Торговые павильоны различных размеров. Советы по выбору торгового павильона или киоска статьи

Тип: 

Павильоны для торговли - особенности производства

 

В настоящее время многие предприниматели переходят на оптимизацию расходов для открытия торговых точек. На самом деле, гораздо дешевле соорудить на разрешенном месте торговый павильон в виде быстровозводимого модульного здания, чем возводить отдельно стоящее капитальное здание. Особенно это актуально на первоначальном этапе так называемой "раскрутки" торговой точки.
Как правильно заказывать торговые павильоны? Компания "Бытовкин" дает несколько советов.

Во-первых, необходимо определиться с общей площадью павильона. Здесь необходимо учесть площадь торгового зала и площадь складских и подсобных помещений. Для сборки модульных торговых павильонов компании – производителю необходимо знать все эти нюансы.
Во-вторых, помните одно правило, которое немаловажно при проектировании павильонов. Дело в том, что транспортировка модулей производится по российским дорогам, и существует такое понятие, как негабарит.

То есть ширина транспортируемого контейнера не может превышать 2,5 метров. Если габариты груза выходят за установленные параметры, то для перевозки требуется особое разрешение, что резко повышает стоимость транспортировки. В-третьих, дизайн павильона тоже влияет на окончательную стоимость. Компания "Бытовкин" разработала несколько стандартных проектов, наиболее отвечающих всем требованиям заказчиков.

Эти павильоны представлены на корпоративном сайте компании. В-четвертых, не надо «изобретать велосипед», все павильоны имеют стандартные параметры комплектации – утепление толщиной 100 мм, чтобы зимой киоск или павильон не промерзал, внутренняя отделка – вагонка ПВХ, наиболее отвечающая требованиям пожарной безопасности. Как правило, такая внутренняя отделка не вызывает проблем с пожарниками.

И последнее. При разработке включаемого электрооборудования необходимо учитывать наличие торгового холодильного оборудования, отопительных приборов и кондиционеров.

Что нужно знать при выборе торгового киоска или павильона?

    При выборе торгового павильона или киоска важен вопрос его размеров. Давайте вместе попробуем с этим определиться.

При выборе торгового павильона или киоска, как сооружения временного типа, важен вопрос его размеров. Заказывать киоск (или павильон) размерами больше, чем те, на которые вы получили разрешение – себе дороже. Контролирующие органы имеют полномочия заставить либо убрать, либо переделать в нужный размер.

Размерами киоска, как объекта строения, берутся внешние габариты по стенам и несущим элементам, поэтому, если вы получили разрешение на установку киоска 3,0 х2,0 метра, то его внутренняя площадь будет меньше шести квадратов.

Учитывайте этот факт при планировании торгового оборудования для внутренних площадей.

Классификация

Киоски или павильоны по способу изготовления или строительства могут быть трех типов:

    Изготовленные на предприятии-изготовителе и монтируемые на подготовленную площадку (это отдельный вопрос, который мы впоследствии обязательно обсудим);
    Изготовленные на предприятии-изготовителе блоками и монтируемые с последующей досборкой блоков;
    Полностью возводимые на площадке.

Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, для каждого конкретного объекта. Давайте начнем по порядку.
Преимущества у торговых киосков и павильонов, целиком изготовленных на предприятии-изготовителе, перед остальными вариантами – это время на их монтаж, а соответственно и время на транспортировку и выгрузку. Они, как правило, перевозятся на самопогрузчиках. Отсюда вытекают их габариты. Перевозка киосков и павильонов на транспорте осуществляется в соответствии пункту 23.5 Правил дорожного движения Российской Федерации, в которых четко оговорены габариты груза, допустимые для перевозки без дополнительных разрешений со стороны ГИБДД. То есть высота перевозимого груза не должна превышать 4,0 метра от поверхности проезжей части, выступать за заднюю точку габарита транспортного средства более чем на 2 м и превышать по ширине 2,55 метра.

Все мы уже привыкли видеть торговые павильоны, шатровые кафе на городских улицах, создающие удобство для горожан, и не портящие вид городских улиц.

Данный вид торговых палаток и летних кафе имеет массу преимуществ: простота сборки и установки, легкость транспортировки, увеличение торговой площади.

Производят торговые павильоны в основном из ПВХ - материалов, каркас изготавливается из прочной стали, окрашенной антикоррозийной краской.

При желании павильоны можно снабдить окнами, дверьми, ограждениями, любыми другими дополнительными конструкциями. Тентовые конструкции надежно защищают от дождя и ветра, так как считаются ветроустойчивыми.

Качественный материал, из которого изготавливают шатер или палатку, устойчив к солнечному воздействию, не выгорает и не деформируется.

Демонтаж и монтаж тентовых конструкций производится в течение нескольких часов, при перевозке занимает мало места, не требует никакой дополнительной спецтехники.

Проект шатра или павильона можно заказать на любой вкус, размер, конструкцию, цветовые решения – все это учтет дизайнер при создании индивидуального проекта.

Советы по выбору торгового павильона или киоска

Для предпринимателей, знающих толк в организации бизнеса и грамотно ведущих дела, важны все детали. Комплексный подход к различного рода вопросам, оценка собственных требований и возможностей, анализ и проработка всех, даже самых незначительных моментов – все это неизбежно приведет к положительному результату.

Одним из основополагающих пунктов бизнес-процесса является выбор торгового павильона или киоска для реализации продукции, оказания различных услуг и иных производственных целей. Изготовление торговых павильонов является на данный момент приоритетным направлением деятельности многих строительных организаций, так как сооружение такого рода конструкций является одним из самых простых и удобных способов организации торговой площади.

Здания подобного типа обладают рядом преимуществ, которые выгодно отличают их от сооружений, построенных по другой технологии. Немаловажным аспектом является высокая скорость и мобильность постройки, а также отсутствие необходимости использования специальной строительной техники ввиду малого веса строительных элементов и многочисленной бригады для монтажа здания. Также к достоинствам данного вида сооружений можно отнести достаточно невысокую стоимость ввиду использования современных, недорогих материалов, отвечающих всем нормативным требованиям.

При принятии решения в пользу выбора в качестве торговой площади модульного быстровозводимого здания, необходимо определиться с проектом торгового павильона или киоска. В настоящее время существует обширная база готовых решений, что позволит в максимально сжатые сроки стать обладателем павильона для торговых целей. Альтернативным вариантом является проектирование с учетом индивидуальных требований и особенностей.

Для начала необходимо определится с размерами здания исходя из целевой нагрузки и эксплуатационных особенностей сооружения. Большим плюсом является возможность выбора абсолютно любой площади и конфигурации здания с учетом особенностей участка, на котором будет расположен торговый киоск, и других пожеланий даже самого требовательного заказчика. За основу для выбора размера здания необходимо взять функциональное назначение объекта, а также исходить из объема финансирования. Для розничной торговли подойдет небольшой киоск-витрина с хорошей обзорностью и площадью от 5 до 15 м?. Торговый павильон, площадь которого превышает 15м?, является самостоятельным зданием с отдельным входом и подойдет в качестве магазина для мелкооптовой торговли, места общественного питания или сервисной станции для оказания различных услуг.

При выборе материала для внутренней и внешней отделки торгового киоска ключевую роль играет назначение сооружения и особенности эксплуатации. Каркас сооружения изготавливается из стального или оцинкованого профиля, при этом стоимость второго значительно превышает стоимость первого. Если сооружение будет использоваться в сложных погодных условиях, существует необходимость особого климатического исполнения здания. В качестве утеплителя для стен и перекрытий можно выбрать пенопластовую плиту или минеральную вату, что позволит эксплуатировать помещение при широком диапазоне температур; для лучшей герметизации крыши хорошим вариантом является гидробарьер.

В случае осуществление сезонной эксплуатации торгового киоска в качестве внутренней отделки можно остановить свой выбор на таком материале, как оргалит, по-другому, древесноволокнистая плита (ДСП). Данный вариант отделки отличается невысокой стоимостью, но также и высокими тепло- и гидроизоляционными свойствами. Также можно выбрать ориентированно-стружечную плиту (OSB), ламинированную древесноволокнистую плиту средней плотности (МДФ), но эти варианты потребуют увеличение объема финансирования. Но самым распространенным и оптимальным по стоимости, эстетическим параметрам и другим характеристикам материалом среди вариантов внутренней отделки торговых помещений является пластиковая вагонка. Отличительной чертой вагонки от пластиковых панелей является ее меньшая ширина, что способствует зрительному увеличению площади помещения, и способ монтажа. Еще одним большим плюсом является широкий выбор цветовых решений данного вида отделочного материла – многообразная однотонная палитра, различные варианты оформления «под дерево», всевозможные узоры и орнаменты различной тематики. Все это позволяет максимально точно разработать дизайн торгового помещения и подобрать подходящий вариант для каждого индивидуального случая.

При выборе в качестве торговой площадки модульное здание нужно также принять во внимание необходимость проведения инженерных сетей: электроснабжения, водоснабжения, систем связи, охраны, пожаротушения. В случае размещения в торговом здании специального оборудования (холодильного или витринного), следует заранее учесть его размеры и другие особенности и определить местоположение во избежание недоразумений в дальнейшем.

Таким образом, тщательно проанализировав ситуацию, можно прийти к выводу, что изготовление торгового павильона – весьма гибкая система строительства при правильном подходе. Возможность выбора различных параметров и характеристик позволяет индивидуально подойти к каждому проекту и выдать результат, способный максимально удовлетворить всем требованиям заказчика.

Как правильно хранить продукты питания в торговых павильонах?   

Сегодня многие предприниматели начинают бизнес по продаже молочных изделий, куриной и мясной продукции. В таких павильонах обязательно должно быть использовано морозильное оборудование, но важно знать, какое оборудование закупить, чтобы максимально правильно сохранить продукты, их качество и приятный внешний вид, а так же не переплачивать втридорога за технику.

Самые маленькие варианты – это морозильные лари, они нужны для небольших павильонов, для крупных при хранении небольшого вида продукции, с тем, чтобы покупатель сам мог открывать его, доставая нужное, их можно использовать на улице, когда торговая точка выезжает на какое-то мероприятие, для хранения, к примеру, мороженного, мясных полуфабрикатов.

Они бывают глухими и со стеклянной верхней поверхностью, чтобы покупатель видел, что находится внутри.

Следующая разновидность – морозильные витрины, которые используют чаще всего для кондитерских изделий и мясных. В них чаще всего хранятся мясные нарезки, готовая замороженная пища, торты и пирожные. Чаще всего их применяют в магазинах самообслуживания, поэтому, если вы планируете павильон для бизнеса такого типа, то лучше всего использовать холодильные витрины.

Морозильные камеры обычно имеют разную температуру заморозки, в зависимости от модели, некоторые охлаждают всего до -18, другие до -40. Это зависит от их назначения. Если вам необходимо просто хранить продукты, то слишком низкая температура вам не нужна, если вы производите продукцию, вам нужно ее замораживать, то следует применять морозильные камеры с наиболее низким порогом температур.

Существует такое понятие шоковая заморозка. Камеры шоковой заморозки применяются для срочного и интенсивного замораживания. На производстве делают такие установки в виде целых комнат, внутри них ставят специальное устройство, которое предотвращает запирание двери, если внутри сотрудник.

Выбирая оборудование для своего бизнеса обязательно продумайте систему холодильных установок, как они будут располагаться, необходимое количество, зависящее от объемов продукции, товаров, которые будете продавать. Для производства нужны более мощные установки, поэтому следует учесть и  затраты электроэнергии, потому что такие камеры и витрины потребляют немало электроэнергии.