Выгодная цена на пенобетонные блоки. Что такое пенобетон? статьи

Тип: 

Строительство дома из пенобетона и газобетона
 

Прежде чем вы ознакомитесь с обновленным сметным расчетом на строительство домов из пеноблоков, газобетонных блоков мы рекомендуем вам внимательно ознакомиться с основными видами строительных материалов классифицированных как легкие бетонные блоки.

Проекты домов, представленные в нашем каталоге, выполнены по технологии следующих видов легких бетонов: пенобетон, газобетон, керамзитобетон.

1. Пенобетон - состоит из цементно-песчаной смеси и пенообразователя (химический реагент). Пенобетон твердеет в естественных условиях. После перемешивания готовая смесь разливается в специальные формы и приобретает твердость в естественных условиях. Пенобетон можно производить непосредственно на строительных площадках. Линейные характеристики пенобетона зависят от правильного литья и имеют значительные линейные отклонения (+/- 10-20 мм).
Дома из кругляка
2. Газобетон - ячеистый бетон автоклавного твердения при высокой температуре и влажности. Для изготовления газобетона используется только качественные и экологически чистые компоненты: цемент, известь, песок и вода. В эту смесь добавляют алюминиевую пудру, которая является газообразователем. Подготовленную массу разрезают струнами и в специальной форме помещают в автоклав, где после длительной термической обработки при давлении в 8 - 13 атмосфер получается отличный строительный материал. Газобетон не горит, хорошо поддается механической обработке, крепок и долговечен. По экологическим показателям газобетон находится на втором месте после дерева.

3. Керамзитобетон - наиболее распространённый вид лёгкого бетона, в котором крупным заполнителем является керамзит, а вяжущим - цемент (реже строительный гипс, известь, синтетические смолы и т.п.). В качестве мелкого заполнителя применяют пористый или плотный (например, кварцевый) песок. В зависимости от степени пористости бетона различают плотный, крупнопористый (беспесчаный) и поризованный керамзитобетон. В зависимости от назначения керамзитобетон подразделяют на теплоизоляционный, конструктивно-теплоизоляционный, конструктивный. Теплоизоляционный керамзитобетон различной структуры применяют в основном в качестве теплоизоляционного материала в слоистых ограждающих конструкциях зданий.
 

Пеноблок и его преимущества в строительстве домов.

Пеноблок относительно молодой, но очень перспективный материал. Пеноблоки, цена на которые невысокая,  способны в 1,5-2 раза ускорить возведение загородного дома. Стены из пенобетонных блоков сделают жилье теплым, тихим и комфортным, а также экологически безопасным и долговечным.

Пеноблок относится к разряду легких ячеистых бетонов, представляет собой искусственный пористый камень с четкими геометрическими размерами. Пеноблоки получают в результате затвердения раствора из цемента, песка, воды и пенообразователя и применяют для малоэтажного строительства. Внешне пеноблоки имеют поверхность напоминающую камень ракушечник или пемзу, внутри пеноблок состоит из закрытых пузырьков воздуха. За счет пористой структуры пеноблоки характеризуются небольшой плотностью, низкой теплопроводностью и прекрасной звукоизоляцией. Пеноблок строительный материал, который «дышит» и создает комфортный микроклимат в доме. По теплоизоляционным свойствам пеноблоки приравниваются к дереву, превышая показатели керамических и силикатных кирпичей.

Имея определенные типоразмеры пеноблок похож на большой кирпич, удобный для ведения любой кладки. Сравнительно небольшой вес блоков не только упрощает процесс возведения стен, но и несет меньшую нагрузку на фундамент. Пеноблоки легко обрабатываются инструментами, им легко придать нужную форму. Из блоков можно сделать любые архитектурные элементы. В домах из пеноблоков легко прорезаются отверстия под розетки, электропроводку, трубы.

Преимущества пеноблоков:

Пеноблоки – это быстрый монтаж за счет относительной легкости и большого размера;
Пеноблоки – отличная звукоизоляция благодаря пористой структуре;
Пеноблоки – повышенные теплоизоляционные свойства благодаря своей насыщенности воздухом;
Пеноблоки – высокая огнестойкость;
Пеноблоки – воздухопроницаемость, стены «дышат» и формируют комфортные условия проживания;
Пеноблок - легкая обрабатываемость, можно придать нужную форму;
Пеноблок - инертность к воздействию влаги, морозостойкость.
Пеноблок – долговечность, благодаря внешней отделке, не подается влиянию осадков и резким перепадам температуры;
Пеноблок – идеальная поверхность для любой внутренней отделки.

О чем необходимо знать, выбирая пеноблоки?
Схема домов из пеноблоков
У любого строительного материала, даже самого лучшего есть свои особенности применения, пеноблок не исключение. Недостатки пеноблоков вытекают из его же достоинств. Ранее упоминалось про внутреннюю пористую структуру пеноблока, которая формирует высокие звуко- и теплоизоляционные свойства. Так вот, это же факт сказывается на прочности блоков из ячеистого пенобетона. Пеноблок можно повредить во время доставки, разгрузки или возведения стен. Когда «коробка» уже возведена, остается риск растрескивания блоков в результате усадки. Поэтому дом из пеноблоков предполагает армирование. Обязательно необходимо позаботится о внешней отделке. Пенобетонному блоку свойственна, так называемая карбонизационная усадка. Это процесс уменьшения прочностных качеств со временем в результате образования мела внутри бетонного камня. Чем больше материал взаимодействует с окружающей средой, тем интенсивней происходит данный процесс. Именно внешняя облицовка или отделка поможет не допустить подобных проблем.

Чтобы сохранить все высокие свойства теплозащиты пеноблока, толщина связующего раствора не должна превышать 2 мм поэтому пеноблок должен быть максимально ровным. Пеноблоки можно укладывать на обычный кладочный раствор или специальный клей.

Не смотря на все заявления о простоте кладки из пеноблоков, каменщик должен быть высокой квалификации и быть специалистом в своем деле.

Пеноблоки отличаются разной маркой плотности, классом прочности, маркой морозостойкости. Важно правильно выбрать показатели блоков в зависимости от назначения: для наружных стен, внутренних перегородок, утепления  и т.д.
Применение и использование пеноблоков:

Пеноблоки могут использоваться при строительстве коттеджей, частных домов, дач, гаражей, а также помещений промышленного и сельскохозяйственного назначения, административных и торговых зданий до 3-х этажей. Также пеноблоки могут применяться в реконструкционных работах и с целью повышения этажности без необходимости усиления фундамента. Пеноблоки применяются в кладке наружных, межкомнатных, внутренних стен, межэтажных перекрытий, перегородок, морозильных камер и т.д., а также с целью утепления стен, повышения звукоизоляционных характеристик.

Относительная влажность помещений, где кладутся пеноблоки, не должна превышать 60%. Если показатель влажности более 60%, то поверхность блоков в наружных, внутренних стенах, перегородках  должна иметь пароизоляционное покрытие.

Часто возникающие вопросы касательно пеноблоков

1) Чем отличаются пеноблок и газосиликатный блок?

И пенобетон, и газобетон – это разновидности ячеистого бетона, отличия состоят в процессе производства, внутренней структуре и некоторых свойствах. Основные составляющие компоненты очень похожи, разница в пенообразователе и методе твердения. На глаз два вида блоков легко отличить: пеноблок серого цвета, а более легкий газосиликатный блок практически белого цвета, за счет наличия в составе алюминиевой крошки. Пеноблоки состоят из закрытых ячеек воздуха, в то время, как газосиликатный блок имеет открытую структуру пор с множеством микроканалов. Как результат, такая структура газосиликата плохо сказывается на показателях водопоглощения, блок газобетона легко впитывает лишнюю воду. Газоблок легко абсорбирует влагу из внешней среды, если влажность по массе достигает 35%, то резко уменьшаются теплоизоляционные показатели. Поэтому газосиликатный блок предполагает комплекс работ по защите от переувлажнения: грунтовку, шпаклевку и гидроизоляцию.

2) Какой прочности пеноблок, если известна его марка?

Если необходимо быстро определить приблизительную прочность пеноблока, то есть один метод: нужно число марки разделить на 20. Например, пеноблок марки D800, имеет прочность ≈ 40 кг/см2 (800/20=40).

3) Какую плотность необходимо выбрать, строя дом из пеноблоков?

Если планируется строительство дома из пеноблоков, то такая характеристика как плотность поможет определить какой пеноблок подойдет в том или ином виде работ. Сегодня в зависимости от пропорции сырья и ингредиентов есть возможность производить пеноблоки разной плотности. Пеноблоки могут иметь плотность от 300 до 1200 кг/м3. Плотность напрямую влияет на  прочность пеноблока, чем выше плотность, тем выше прочность материала. Маркировка плотности пеноблока начинается с латинской буквы D, за которой следует число. Пеноблоки марки плотности D300 - D500 используются в качестве утеплителя, D500 - D900 как кладочный материал в малоэтажном строительстве, а пеноблоки D1000 - D1200 в многоэтажном строительстве.

4) Как рассчитать нужное количество пеноблоков необходимое в строительстве дома?

Чтобы сделать расчеты, надо знать размеры используемого пеноблока и провести подсчеты по следующей схеме:

Периметр дома  × высоту  = площадь стен;

Площадь стен – (общая площадь окон + дверных проемов) = общая  площадь кладки;

Подсчитать количество блоков.

Например, рассчитаем нужное количество пеноблоков размером 200х300х600 мм в одноэтажном строительстве дома 10х10 м и высотой 3 м, толщина стены 0,3 м, общая площадь оконных и дверных проемов 15м2. На 1 м3 идет 27,7 штук блоков.

Периметр дома: 10+10+10+10=40м;

Площадь стен: 40х3=120м2;

Общая площадь кладки: 120-15=105м2.

Определяем необходимое количество блоков для 1м2.

Наружная площадь пеноблока: 0,2х0,6=0,12 м2;

На 1м2 идет 1/0,12=8,3 пеноблока;

Количество пеноблока: 105х8,3=871,5 шт.

Количество пеноблоков на 1м3: 871,5/ 27,7= 31,5 м3.

Данный метод достаточно точный. Расчеты не учитывают толщину швов, которые компенсируют процент боя и обрезки.

Дом из пеноблоков, как и любой другой дом, требует грамотного проектирования и мастерство специалистов. Если учесть все особенности материала, то в результате можно получить теплый, комфортный и рентабельный дом.
 

Газобетон в наше время имеет огромное количество имен. Именно поэтому в технической литературе его можно часто встретить под названиями газосиликат, ячеистый бетон, ячеистый блок, газоблок, пенобетонный блок и многие другие. Газобетон принято относить к разновидности ячеистых бетонов.

Соответственно, цена на пенобетонные блоки данного типа будет находиться в оптимальных пределах. Ведь, современные ячеистые бетоны представляют собой отдельную группу строительных материалов, которая включает в себя всевозможные классификации пенобетона и газобетона.

Но, не смотря на тот факт, что пенобетон и газосиликат на сегодняшний день большинство строительных организаций относят к одному классу, между ними существует огромная разница.

Газобетон производят только на крупных заводах, поскольку сам процесс его изготовления основывается на сложных технологических методиках автоклавной обработки.

А производство пенобетонного блока может прекрасно обойтись и без них. Именно поэтому их итоговая цена обходится гораздо дешевле современному потребителю.

Знаете какой материал самый оптимальный для жилищного строительства в Севастополе и по Крыму? Чтобы построить дом под гостиничный бизнес на Корабельной стороне используйте блоки из газобетона - это современный и недорогой строительный материал.

Газобетон или пенобетон - что выбрать для строительства дома

Производство пенобетона и газобетона это совершенно две разные вещи. Хотя и тот и другой являются ячеистыми бетонами. При изготовлении газобетонных блоков очень высокая точность производства, размеры +- 1-2 мм, это связано с сложным цыклом производства и малым количеством производителей, что позволяет уменьшить толщину шва кладки и соответственно уменьшить теплопотери дома в разы. Изготовление пенобетонных блоков не требует такого сложного оборудования как для газобетона по отзывах, что позволяет производить их от простого арендованного цеха до непосредственно стройплощадки. Качество пенобетона зависит от добросовесности производителя. Но так как конкуренция у них высокая то соответственно все их усилия направленны на удешевления себестоимости продукции и чаще всего это делается в ущерб качеству.

Если пенобетонные блоки изготовлены в соответствии со стандартами, то беспокоиться о ихэкологичности не надо. Но исходя с вышесказаного, для того чтобы знать точно экологичны ли пенобетонные блоки надо знать какие компоненты использовал тот или иной производитель пенобетона, а тут уже есть варианты.

Строительство домов из пенобетона
По своему опыту скажу что пенобетонные блоки с идеальной геометрией (что позволяло бы их класть на клей ) я не встречал. Мой совет если вы надумаете делать дом из пеноблока,то найдите людей которые строились из блоков того или иного производителя и по рекомендации этих людей обращайтесь к продавцам.

С газобетонными блоками проще, по качеству изготовления они примерно одного класса и ложаться легче. Но по экологичности все-таки пенобетон будет лучше, если это качественный пенобетон.
 

Что такое пенобетон?

Пенобетон – ячеистый бетон неавтоклавного твердения, который имеет по всему объему пористую структуру за счет замкнутых ячеек воздуха. Материал получают в результате твердения раствора, состоящего из воды, пенообразователя, песка и цемента.

Одним из решающих критериев для наших клиентов, которые выбирают проекты домов из пенобетона, выступает высокий коэффициент сопротивления теплопередачи этого материала. Так, по теплопроводным свойствам пенобетон в разы превосходит керамический и силикатный кирпич.

Среди принципиальных достоинств пеноблоков стоит отметить относительно небольшую плотность материала, что позволяет существенно уменьшить нагрузку на фундамент. Это также дает возможность вести строительство домов из пенобетона на сложных почвах с минимальными затратами.

Пористая структура пенобетона с замкнутыми ячейками воздуха обуславливают его высокую звуконепроницаемость и влагостойкость.

Строительство дома из пеноблока обойдется значительно дешевле аналогичного дома из кирпича. Поскольку размеры блоков из пенобетона больше по размеру, увеличивается скорость кладки (что существенно экономит не только время, но и затраты на оплату труда строителей).
План дома 10х10м
Плюс ко всему, дома из пеноблоков – пожаробезопасные (за счет высоких огнеупорных качеств пенобетона) и экологически чистые.

Монолитный пенобетон

Мы также можем предложить нашим клиентам монолитное строительство домов из пенобетона. Так как пенобетон твердеет неавтоклавным способом (то есть естественным путем), при помощи специального оборудования его можно производить непосредственно на стройплощадке.

Сфера применения пенобетона практически безгранична. Перекрытия между этажами, несущие элементы и даже фундаменты могут быть выполнены из пенобетона высокой плотности. Пенобетон низкой плотности идеально подойдет, к примеру, для устройства наливных полов.