Качественная установка дверей. Установка металлических дверей - советы и рекомендации статьи

Тип: 

 Правильная установка металлической двери
 

В наши дни если люди меняют входную дверь, то ставят новую металлическую или бронированную дверь. Сейчас это считается уже нормой. Ведь предназначение металлической входной двери - защита жилья, офиса с максимальной эффективностью от посторонних. Все знают поговорку "Мой дом - моя крепость" и хотят чтобы у них было именно так. Дверь – это первый и основной элемент обороны этой крепости.

В Донецке продается много входных металлических дверей высокого качества (например: металлические двери МЕГИ или бронированные двери Ирбис), но не смотря на это количество проникновений в жилище и краж не падает. И причина не в том, что грабители постоянно совершенствую свое мастерство, хотя и это тоже присутствует. Как правило причина кроется в совершении ошибок при установке входных стальных дверей некоторыми монтажниками.

Можно привести один пример. Не смотря та но ,что металлическая дверь - сооружение с высокой жестокостью и прочностью, если ее не достаточно прочно закрепить в дверной проем, то даже при помощи обычного домкрата ее можно выдавить. Буквально 10 лет назад некоторые опытные взломщики применяли достаточно примитивный прием, взламывая стальные двери в Донецке. В подъезде многоквартирного дома, при помощи удлиняющего приспособления для домкрата ставилась распорка на двери и через некоторое время одна из дверей вываливалась из своего проема.

Следую из этого можно сделать простой вывод: установка стальных дверей входных обязана производится с обеспечением максимальной прочности крепления к стенам (дверному проему). То есть идеальный случай крепления такой при котором при взломе не выдерживает и ломается сама дверь, либо ломается стена в которой эта дверь стоит. Только тогда, посмотрев на эти разрушения можно будет сказать: "Да, дверь была установлена хорошо, а вот стены подкачали, слабые оказались".

Установка входных дверей

Доверьте установку входных дверей профессионалам! Ведь качественная установка дверей специалистами очень важна для дальнейшей эксплуатации, правильно установленные входные двери повышают уровень надежности и безопасности вашего жилья. Длительная и бесперебойная эксплуатация двери напрямую зависит от качества установки. Горизонтальное и вертикальное положение двери должно быть отрегулировано самым тщательным образом, а для этого требуется профессиональным опыт наших специалистов.

Еще один важный аргумент в пользу установки дверей специалистом – корректное функционирование замков и задвижек, во многом, зависит от качественной установки двери. Если двери установлены криво, с перекосом, возникают проблемы с закрыванием замков, они заклинивают и даже ломаются. Даже если вы, на первый взгляд, сами установили дверь «ровно», это не означает «качественно», ведь качественная установка двери требует большого опыта. При самостоятельной установки двери часто выходят из строя, изнашиваются основные элементы дверей, замки, ручки, петли – а это в свою очередь привод вас к покупке новой двери, или ремонту старой. Поэтому не экономьте на установке входных дверей! Ведь это, в первую очередь, безопасность вашей семьи и имущества.

Работы по установке дверей не занимают много времени. Для вызова специалистов по установке дверей позвоните нашим диспетчерам, или оставьте заявку онлайн!
 

Интересные факты о входных дверях

Предлагаем Вашему внимание собранные интересные факты о входных дверях:

1.Самая старая входная дверь находится в Великобритании. Кто ее сделал точно не известно, однако наверняка можно сказать(что было доказано) что деревья из которых она сделаны были срублены еще в одинадцатом веке. Но самое интересно то что она еще находится в строю, и по словам людей ее использующих она находится в прекрасной форме.

2.Самая тяжелая дверь весит более 312 тонны и толщиной почти два с половиной метра. Она установлена и используется в США, в штате Калифорния, в национальной лаборатории имени Лоуренса. И самое главное что она открывается с помощью одного человека, без задействования какой-либо сложной механики. Ее секрет в особо спроектированных петлях, на которых эта дверь держится.

3.Самые быстрые входные двери используются в лабораториях по исследованию взрывчатки. Чтобы закрыться ей необходимо всего лишь три десятых секунды или тридцать миллисекунд. Разумеется что такая высокая скорость может спасти не мало жизней лаборантов.

4. Самая надежная дверь считается дверь которая установлена в главном хранилище США — Форт-Нокс. Ее толщина составляет 1 метр и вес более 20 тонн, но главный секрет находится внутри — семь слоев стали, сваренных особым методом, который находится под грифом «совершенно секретно». Это входная дверь 13 класса в шкале безопасности дверей, всего в этой шкале 13 классов.

5.Самая красивая входная дверь, а вернее сказать ворота баптистерия Святого Иоанна Крестителя в итальянской Флоренции, сделанные из бронзы. Делали их знаменитые на тот момент архитекторы Андреа Пизано и Гиберти по заказу Гильдии купцов в 1425 году. А великий Микеланджело назвал их «воротами в рай», настолько искусно они были сделаны.

В наше время качественная установка дверей, которую предлагает наша компания, играет огромную роль в обустройстве всего жилища.

К тому же, удачно установленные двери не только обезопасят своих владельцев от постороннего шума, чрезмерного солнечного света, посторонних взглядов и от различных природных явлений, но и станут отличным дополнением к дизайну интерьера всего жилого помещения.

Для того чтобы все вышеперечисленные условия были учтены, нужно обращаться только к высококвалифицированным профессионалам нашей компании, которые уже имеют определённый опыт работы в сфере услуг.

Ведь только лучшие специалисты в своей работе используют отличную технику, современное оборудование и качественные, проверенные временем материалы.

Кроме того о подобных фирмах можно прочитать отзывы от клиентов, которым уже посчастливилось обратиться в компанию по производству и установке дверей.

На сегодняшний день множество различных компаний предлагают свои услуги по продаже и монтажу дверей любых моделей. Однако только некоторые из них могут качественно устанавливать двери.

 Удаление старой металлической дверной коробки

 Железный дверной проём в бетонной стене вцементированный в плиту ещё на заводе – довольно частое явление в домах, построенных из продуктов Владимирского ЖБК. В стенах из плит Ковровского или московских ЖБК мне таких не встречалось. Видимо служит для усиления стены. Но новую дверь с новой коробкой поставить на своё место мешает. Можно, конечно, оставить всё как есть и в эту страшноту вставить новое полотно, а по периметру наклеить наличники, но как-то уж убого это выглядит. Да и дверь часто приходится подрезать с боков, так как эти железные коробки прямыми не бывают. Поэтому предлагаю железки удалить. Может, конечно, это и не хорошо с точки зрения инженеров железобетонных плит, но я наверно уже у половины города эти коробки удалил и нигде, никаких проблем не возникало впоследствии. Одни положительные эмоции от вида полноценно и хорошо поставленной двери.

Как удалить старую железную коробку являющуюся частью стены. Начнём с того, что снимем дверь и освободим себе пространство для работы. Не помешает накрыть от пыли в помещении все, что возможно накрыть.

Металлическая дверная коробка в бетонной стене. Установка дверей во Владимире
Болгаркой перепиливаем посередине металл по бокам и сверху. Только не пилите там, где отверстия для язычков замков, берите выше или ниже, иначе усложните себе работу.

Перепиливаем металлическую коробку болгаркой посередине. Установка дверей во Владимире

Далее загоняем скарпели за металл кувалдочкой. Молотка в этом случае будет маловато, нужен инструмент поувесистей.
Далее загоняем скарпели за металл кувалдочкой. Установка дверей во Владимире
В определённый момент железо не выдерживает давления и отсоединяется от бетона.

Железо не выдерживает давления и отсоединяется от бетонаУстановка дверей во Владимире

Имейте ввиду что в самом низу у железки проходит толстая арматура. Она либо спилена и заварена, если выше уровня пола, либо вцементированна в стяжку, если ниже. Арматурина будет мешать вытащить железку. Либо спиливайте арматурину,  либо выламывайте руками железку из стороны в сторону – методом научного выламывания.

Отверстие от арматуры внизу металлической дверной коробки. Установка дверей во Владимире
Проделываем туже процедуру с верхней половиной. Предупреждаю, что может быть нелегко. Ну а кому сейчас легко-то?
Выламываем верхнюю половину металлической дверной коробки. Установка дверей во Владимире

Сверху арматурин нет, поэтому железо можно переломить без дополнительных приготовлений.

Переламываем металлическую дверную коробку сверху. Установка дверей во Владимире
Переламываем металлическую дверную коробку сверху. Установка дверей во Владимире

Выломав вторую сторону, рисуем новый проём строго по уровню. Дело в том, что на законном месте дверных коробок у вас был бетон и железо, и теперь это место нужно освободить. Как правило, нужно «откусить» от стены 9-10см, что бы получился подходящий к установке проём.

Рисуем новый проём строго по уровню. Установка дверей во Владимире

Можно выпилить проём большой болгаркой, но тогда по всей квартире будет густой туман и стой пыли толщиной с палец. У кого есть болгарка с пылеотсосом и подачей воды – вам большой привет! А простым смертным рекомендую насверлить дырок перфоратором и отломить кусок стены, забивая скарпели в дырки. Бетон довольно ломкая штука.

Сверлим отверстия перфоратором по контуру нового проема. Установка дверей во Владимире
Усложняет задачу арматура, она не всегда есть, но довольно часто присутствует. Её придётся перепилить до процесса, либо во время, либо после.

Сверлим отверстия перфоратором по контуру нового проема. Установка дверей во Владимире
Дело мастера боится.

Арматура бетоной стены. Установка дверей во Владимире

Так как у меня кончились диски для болгарки, верх перепилить и вытащить не удалось, а вот сейчас самое время сделать это легко и непринуждённо.

Верхняяя часть металлической дверной коробки. Установка дверей во Владимире
На другой стороне остался порожек из под железки.

Бетонный порожек на месте металлической дверной коробки Установка дверей во Владимире
Сдалбливаем его перфоратором.

Бетонный порожек на месте металлической дверной коробки убран перфоратором. Установка дверей во Владимире
Проём готов.

Готовый к установке дверной проем. Установка дверей во Владимире
Можно ставить двери.
 

Установка металлических дверей - советы и рекомендации

Любая фирма, занимающаяся производством и установкой металлических дверей, знает, что важно не только оформит заказ, произвести качественную дверь, но также важно произвести корректный монтаж изделия, надежно его закрепив. Очень важно понимать значимость качественной установки дверной конструкции, потому что именно это позволяет в дальнейшем предупреждать возможные проблемы. От качества установки двери напрямую зависят ее защитные свойства и срок эксплуатации.

Перед началом установки, если вы производите монтаж двери самостоятельно, нужно помнить следующие важные моменты:

- Правильно подготовьте дверной проем, дверь должны быть меньше проема всего лишь на 2 см.

- Помните о тяжести двери – вы не сможете поднять ее в одиночку, понадобиться помощник.

- Дверь устанавливают с внешней стороны проема.

- После монтажа нужно зафиксировать раму в проеме с помощью анкеров.

- При помощи деревянных клиньев выставьте дверь в ровное положение. Деревянные клинья в таком случае нужно установить между рамой и стеной.

- Если при установке стальной двери вы используете штыри арматуры, то нужно подготовить в стене отверстия и в коробке. После проделывания отверстий нужно закрепить металлическую дверь так, чтобы не было смещения коробки. Дверь фиксируют на ровно закрепленной коробке, а потом уже окончательно регулируют замки. Для удаления полостей и неровностей, которые образовались на стене, воспользуйтесь монтажной пеной. По окончанию монтажных работ не стоит какое-то время наступать на порожек, дверь должна устояться, а монтажная пена застыть. После фиксирования уплотнителя в проемах, можно приступать к отделке проемов чистовыми средствами.

Следует помнить, что процесс установки стальных дверей, очень трудоемкий, поэтому если вы сомневаетесь в своих силах, то лучше доверьте это дело профессионалам. Квалифицированные специалисты производят монтажные работы качественно и оперативно. Причем, многие компании, которые занимаются продажей металлических дверей, предлагают бесплатную установку двери при ее покупке.

Если стальная дверь установлена не правильно, уровень защищенности и надежности будет на порядок, ниже, чем при качественном монтаже. При приобретении двери у компаний с хорошей репутацией и большим опытом работы вам не стоит переживать, обычно такие фирмы предоставляют гарантии на свои изделия.