколько слов о рекламе. Неискушённого потребителя подстерегает недобросовестные рекламщики иагитаторы, желающие продать Вам именно свой товар. Много забавного о современных окнах можно почерпнуть из рекламы. Вот наиболее распространенные мифы о пластиковых окнах:

Деревянные окна. Плюсы и минусы.

Деревянные окна Сегодняшнее качественное деревянное окно - это не то окно, что, скажем, было, лет 20 назад. Сейчас окна изготавливают по другим технологиям.

Окна изготавливают из ламелевого массива дерева: сосна, дуб, каштан, ель, тик, красное дерево, лиственница.

Современное деревянное окно - это, прежде всего окно, которое имеет одну створку со стеклопакетом. Есть также и с двумя створками (финский вариант), но и у первого, и у второго варианта есть возможность зимнего проветривания. Основная составляющая данного типа окна - трехслойный клееный брус. Такое окно практически не восприимчиво к капризам погоды. Окно очень даже устойчиво и его никак не покоробит. Современное деревянное окно отличается от старых деревянных окон не только дизайном, структурой и возможностями, но и качеством краски.

Деревянные окна

Плюсы! К плюсам я бы отнес все те качества практически, что имеются у пластиковых окон. Но!!! Дерево   есть дерево и это факт. Это окно никак не повлияет на ваше здоровье. Оно как бы "дышит", благодаря естественным порам дерева. Современное деревянное окно-это отсутствие деформаций при резких перепадах температур, возможность ремонта, долговечность, экологичность, лучшая теплоизоляция.

Минусы! Главным минусом на сегодняшний день является высокая цена. При таких же габаритах, как и окно из ПВХ, деревянное будет стоить в 2, а то и в три раза дороже. Возможны и еще минусы, но они, скорее всего, проявляются в ходе эксплуатации и, как правило, причина их в нарушении технологического процесса при производстве.

Деревянные окнаПри выборе деревянных окон будьте очень внимательны. Брус, из которого изготавливают раму, должен быть склеен из нескольких частей, а не состоять из цельного куска. Это – залог прочности окна. Такое окно не потеряет свою форму. Материал изготовления рамы – хвойная древесина с высоким уровнем плотности. Также может использоваться древесина каштана, дуба, лиственницы. Благодаря своему качеству и долговечности такие деревянные окна относятся к самому высокому классу. При условии хорошего ухода они будут функционировать более 50-ти лет. Стоимость таких деревянных окон на порядок выше стоимости пластиковых. Кроме того, важно не забыть про качественную пропитку и обработку древесины - без этих составляющих она рассохнется и испортится. На ощупь евроокна из дерева должны быть гладкими, без сучков или шероховатостей.