Своими руками Предлагаем купить двери от производителя в Белгороде. Установка межкомнатных дверей. Рекомендации по выбору межкомнатных дверей статьи

Советы по установке межкомнатных дверей

Однажды передо мной встала задача – привести в порядок помещение, до этого использовавшееся как склад всяческого барахла, по большей части никому не нужного. Подтверждало сей факт полное отсутствие двери в проеме, ведущем в вышеупомянутую комнату. Оговорюсь сразу – бюджет ремонта был скромным, посему на отдельных работах было принято решение сэкономить. Как вы уже догадались, установка межкомнатной двери от производителя тоже вошла в этот список.

Совет №1. Для полноценного результата старайтесь доверять все работы только профессионалам.

 Время шло, работы велись, шишки набивались – и вот, наконец, передо мной недорогое, но красивое дверное полотно, короб, наличники и вся фурнитура. «Приступим», - кратко и лаконично сказал я сам себе и своему помощнику. Как глупо было не поинтересоваться хотя бы минимальными советами у знающих людей! В конце концов, есть сайт «Департамент Дверей», где можно было найти много полезной информации!

Совет №2. Обязательно добудьте подробнейшую инструкцию по установке межкомнатных дверей, вплоть до самых мелочей. Ваши двери молчаливо поблагодарят вас.

 Принцип построения коробы мы поняли верно – обрамив дверное полотно косяками, мы стали делать отметки. Внимание! Здесь тихой сапой скрылась, пожалуй, самая катастрофичная ошибка – и это не шутка! Обязательно, просто жизненно необходимо оставить деформационный зазор между полотном и коробом – иначе впоследствии вы будете активно применять древесную «хирургию» - что просто ужасно. О подробностях вы можете прочитать в статье: как установить межкомнатную дверь самостоятельно .

Совет № 3. Будьте внимательны при замерах, помните народную мудрость «семь раз отмерь – один раз отрежь». Помните, что во время монтажа может случиться деформация.

 Сколотив сносный, как тогда казалось, короб, мы приступили к его монтажу в проеме. К счастью, здесь мы все сделали верно – установили коробку заподлицо со стеной помещения, КУДА открывается дверь. Запомните, это важно. Следующим шагом было зафиксировать коробку – этого мы добились с помощью клиньев, потом заполнили промежутки между стеной и коробом с помощью монтажной пены. Все бы ничего, но мы не учли следующее:

        короб необходимо выравнивать по уровню, нужно иметь под рукой такой инструмент;
        распорки! В проем необходимо устанавливать распорки, иначе пена, расширяясь, изменит положение стоек – они прогнутся.

 Совет № 4. Следите за тем, чтобы короб не изменил положения и вида. Иначе вы рискуете не вставить полотно в проем короба, что чревато ругательствами, попытками начать все заново и дополнительными расходами в виде пены. В особо запущенных случаях – нового набора для коробки.

 Пройдя через этот нелицеприятный момент, мы благополучно навесили петли на дверь и с помощью линейки прикинули, где нам крепить их на косяке. Снова ошибка. Произошла ошибка в расчетах и нижняя петля не полностью садилась на основание на боковине – то было смонтировано на несколько миллиметров ниже положенного. Тяжесть веса двери приняла на себя верхняя петля и стала деформироваться. Опять ругань, опять расходы.

Совет №5. Вставляйте полотно с петлями в проем и обводите их – так вы получите их точное предполагаемое местоположение.

Потратив кучу времени и лишних средств – я пришел к неутешительному выводу – скупой платит дважды. Вместо траты денег на новую пену и петли, я мог заказать работу мастера и сэкономить при этом еще и нервы. Так что мой главный совет – вернуться к совету №1 – если вы не уверены в том, что усвоили все последующие!