Проекты домов из бруса. Сборка дома из профилированного бруса. статьи

Тип: 

 Выбор проекта дома при строительстве из бруса

 

Если вы собрались построить дом своей мечты, то к этому моменту следует подойти со всей ответственностью. Ведь это должен быть именно тат дом, которого вы ждали всю жизнь. Не должно быть никаких изъянов и недочетов, чтобы не расстраиваться при уже готовом доме. Для того чтобы этого не получилось, необходимо грамотно подойти к планированию и дизайну дома. Изначально необходимо обратиться в строительные организации и посоветоваться, посмотреть все возможные предлагаемые проекты, или заказать свой индивидуальный проект. Скорее всего для получения дома свей мечты вам потребуется заказ индивидуального проекта дачного дома.

Есть множество различных фирм, предлагающих свои услуги по строительству, как по типовым проектам домов, так и по индивидуальным дизайнам. проекты домов из бруса Алькор радуют своим многообразием, различными планировками и размерами. Можно выбрать настоящие коттеджные дома. Площадь домов стандартных планировок варьируется от 150 до 300 квадратных метров. В таком доме можно не только весело проводить время со своей семьей, но и приглашать в гости друзей и знакомых. Всем места хватит и можно даже устроить какие-то танцевальные гулянья. И для этого места найдется для всех. А на ночлег гостям можно будет предложить несколько различных спальных комнат. В которых каждый будет чувствовать себя комфортно как у себя дома.

Строительство домов из бруса – это очень надежно и практично. Есть различные типы строительства домов из бруса. Например, из обычного нестроганого бруса, из профилированного, из сухого. Каждый человек найдет подходящий вариант для себя любимого. Ведь сколько предпочтений, столько и мнений. Всем нужны именно уникальные дома. Только в таком качественном индивидуальном доме можно чувствовать себя очень комфортно и непринужденно.

Строительство из профилированного бруса подразумевает выбор типа бруса и сечения. Это может быть брус сечением от 100х100 до 250х250. Чаще всего встречается брус сечением 150х150 или 145 на 145 – это профилированный брус. Толщина стены у такого бруса будет 145 миллиметров. Этого вполне достаточно и для круглогодичного проживания. Только при условии того, что дом будет отапливаться изнутри, а для большей энергосберегаемости лучше поставить пластиковые окна и дополнительно утеплить минеральной ватой фасады дома. Тогда точно не страшен никакой холод.

Клееный брус и его плюсы

    Низкая теплопроводность. В таком доме даже в лютые морозы тепло и уютно – снижаются расходы на отопление. Летом же живущие в доме из клееного бруса наслаждаются желанной прохладой.
    Экологическая чистота. Для производства клееного бруса применяется натуральная древесина, а также экологически чистые клеящие составы.
    Быстрота строительства домов из клееного бруса – опытная бригада строителей соберет ваш дом на площадке буквально за 3-4 недели. И сразу же можно приступать к отделочным работам: в отличие от домов из других материалов, дома из клееного бруса не нуждаются в усадке.
    Устойчивость к гниению. В результате пропитки защитными составами клееный брус не подвержен процессу гниения. На него не в силах воздействовать насекомые-вредители.
    Пожарная безопасность. Древесина еще в процессе производства клееного бруса пропитывается специальными антипиреновыми составами, отталкивающими огонь.
    Высокая прочность. Клееный брус, благодаря уникальной, проверенной временем технологии его производства, в 2,5 раза прочнее оцилиндрованного бревна.
    Малый вес. Благодаря принудительной сушке древесины, вес клееного бруса весьма незначителен, что позволяет сэкономить на капитальном фундаменте и ограничиться легким недорогим вариантом.
    Эстетическая привлекательность. Дома из клееного бруса настолько красивы, что их можно ничем не отделывать, отдав предпочтение естественной красоте натурального дерева.
 

Дома из бруса.

Во все времена отделка сооружений деревом ценилась людьми в силу ее эстетических и практических свойств. В доме из дерева всегда царит уютная атмосфера, здесь особый аромат древесины. Обшитые этим материалом стены создают неповторимую тихую и спокойную обстановку в доме. В таком сооружении хочется отдохнуть.

Внутренняя отделка дома из бруса уместна только в том случае, если процесс усадки конструкции сооружения (около 7 месяцев) подошел к концу. В таких домах она традиционно производится с применением досок, реек или вагонки, то есть чистого с точки зрения экологической безопасности материала. На полу будет хорошо смотреться паркет, гармонично вписываясь в окружающую обстановку. Также подойдет ламинат или половая доска, которую впоследствии обрабатывают благодаря шлифовальной машинке. Если есть желание придать древесине определенный оттенок, то можно использовать специальную пропитку, после которой дерево покрывается несколькими слоями лака. Потолок в брусовом доме тоже можно обшить вагонкой или же отдать предпочтение гипсокартону.

Дом из бруса под ключ, отделанный деревом, позволяет несколько увеличить эксплуатационные характеристики сооружения. Например, потолки и стены, отделанные панелями из дерева или вагонкой, заметно улучшают звуко- и теплоизоляционные качества помещения, позволяя создать в доме еще более спокойную и уютную атмосферу. Если вам хочется, чтобы ваш дом был примечателен особой изысканностью, то советуем выполнять отделку из такой породы древесины, как ясень, клен, орех или дуб.

Стены обшивают одним из трех способов: вертикальным, горизонтальным или наклонным. Последний метод менее популярный, чем предыдущие. При этом следует иметь в виду некоторые нюансы, которые могут возникнуть. Так, например, обшивая деревом стены горизонтально, вы искусственно удлините комнату, а при вертикальной обшивке создается впечатление того, что стены стали выше. Зачастую отделывают стены во всю их площадь, но иногда отдается предпочтение обшивке половины или третьей части стены. Приготовьте некондиционную древесину, если выбрали наклонный вариант обшивки стен.

Отделка благодаря шпунтованной доске выглядит особенно хорошо. Ее прикрепляют к стенам декоративными шурупами. Реже доски крепятся на каркас, созданный из реек, вбивая в них небольшие гвозди, целиком утапливая в древесину шляпки. Независимо от того, что вы собрались отделывать деревом в доме, следует приготовить строительный уровень, благодаря которому необходимо тщательным образом совмещать поверхности дощечек. Нужно помнить, что даже небольшое отклонение от уровня может привести к тому, что вид отделки может испортиться.

Древесину следует обработать специальными растворами, защищающими ее от таких неприятностей, как растрескивание, вредные микроорганизмы, возгорание и плесень.

Уже изначально дом из бруса недорого стоит, и тем, кому хочется сэкономить денежные средства на его отделке, в принципе, могут избавить себя от этого. Сооружение и без того выглядит неплохо. Но если вы желаете придать ему эксклюзивный вид, тогда в этом вам точно поможет отделка деревом потолка, пола и стен.

Сегодня многим надоедает городская жизнь в многоквартирных домах, и все чаще люди приобретают загородные участки с целью построения дачного дома.

Такой собственный дом или коттедж могут служить не только местом временного отдыха, но также постоянного проживания, тем более стоимость подобных жилищ приемлемая.

Но прежде начать любое строительство, необходимо создать проект. Проект, который должен изготовить профессиональный архитектор, служит важнейшим элементом в строительстве, наглядно демонстрирующим вам будущий вид сооружения. В последнее время, стало очень модным строить дома из натуральных материалов.

В этом случае, дерево является уникальным экологически чистым строительным материалом.

Благодаря уникальным механическим и технологическим свойствам древесины, архитекторы имеют огромное пространство для творчества, что позволяет им создавать уникальные проекты домов из бруса, от небольших бюджетных сооружений до дорогостоящих пентхаусов.

При выборе проекта дома из дерева обратите внимание на внешний вид дома и его функциональные особенности.

Любой проект призван гарантировать комфортное проживание для всех членов семьи.

Сборка дома из профилированного бруса

Сборка дома из профилированного бруса имеет ряд преимуществ

    готовые дома из профилированного бруса имеют привлекательный внешний вид;
    готовые деревянные дома из бруса - это экологичность и высокая жесткость конструкции;
    деревянные дома из бруса - это хорошие теплоизоляционные характеристики;
    а также при производстве деревянных домов - существенная экономия средств при проведении внешней и внутренней отделки дома.

Так же хочется отметить, что при обработке (острожке) бруса фреза закрывает (заклепывает) капилляры древесины, что обеспечивает ее дополнительную защиту от атмосферных воздействий. Строить дом из профилированного бруса желательно из «зимнего» леса, дающего более быструю усадку дома.

При строительстве мы не используем клееный брус. Стоимость строительства дома из такого бруса слишком высока, что обуславливается не столько преимуществами в процессе эксплуатации, сколько высокой себестоимостью производства..
При строительстве дома из бруса мы применяем строганный брус квадратного сечения, обработанный на собственном деревообрабатывающем производстве; весь лес для этого мы отбираем сами. За счет квадратного сечения бруса (150х150 мм. или 120х120 мм.) дальнейшая усадка дома из профилированного бруса происходит равномерно, брус не выгибает.

Мансардный этаж дома из профилированного бруса Пестово изготавливается из каркасных деревянных конструкций. Между крышей и внутренней отделкой мансарды при строительстве садовых домов прокладывается утеплитель.
Форма кровли может быть любой в зависимости от выбранного проекта строительства дома из бруса. Для ее изоляции и покрытия используются проверенные временем и хорошо зарекомендовавшие себя кровельные материалы:

    рубероид;
    шифер;
    ондулин;
    нулайн;
    гибкая черепица - шинглас;
    металлочерепица;
    для изоляции — ROCKWOOL, PAROCи др.
 

Как строить дом из бруса?

Материал для строительства можно приобрести готовый, а можно сделать самому. Заготовлять древесную породу необходимо непременно здоровую, не изъеденную жуком, без огромных либо сквозных трещинок. Чтоб из бревен получить брус, их необходимо опилить с 4 сторон. Древесная порода для сруба должна быть сухой и обработанной антисептиком.

Начинать необходимо с разработки проекта грядущего дома. На него оказывают влияние размеры грядущего дома, его площадь. От этого, естественно, зависит и расход материалов. Потому расчеты необходимо делать кропотливо. Проект полностью можно нарисовать без помощи других, правда, при всем этом необходимо быть очень внимательным и соблюдать геометрическую корректность чертежей. Можно проект приобрести и типичен.

По составленному проекту готовится фундамент. Можно для этого использовать таковой вариант: бетонное основание с выложенным из отделочного кирпича цоколем. Для вентиляции подполья в цоколе необходимо бросить отверстия.

Сходу на фундамент можно строить сруб.

Возвести стенки дома из бруса можно очень стремительно. Дом из бруса своими руками строится стремительно. Стенки можно составить из необработанного пиленого соснового бруса поперечником Пятнадцать см (он является самым пользующимся популярностью вариантом). Этот брус легкий, потому вам не пригодится особых подъемных устройств. При сборке стенок необходимо непременно использовать для соединения брусьев шипы, чтоб дом был устойчивым.

Разработка возведения стенок из бруса обладает определенной специфичностью. Состоит брус в высоту так же, как обыденные бревна. Если брус шпунтованные, то его соединяют методом аналогичным заключении половых досок. Чтоб избежать вертикальных отходов, брусья соединяют вертикальными нагелями.

Дом из бруса своими руками необходимо строить, беря во внимание определенные аспекты. Все швы в стенках необходимо хорошо законопатить, чтоб не было продуваемости дома ветром. Стенки необходимо обработать особыми субстанциями, которые обеспечивают их огнеупорность и крепкость. Это нужно для безопасности, потому что для дерева огнь является противником номер один.

Не считая стенок, в доме будет нужно выстроить и внутренние перегородки. Простенки можно делать каркасными. Их строят из дерева, обшитого вагонкой.

Последующей стадией является возведения крыши. Нередко дом из бруса своими руками накрывают крышами подешевле. Варианты стропильной системы и кровли могут быть различными. Самый дешевенький вариант — покрыть крышу ондулин, но этот материал с течением времени растеряет внешний облик. Лучше использовать доски различного размера для отдельных участков (раскосов и стоек — 10х4см, стропил — 15х4см).

После того, как крыша совсем сведена, можно заняться перекрытиями полов, установкой потолков, также дверей и окон.

Пола необходимо делать из 2-ух слоев досок, расстояние меж которыми следует заполнить теплоизоляционным метериалов.

Окна по вашему усмотрению можно сделать древесными, а можно и металлопластиковыми.

Как утеплить дом из бруса? Делается это обычно пеногазобетонними блоками либо минеральной ватой.

Отделка и покраска дома — дело чисто личное и зависит тут все только от вкуса владельца. Можно дома из сруба оставлять без внешней отделки — в стиле деревенских домиков. В общем-то, дом из бруса своими руками лучше строить так, чтоб он не добивался дополнительной обработки. Это сбережет время, и смотреться дом будет в особенности комфортным в древесном выполнении внешнего вида.

Похожие записи