Плитка пвх — цена выгодная, качество высокое. Преимущества ПВХ плитки. Свойства промышленной ПВХ плитки статьи

Тип: 

Преимущества ПВХ плитки

В сравнении с другими видами покрытий для пола, напольная плитка из винила обладает рядом преимуществ. Для производства такой плитки используются композитный материал, основой которого является поливинилхлорид и природный камень, поэтому текстура и цветовая палитра плитки очень разнообразна. Благодаря имитации практически всех природных материалов (дерево, галька, мрамор, кожа), а также многих искусственных текстур, например, восточной мозаики, этот вид покрытия пользуется огромной популярностью у дизайнеров. Выбор этот весьма обоснован, так как рисунок плитки надежно защищен специальным защитным слоем от выцветания. Не зависимо от длительности эксплуатации, внешний вид напольной плитки ПВХ всегда будет идеальным. Кроме того, этот защитный слой предотвращает впитывание различной грязи, что обеспечивает простоту ухода за покрытием. Состоящая из пяти слоев, виниловая плитка обладает повышенной устойчивостью к различным механическим, физическим и химическим воздействиям. И все эти свойства со временем не теряются, что делает возможным использование в местах постоянного большого скопления людей, например, в крупных торговых центрах.

Высокая гигиеничность и экологическая безопасность напольной плитки из ПВХ - также немаловажный показатель. Для изготовления этого покрытия используются исключительно экологически чистые материалы, не выделяющие вредных токсических соединений даже при контакте химическими моющими средствами. Именно по этой причине ПВХ плитку можно использовать даже в детских комнатах. Ввиду высоких эксплуатационных показателей, у многих может сложиться ложное мнение о стоимости такого покрытия. Но на самом деле, цена такой плитки ПВХ для пола не высока, и это идеальное покрытие доступно практически каждому.

Качества, которые ставят плитку ПВХ вне конкуренции

    Долговечность. Виниловая плитка имеет уникальный многослойный состав, который обеспечивает ей сверхдолгий срок службы. Верхний защитный слой выдерживает 10 миллионов шагов без потери цвета и качества. Специальный UV-слой предохраняет рисунок от выцветания. Виниловая плитка не подвержена усадке, деформации и растяжению (она эластична, как линолеум, но не раскалывается, как керамогранит). Плитка сохраняет геометрические размеры  независимо от воздействий внешней среды — поверхности такого пола не грозит со временем покрыться «волнами». Стабильность характеристик виниловой плитки обеспечивается новейшим уровнем производства, сертифицированным по стандарту ISO 9001.
    Эстетичность. Универсальные, практичные виниловые напольные покрытия в совершенстве повторяют самые редкие и дорогие виды мрамора, гранита, дерева. Разнообразие предлагаемых цветов и оттенков, ставит перед потребителем только одну проблему — проблему выбора. Плитка легко режется, что позволяет создавать на полу и стенах любой рисунок, а широкий выбор цветов и оттенков дает возможность найти оптимальное эстетическое решение при разработке дизайна интерьера. Наличие различных видов поверхностей (глянцевая, матовая, шероховатая) позволяет подчеркнуть солидность и презентабельность офиса или создать уют и комфорт в жилом помещении.
    Универсальность. Виниловая плитка — это практичное напольное покрытие, которое может с успехом применяться не только на полах, но и на стенах. Плитка обладает достаточной степенью эластичности, что позволяет применять ее на различных кривых плоскостях.     Практичность. Особая композитная структура плитки сводит усилия по уходу за ней к обыкновенной влажной уборке. Плитка не подвержена деформации и разрушению в местах стыковки, не боится влаги, устойчива к воздействию бытовых химикатов, нейтральна к воздействию масел и технических жидкостей, устойчива к появлению пятен. Температурный диапазон эксплуатации от -5 С до +50 С. Также в плитке сочетается ряд уникальных свойств, таких как: отсутствие «эффекта гремящего пола», стойкость к точечным ударам, амортизирующие и теплоизоляционные свойства. Плитка не скользит, антистатична и обладает отличной звукоизоляцией.
    Сфера применения универсальной плитки самая широкая — от квартир, до аэропортов и торговых центров. Уникальные свойства обуславливают ее применение как в бытовых, так и в производственных помещениях различного назначения. Плитка отлично подходит для использования в учебных и медицинских учреждениях, на производственных территориях (лаборатории, участки высокоточной электроники, коммуникационные узлы, где недопустима электростатика), а также на площадках с интенсивным движением людей.
 

Виды плитки

В зависимости от сферы применения, различают три вида виниловой плитки:

    плитка для жилых помещений - прозрачный износоустойчивый защитный слой составляет около 0,3 миллиметра. Благодаря этому слою, плитка защищена от деформации и потери цвета;
    плитка класса люкс - используют в помещениях муниципального и коммерческого назначения. У этого вида плитки защитный слой немного толще (до 0,7 миллиметра). Кроме того, этот вид плитки дополнительно обрабатывается ультрафиолетом, после чего наносится слой полиуретана и окиси алюминия для повышения износоустойчивости;
    проводящая виниловая плитка - используется в помещениях с завышенными требованиями к полу, например, в промышленных зонах и больницах.
 

На сегодняшний день к доступным, но в это же время практичным и привлекательным материалам для отделки полов, относится из поливинилхлорида. На такой материал как плитка пвх цена в нашей компании значительно ниже, нежели в других.

Данному материалу не требуется особый уход, он не боится влаги и обеспечит внешний вид как из натурального материала. За весь срок эксплуатации плитки пвх, у Вас не возникнет проблем с неровностями на полу.

С данным материалом у Вас будет: долго служащее, теплое, качественное покрытие пола.

Основными преимуществами данной напольной плитки, являются: противодействие скольжению, долговечность, легкость эксплуатации, эластичность, что позволит укладывать плитку даже в небольшом помещении, на нее не воздействуют химические вещества, звукопоглощение, различный дизайн, выбор цвета, водонепроницаемость и стойкость к износу.

Но основным преимуществом, является ее стоимость.

В отличие от натуральных покрытий, стоимость плитки пвх намного ниже. Приобрести плитку пвх возможно в любом торговом предприятии, где вы сможете выбрать наиболее подходящую модель от различных производителей.

Модульная ПВХ плитка для пола

Напольная ПВХ плитка - продажа оптом и в розницу, цены, характеристики.

        Универсальное модульное ПВХ покрытие Sensor Tech
        Размер модулей: 250х250 мм, 250х375мм, 375х375мм, 500х500мм
        Высота модулей - 5 мм и 7мм
        Материал изготовления: поливинилхлорид
        Плотность материала: 1.3 – 1.4 г/куб.см
        Применение - производственные цеха, склады, боксы, ангары, торговые помещения, гаражи.
        от 976 руб/м2

        Модульное спортивное ПВХ покрытие Factor Sport
        Размер модулей: 375х375
        Высота модулей: 14 мм
        Материал изготовления: поливинилхлорид
        Плотность материала: 1.3-1.4 г/куб.см
        Применение - для спортивных залов, фитнес-клубов и помещений для занятий спортом в детских учреждениях.
        от 1518 руб/м2

        Модульное ПВХ покрытие Sensor Euro
        Размер модулей: 500х500мм
        Высота модулей - 7мм
        Материал изготовления: поливинилхлорид
        Плотность материала: 1.3 – 1.4 г/куб.см
        от 1227 руб/м2

        Модульные напольные ПВХ-покрытия Sensor Canal
        Размеры модулей: 375х375 мм
        Высота модулей - 12 мм
        Материал изготовления: поливинилхлорид
        Плотность материала: 1.3-1.4 г/куб.см
        Применение- автомойки, моечные цеха, зоны около бассейнов, душевые и т.д.
        от 1286 руб/м2

        Напольное антискользящее ПВХ-покрытие Sensor Aqua
        Размер модулей: 250х340
        Высота модулей – 9 мм
        Материал изготовления: поливинилхлорид
        Плотность материала: 1.3-1.4 г/куб.см
        Применение - для пешеходных зон вокруг бассейнов, душевых, саунах, ванных комнатах и т.д
        от 944 руб/м2

        Напольное грязезащитное ПВХ покрытие Optima
        Размер модулей: 250х250 мм, 125х125мм, 62,5х62,5мм
        Высота модулей – 9 мм и 16 мм
        Вес покрытия - 3,07 – 7,68 кг/кв.м
        Уровень грязезадержания - 9 кг/кв.м
        Применение в местах с большим потоком людей.
 

Свойства промышленной ПВХ плитки

Свойства промышленной ПВХ плитки, благодаря которым ее с успехом используют в помещениях производственного назначения

Промышленная ПВХ плиткаМодульная напольная ПВХ плитка обладает эксплуатационными свойствами, которые оптимально соответствуют требованиям, предъявляемым к промышленным полам. Она очень прочная, износостойкая и устойчива к точечным ударам, легко переносит интенсивные нагрузки, не повреждается при падении каких-либо тяжелых предметов и хорошо гасит вибрацию, возникающую при работе станков. Это покрытие отлично поглощает производственные шумы, даже препятствует их распространению через межэтажные перекрытия, что позволяет сделать условия труда для рабочих более комфортными.

Промышленные напольные плиты ПВХ влагостойки, это дает возможность использовать их в цехах и других помещениях, для которых характерна повышенная влажность. Экологическая чистота модульной плитки ПВХ позволяет применять ее даже в горячих цехах, так как и при высокой температуре в помещении этот пол, нагреваясь, не будет выделять в атмосферу вредные вещества. Это напольное покрытие с трудом воспламеняется и малотоксично при горении, что позволяет говорить о высокой степени пожаробезопасности модулей ПВХ. Невосприимчивы они и к воздействию химически агрессивных сред и веществ, поэтому их целесообразно применять на предприятиях химического и фармацевтического производства, а также на автомойках и мастерских автосервиса.
Особенности технологии укладки промышленных плит ПВХ и ухода за ними

Модульная промышленная ПВХ плитка обладает значительными преимуществами перед другими видами покрытий в технологии монтажа. К ним относятся:

    Быстрота укладки
    Отсутствие необходимости в применении специального инструмента либо клея
    Возможность укладки модулей на любую поверхность, в том числе поверх изношенного покрытия
    Простота монтажа. Выполнить его может даже один рабочий, при этом от него не потребуется обладания специальными навыками

Уход за полом из промышленной плитки ПВХ требуется минимальный. Достаточно удалять загрязнения влажной тряпкой, можно применять при этом моющие средства.