Как можно найти работу в Харькове. Правила поиска хорошей работы. Поиски работы в Украине. статьи

Тип: 

Работа в Украине

Первые вакансии на период весна-лето 2013-го стали публиковать еще в середине января. В 2013 году количество сезонных вакансий несколько уменьшится по сравнению с прошлым годом, когда к футбольному чемпионату Евро-2012 создавались дополнительные временные рабочие места.

Главными летними сезонными работодателями в Украине являются Одесса и Крым, реже можно встретить вакансии в Западном регионе (здесь высокий сезон чаще попадает на зиму), и еще реже в других регионах Украины. Существенную конкуренцию украинским работодателям составляют заграничные отели и рестораны. У желающих поработать на пляжах Турции или Греции всегда будет такая возможность.

Согласно данным рекрутингового портала hh.ua, cамые распространенные вакансии для сезонных работников — это работа в отелях, барах и ресторанах. У желающих есть возможность поработать хостес или кассиром в ресторане в Ялте, официантом, поваром или горничной в Алуште, мангальщиком в Днепропетровске или же аниматором в Севастополе. Можно также попробовать себя в качестве ресепшиониста в Турции.

Так как вакансии сезонные, особых требований к соискателям не предъявляют. Для поваров требуется опыт работы, для остальных — только желание работать. Для тех, кто будет непосредственно общаться с людьми, будут необходимы такие качества, как коммуникабельность и открытость. Платить обещают от 3 до 5 тыс. грн. Для большинства вакансий также предусмотрено проживание, реже питание.

Для тех, кого не привлекает работа в отельно-ресторанном бизнесе, можно поработать, например, продавцом непродовольственных товаров в Ялте. Среди требований — только опыт работы. Если же работа на открытом воздухе — не ваша мечта, продавать можно туристические услуги и путевки, например, в Алуште. Работать можно как в Крыму, так и удаленно, работодатели обещают индивидуальный подход к оплате, а взамен просят опыт работы и наработанную клиентскую базу.

Однако в сезон можно найти и более специфическую работу. Например, капитана моторной яхты. Но и требования к кандидатам будет значительно жестче — опыт навигации, знание языков (английский и русский), знание акваторий Черного, Средиземного, Эгейского, Адриатического, Ионического, Лигурийского, Мраморного морей, а также соответствующие сертификаты. Кроме того, потребуются положительные рекомендации с предыдущих мест работы.

Тех, кого не прельщает шумный Юг, всегда ждет столица. В Киеве можно еще весной поработать оператором call-центра, консультируя клиентов по телефону и резервируя для них товар. Занятость хоть и не длительная — два месяца, но может быть прибыльной, работодатели обещают заработную плату от 4500 грн.

Если офисная работа — не для Вас, то можно попытаться заработать на поле для гольфа в Харькове. Учеба в институте физкультуры, знание английского, приятная внешность и общительность помогут Вам получить вакансию работника тренировочного поля. Основные обязанности такого специалиста: культурное обслуживания игроков на тренировочном поле, подготовка поля (своевременный сбор мячей), выдача прокатного оборудования, предоставление информации игрокам.

Не любите общаться с людьми? Тогда можно поухаживать за растениями. Например, в качестве работника тепличного хозяйства. От сотрудника с опытом работы не менее двух лет и профильным образованием потребуется всего лишь уход за овощными растениями, а взамен работодатель обещает привозить на место работы и достойно оплачивать работу.
 

Инструменты: 

Где можно найти работу?

Каждый человек хотя бы раз в жизни задается таким вопросом: «Где можно найти работу?» Зачастую данный вопрос волнует молодых людей, окончивших учебное заведение, но не редкость и взрослые люди, которые по каким-либо причинам лишились постоянной работы. Подобный вопрос может возникнуть и у работающих людей, которые чем-то не довольны. И для любой категории населения правила для нахождения работы остаются совершенно одинаковыми!

Прежде всего, до начала поисков работы следует выяснить для самого себя, в какой именно области вам хотелось бы работать и чем конкретно заниматься. Поэтому каждый человек, собравшийся найти идеально подходящую для себя работу, должен задаться таким вопросом: «А чем именно заниматься?» и тут же на него ответить без всяких сомнений.

На следующем этапе нужно составить или отредактировать резюме, так как оно является лицом человека. Сегодня в каждой компании обязательно требуют резюме, чтобы немного узнать о профессиональных и человеческих качествах кандидата на работу. Причем важно перечислить свои текущие достижения и качества, а не перечислять давние заслуги. Составить резюме довольно просто, в Интернете есть множество образцов его оформления.

Сделать себе хорошее резюме можно начинать поиск подходящей вакансии. Для этого можно обратиться к своим друзьям, знакомым или родственникам, которые непременно посоветуют какую-либо компанию по трудоустройству. Также рассылайте интересным для вас фирмам, которые могут проявить к вам интерес. Отыскать достойную работу возможно и благодаря специализированным сайтам, где можно не только просмотреть вакансии, но и разместить собственное резюме, на которое могут обратить внимание работодатели.

Вот список веб-сайтов, где вы сможете подобрать для себя работу:

01.Биржа труда и халтуры — haltura.ru
02.Работа для всех — jobs.ru
03.Работа и зарплата — zarplata.ru
04.Работа и карьера на KM.RU — km.ru/job
05.Работа и образование — job.estart.ru/job/vacancies
06.Резюме-банк — resume-bank.ru
07.Работа на Куличках job.kulichki.net
08.Работа сегодня job-today.ru
09.CITILINK (Москва) — citi.ru
10.Coleman Services — coleman.ru
11.Dero — dero.ru
12.Enter, компьютерное кадровое агентство — osp.ru/enter
13.Kelly Services — kellyservices.ru
14.Manpower — manpower.ru
15.MDC PERSONELL — mdcjob.ru

Харьков – крупный современный город с многочисленным населением и очень маленьким процентом безработицы.

Многочисленная работа в Харькове существует благодаря развитой промышленности, большому числу учебных заведений и научно-исследовательских институтов.

Самыми крупными объектами, обеспечивающими население рабочими местами, являются такие заводы: Харьковский электромеханический завод, Завод Электротяжмаш, Завод имени Малышева, ОАО Турбоатом, Харьковский Авиационный завод, Харьковский вагоноремонтный завод.

Как же осуществляется поиск работы в Харькове? Некоторые харьковчане обращаются в государственный центр занятости, однако, в большинстве случаев, такой пассивный поиск не даст быстрых результатов.

Эффективнее отдать предпочтение поиску рабочего места в объявлениях о трудоустройстве, которые размещаются в газетах, журналах или сети Интернет.

Желательно также посетить отделы кадров интересующих предприятий или фирм или отослать туда резюме. Результативнее же всего будет совмещение всех этих способов.

Правила поиска хорошей работы.

ПОИСК РАБОТЫ – каждый человек рано или поздно занимается этим вопросом. Причин этому может быть несколько:

- начало карьеры, после окончания обучения;

- необходимо НАЙТИ РАБОТУ после увольнения по сокращению штата или другим причинам;

- желание зарабатывать больше, низкий уровень заработной платы;

- потребность в смене сферы деятельности;

- необходим карьерный рост, который невозможен в рамках нынешнего места работы;

- требуется сменить место жительства;

- конфликты с коллективом или руководством, и прочее.

К сожалению, не все знают как, и где искать работу. Не могут правильно составить резюме, не умеют общаться с работодателями по телефону и проходить интервью (собеседование). Большинство специалистов не могут адекватно оценить свою стоимость. Даже те, кто считает, что сам все знает и умеет - все равно совершают грубые ошибки. И, как правило, работа и свободные вакансии достаются кандидатам, которые могут себя и свой опыт, грамотно и профессионально презентовать работодателю. Это рынок - и нужно уметь себя на нем продать, особенно в условиях столь жесткой конкуренции, или работать за копейки, практически бесплатно.

 Как и любое другое дело, поиск работы требует полной отдачи и занимает массу времени, так как необходимо выполнять определенные шаги для достижения своей цели, и делать их качественно!

 Чтобы найти работу следует для начала объективно проанализировать и оценить себя самого – какой опыт работы, в каких сферах, что Вы знаете и умеете делать, какими навыками владеете,  какое образование и его профиль, Ваши преимущества и недостатки. А самое главное, особенно для начала карьеры, определится со сферой деятельности – чем Вы хотите заниматься и в каком направлении развиваться. Это очень важный момент, так как потом переквалифицироваться будет достаточно тяжело, хотя, при большом желании, это можно сделать всегда.

Следующий шаг – необходимо проанализировать рынок труда, в той сфере где Вы хотите найти работу.

 После этого требуется СОСТАВЛЕНИЕ РЕЗЮМЕ, в котором отображается опыт, образование и другая дополнительная информация, которая призвана показать потенциальному работодателю все Ваши плюсы, как специалиста и человека. Составление профессионального резюме дело ответственное, так как именно по резюме работодатель принимает первоначальное решение – стоит ли на Вас тратить время и приглашать на собеседование. Резюме – это Ваше лицо, оно должно быть составлено структурированно, аккуратно и без ошибок. Качественное резюме значительно ускорит поиск работы и найти желаемую работу не составит труда.

 Резюме составлено - после этого, дело техники. Выполняется размещение резюме на ведущих площадках для поиска работы бесплатно. Там же можно найти интересные предложения от работодателей и рекрутинговых агентств. Помимо этого воспользоваться системой рекомендаций, обратиться к друзьям и знакомым, которые могут оказать помощь в поиске работы.

 Важно отметить, что поиск работы – это работа, к которой необходимо относиться со всей ответственностью! Мы, в свою очередь, постараемся  помочь Вам найти работу на каждом этапе (составление резюме, поиск вакансий, консультации по прохождению собеседований, решение других вопросов, связанных с трудоустройством).

 Конечно, как и в любом деле, лучше доверить составление резюме и дальнейший поиск работы специалистам, которые имеют опыт в данной сфере и давно работают на рынке труда – естественно это будет платно. Так как это тоже работа, которая должна быть оплачена – ведь Вы тоже работаете за деньги, и ищите работу, которая будет хорошо оплачиваться.

 Естественно, бесплатно найти работу можно, хотя в любом случае будут расходы на телефонные переговоры, проезд и другие мелкие, но необходимые платежи. На нашем сайте можно найти информацию по данной теме и самостоятельно организовать бесплатный поиск работы для себя и помочь своим родственникам и друзьям. Главное - не отчаиваться, и смотреть в будущее с оптимизмом!

Поиски работы в Украине.

В первой половине апреля на рынке продолжилась тенденция увеличения количества вакансий, о которой "Дело" сообщало в марте. По данным компании "Head Hunter Украина", на начало апреля среднее количество откликов на одну вакансию составило 29 человек. Для сравнения, в январе этот показатель составлял 33 человека, в феврале - 32.
В первой половине апреля на рынке продолжилась тенденция увеличения количества вакансий, о которой "Дело" сообщало в марте. По данным компании "Head Hunter Украина", на начало апреля среднее количество откликов на одну вакансию составило 29 человек. Для сравнения, в январе этот показатель составлял 33 человека, в феврале - 32.

Представители рекрутинговых компаний отмечают, что не отказались набирать персонал компании тех отраслей, которые связаны с потребительскими рынками. По словам руководителя отдела рекрутмента кадрового холдинга "Анкор" Инны Степаненко, продолжают набирать отдельных специалистов компании FMCG-сектора (товары народного потребления), аграрные холдинги, телекоммуникационные компании, а также предприятия, которые занимаются продажей оборудования и комплектующих.

Как отмечает вице-президент по работе с инвесторами и СМИ "Мироновского хлебопродукта" (ТМ "Наша Ряба") Елена Соловьева, компания продолжает набор специалистов в сфере проектирования и строительства промышленных объектов. Правда, ужесточены требования к опыту работы и квалификации претендентов по сравнению с докризисным периодом.

Наиболее активны на рынке труда международные компании. Представительства западных структур пытаются в условиях кризиса увеличить свое присутствие на рынке, поэтому и набирают новых специалистов. К примеру, в компании Samsung Electronics Ukraine в настоящее время расширяется штат инженеров-программистов для работы в недавно открывшемся подразделении по разработке программного обеспечения для продуктов Samsung. "Большого количества резюме у нас не наблюдается", - признается HR-менеджер компании Алекс Дайрабеков.

"Крафт Фудз" проводит подбор персонала в связи с расширением функций украинского подразделения. "Сегодня мы выстраиваем структуру команды, которая будет отвечать за развитие бизнеса на дополнительных шести рынках в странах Восточной Европы и Средней Азии, - говорит Оксана Семенюк, директор отдела человеческих ресурсов компании. - Если говорить о других направлениях бизнеса - мы временно замедлили темп набора людей по сравнению с тем, что было раньше".

В условиях сжатых бюджетов компании всячески пытаются минимизировать свои расходы на наем персонала и в первую очередь отказываются от услуг кадровых компаний. К профессиональным рекрутерам компании если и обращаются, то, как правило, с заказами по найму узкопрофильных специалистов либо менеджеров высшего управленческого звена. По словам менеджера по персоналу компании "Эрнст энд Янг Украина" Анны Козелецкой, компания сотрудничает с рекрутерами при необходимости поиска высококвалифицированных специалистов со значительным опытом работы. "Ситуация на рынке труда изменилась в пользу работодателя - в связи с кризисом высвободились квалифицированные специалисты, поэтому они чаще подают свое резюме напрямую в нашу компанию", - отмечает Анна Козелецкая.

В "Филипс Украина" подбор кадров осуществляют собственными силами. "Но если позиция топовая или редкая, обращаемся к рекрутинговым агентствам", - говорит менеджер по персоналу Елена Лукьяненко. По ее словам, основным принципом отбора агентств являются их опыт и имя, а также размер вознаграждения (комиссия) и гибкость к требованиям заказчика. Компания недавно закрывала позицию финансового директора.

Чтобы продержаться на плаву и сохранить своих ключевых клиентов, кадровые компании идут на значительные уступки в сфере ценообразования. "Если раньше стоимость услуг рекрутинговой компании составляла 20-25% от годовой заработной платы кандидата, то сейчас некоторые агентства снижают свои комиссионные до 8%", - утверждает Инна Степаненко. Пересматриваются и гарантийные условия. До кризиса была распространена практика, когда компания-рекрутер обязывалась бесплатно в течение трех месяцев предоставить заказчику нового кандидата, если предыдущий не справлялся с обязанностями. Теперь отдельные компании по подбору персонала готовы предоставлять и годовую гарантию, лишь бы удержать постоянного клиента.