Характеристики Предлагаем купить двери от производителя в Белгороде. Установка межкомнатных дверей. Рекомендации по выбору межкомнатных дверей статьи

Выбираем межкомнатные двери.

Дом – это наша защита, комфорт и украшение. Каждый хозяин старается, чтобы домашний интерьер и экстерьер был красивым, оригинальным и качественным. Для этого производится евроремонт или регулярный косметический ремонт. В ходе отделки владелец дома заботится о состоянии пола, стен, потолка, а вот о межкомнатных дверях вспоминает в последнюю очередь. В итоге двери выбираются наспех с учётом только внешнего вида, а о характеристиках покупатель напрочь забывает. Через некоторое время межкомнатная дверь, выбранная на скорую руку, рассыхается, начинает скрипеть. Приятного в такой ситуации мало. Как же выбрать дверь среди всего разнообразия межкомнатных дверных моделей? В этом помогут дельные советы, накопленные за годы их эксплуатации:

1. Оптимальный размер межкомнатной двери.

Размер выбираемого дверного профиля зависит от ширины проёма. Если проём средний – до 100 см, подойдёт однопольное дверное полотно раздвижного или распашного типа. Для проёмной ширины в 110 см приобретайте двустворчатую межкомнатную дверь. Она может быть также раздвижной и распашной.

2. Дверная комплектация

Дверь – это не только полотно, а ещё коробка, порог, наличники, доборы. Зачастую комплектующие к дверному полотну по сумме равнозначны. Чем качественнее дверные элементы, тем дольше межкомнатная дверь вам прослужит. Коробка и полотно двери должны быть выполнены из одного материала, то есть нельзя, к примеру, использовать полотно из массива дерева, а коробку – из МДФ.

3. Подсчёт суммы.

Как правило, двери межкомнатные покупаются сразу во все помещения. Покупка одного дверного профиля не практична, потому как эту дверную модель могут снять с производства. Перед покупкой межкомнатных дверей вы должны рассчитать сумму, которую собираетесь в них вложить. Самыми дорогими будут межкомнатные двери из массивного дерева, дешевле обойдутся мазонитовые, ламинированные, шпонированные двери.

Цена массивных деревянных дверей доходит до 500 долларов. Это довольно дорого, но двери массив считаются элитарными элементами. Они долговечны, прочны, экологичны.

Стоимость межкомнатной двери из массива дерева определяется не только известностью фирмы-производителя, качеством технологии, но и видом древесины. Самыми престижными считаются дуб, ясень, бук, клён. Менее престижными и дешёвыми являются сосновые двери. Сосна – это мягкая порода, поэтому сосновые двери не стоит устанавливать там, где велика вероятность механических повреждений.

Фирмы, изготавливающие деревянные межкомнатные двери, обещают долговечную и экологичную продукцию, но их обещания не всегда реальны. Древесина неустойчива во влажной среде, а скрепляющие дверь материалы могут быть вредными для здоровья.

Менее дорогостоящие – двери из МДФ. МДФ – плиты – мелко-дисперсные структуры, получаемые путём прессования натуральной древесной стружки. Прессование происходит в сухих условиях с помощью давления и высокой температуры. МДФ – высокоэкологичный материал, так как в качестве склейки используется натуральное вещество, выделяемое при нагревании из древесины.

Межкомнатные двери из МДФ очень прочны, устойчивы к деформации, не впитывают влагу. Такие двери подойдут для всех помещений дома: кухни, гостиной, детской. При желании их можно покрыть шпоном из ценной древесины, а также украсить различными декоративными элементами. Если нет средств на дорогую облицовку, выберите покрытие искусственным шпоном или ламинатом.

Самым экономичным вариантом считаются мазонитовые двери с сотовой структурой, загрунтованные или окрашенные. Прослужить они могут до 10 лет при бережном использовании. У мазонитовых дверей есть и достоинства, и недостатки. Они очень лёгкие, потому не сорвутся даже с самых слабых петель. Их легко транспортировать, можно менять цвет по желанию. Но шумоизоляция мазонитовой двери находится на низком уровне, к тому же верхний слой легко повредить царапинами.

4. При покупке межкомнатных дверей вам должны предоставить паспорт изделия. У некоторых производителей двери могут быть и несертифицированными, но солидные фирмы предпочитают доказывать качество своих дверных конструкций сертификатами. Они дают вам гарантию того, что двери изготавливаются не кустарным способом.