Гранит двери из металла. Входные металлические двери - критерии выбора. Конструктивные особенности металлической двери. статьи

Тип: 

Критерии выбора металлической двери

Сразу же после покупки новой квартиры, офиса или же торжественного окончания капитального ремонта перед вами встает вопрос о том, как максимально обезопасить свою собственность. Многие сразу же обращают внимание на металлические двери как один из наиболее практичных вариантов по обеспечению безопасности. Учитывая тот факт, что на современном рынке нет дефицита предложений, и вы можете выбрать любую модель из широчайшего ассортимента предлагаемого разнообразными фирмами, придется долго решать. кому из производителей отдать предпочтение? Чем именно руководствоваться при выборе модели входной двери? Какое качество покупаемой продукции и как это влияет на ее стоимость? Для облегчения вашего непростого выбора дадим вам несколько советов.

Перед покупкой внимательно проанализируйте уровень безопасности, которую вам должна обеспечить дверь. Именно от этого будет зависеть ответ на вопрос, а нужна ли мне именно металлическая дверь? В некоторых случаях после проведения такого анализа потребитель решает приобрести не металлическую, а обычную деревянную дверь, которой в его случае будет вполне достаточно для обеспечения спокойствия владельца. Хотя, такое случается нечасто, поскольку металлические дверные конструкции являются наиболее надежным, по критерию стойкости разнообразным воздействиям.

Выбирая металлическую дверь, обратите внимание на ее тепло и звукоизоляционные характеристики, которые напрямую зависят от конструкции двери. Важным фактором является количество и качество установленных замков. Связано это с тем, что все специалисты рекомендуют приобретать конструкции оборудованные не одним, а минимум двумя замками. При этом, очень хорошо если они разных типов. Желательно чтобы один из них был распорного типа или же «краб». Даже в том случае, если вы считаете, что вам не нужно два замка для полноценной безопасности подумайте о том, что возможна приблизительно такая ситуация – вы меняете основной замок, тогда дополнительный может спокойно выполнять его роль столько времени, сколько вам будет нужно для подбора замены.

Огромное значение играет и правильный выбор производителя. На нашем рынке можно купить металлические двери мировых брендов. Отметим, что и отечественные производители предлагают потребителям очень качественную продукцию, которая по цене может быть в несколько раз ниже импортных аналогов. Впрочем, независимо от страны производителя подбирайте производство, которое имеет положительную репутацию и хотя бы небольшую известность. Помните, что все крупные компании гарантируют не только качество использованного материала, но и качественное исполнение. Это связано с тем, что у них имеются производственные возможности неукоснительного соблюдения всех технических тонкостей производства.

Также помните о том, что приобрести металлические двери в Минске легко, но найти хорошую компанию по установке дверей довольно сложно. В тоже время вам придется постараться, ведь половина эффективной эксплуатации дверной конструкции зависит от качества ее установки.

   Как выбрать надежные входные металлические двери

С каждым годом потребитель уделяет всё больше внимания при выборе входной двери для защиты своего дома. Особой популярностью пользуются двери входные металлические Киев – как наиболее надежный вариант, обеспечивающий полноценную защиту жилища от нежелательного вторжения. Кроме того, входные металлические двери (Киев) имеют ряд дополнительных бонусов: они не только защищают жилище, но еще и обеспечивают наиболее эффективную (по сравнению с другими вариантами входных дверей) звуко- и теплоизоляцию.

При приобретении входных дверей вопрос один: как выбрать действительно надежную модель, не запутаться в многочисленных предложениях разнообразных производителей (начиная от зарубежных и заканчивая кустарными мастерскими), и каковы должны быть критерии выбора? Входные металлические двери (Киев) весьма популярны, и выбор оказывается не таким уж легким, и человеку, впервые столкнувшимся с необходимостью выбора входной двери, немудрено и растеряться. При этом каждый продавец утверждает, что именно у него – самые лучшие двери входные металлические (Киев).
Так как же нужно выбирать в Киеве входные металлические двери?
Выбор входных металлических дверей по внешности

По одежке встречают – это соответствует не только первому знакомству людей, но и первичному ознакомлению человека с любым товаром. Сначала – внешний осмотр, и тут внимание привлекают в первую очередь красивые вещи. Так, выбирая двери входные металлические (Киев), потенциальный покупатель оценивает их в первую очередь по внешнему виду.

Но, несмотря на то, что входные двери металлические (Киев) должны отвечать эстетическим требованиям потребителя, внешний вид все же не является определяющим фактором, и, ориентируясь исключительно на него, легко ошибиться и приобрести некачественный товар.

Например, двери от китайских производителей имеют весьма привлекательный внешний вид, но при этом изготавливаются из стали низкого качества с толщиной листа 0,5 мм (подобная толщина не способствует прочности двери), с сотовым наполнением из картона (что означает невысокие звуко- и теплоизоляционные свойства), и в довершение ко всему используются не слишком прочные замки (высока вероятность выхода их из строя в течение первого года эксплуатации).

Внешний вид, оформление металлической входной двери – это последний критерий, влияющий на выбор той или иной модели. Сначала следует определиться с прочностными и изоляционными характеристиками, ведь именно они и определяют необходимые свойства – защиту жилища от проникновения и звуко- и теплоизоляцию. А уж потом выбирать оформление соответствующей модели.

Правила при выборе входных металлических дверей

Полотно двери компании Власт производятся из холоднокатаной стали с толщиной листа 2 миллиметра с двух сторон, с двумя вертикальными и двумя горизонтальными рёбрами жёсткости с толщиной стенки 5 миллиметров. Пустоты между рёбрами жёсткости заполнены минеральной ватой, которая характеризуется высокой устойчивостью к высоким и низким температурам. Минеральная вата обладает также хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами и абсолютно негорюча.

Каркас дверей исполняется в нескольких вариантах в зависимости от предназначения двери с толщиной металла от 4 миллиметров. Замки на входные двери используются только мировых лидеров в данной отрасли, таких как Cisa, Mottura, MUL-T-LOCK, ABLOY и много других.

Такие двери имеют необходимые прочностные и изоляционные характеристики, а внешнее оформление можно выбирать из предлагаемой компанией линейки и в зависимости от потребностей. Например, не всегда актуально антивандальное покрытие, но если входные металлические двери (Киев) предназначены для дома в достаточно шумном районе, или имеются не слишком благонадежные соседи, то лучше, если антивандальное покрытие все же будет.

Если двери металлические входные (Киев) предназначены для статусного коттеджа, то имеет смысл обратить внимание на элитные варианты отделки дверного полотна. Тут все зависит от потребностей и финансовых возможностей. Но если двери изготовлены из высококачественных материалов и при этом применяется качественная фурнитура, то даже самый экономичный вариант будет абсолютно надежным и прослужит долгие годы.

Важной деталью внешнего вида дома является металлическая входная дверь.

Она демонстрирует общественное положение и материальную обеспеченность владельцев, характеризует качество обустройства дома и защищает жилище. Вот почему не нужно экономить, подбирая стальную входную дверь.

Иначе Вы рискуете сделать свой дом уязвимым и продемонстрируете окружающим свою недальновидность и зря потратите деньги, купив входную дверь низкого качества, которая не отвечает принципам эстетичности и надёжности. Гранит двери являются гарантией надёжности вашей квартиры или частного дома.

Они отвечают самым взыскательным требованиям и изготавливаются с учётом самых современных технологий. Наша компания предлагает вам приобрести двери Гранит.

Мы предлагаем спектр дополнительных услуг, высококачественную гарнитуру, различные варианты изготовления.

У нас Вы найдёте оптимальное соотношение цены, приемлемой и доступной для самых разных категорий покупателей, и высокого качества, которое было проверено неоднократно в ходе всестороннего и тщательного тестирования.

Входные металлические двери - критерии выбора

Тема качественной входной двери волнует сегодня многих владельцев частной собственности. Причины такого интереса вполне очевидны, поскольку каждый человек стремится жить спокойно и безопасно.

В данном случае особое внимание следует уделить металлическим дверям. Они имеют высокие показатели прочности, крепости и надежности. К тому же большое разнообразие моделей и конструкций привлекает своей оригинальностью и неповторимым стилем. Металлические двери бывают различных модификаций: двустворчатые, одностворчатые, дополненные декоративными окошками из различных материалов, раздвижные и обычные.

Подбирая дверь для своего дома или квартиры, необходимо учитывать некоторые особенности. Дверная конструкция должна иметь высокие показатели надежности, хорошую замочную систему, оригинальный дизайн и наличие дополнительных приспособлений для удобства использования.

Какой бы прочной не была дверь, ее функциональность серьезно снижается без хороших замков. Поэтому, прежде всего, нужно укомплектовать конструкцию хорошей замочной системой высокой сложности. Важно чтобы замок был непростым и его мог открыть не каждый желающий. Именно с этой целью нужно устанавливать сразу несколько замков.

Входные металлические двери должны обладать определенным запасом прочности, чтобы с легкостью противостоять различным внешним повреждениям, деформации или взлому. Чтобы в процессе эксплуатации в результате перекоса дверь не заклинило, установка должна производиться специалистами. Помимо всего прочего можно установить двери с повышенной пожаробезопасностью или бронированной поверхностью.

Дверь из металла должна не только отвечать всем требованиям качества и надежности, но также и выглядеть привлекательно. Именно поэтому производители металлических дверей работают над дизайном каждой модели, создавая все более новые и интересные образцы. Благодаря этому каждый клиент имеет возможность подобрать дверную конструкцию по дизайну в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Для удобства эксплуатации входная дверь должна быть укомплектована глазком, а может быть и видеокамерой, качественными петлями и ручками. Предпочтение лучше всего отдавать материалам высокого качества, ведь от прочности двери во многом зависит безопасность обитателей квартиры, а также сохранность всего имущества.

Конструктивные особенности металлической двери.

Решили установить новые входные двери и не знаете какие выбрать? Конечно, только металлические! Иногда их называют бронированными или стальными, но суть остается неизменной. Они прочны, долговечны, эстетичны и, едва ли, уступают дверям из массива древесины по эксплуатационным характеристикам. Металлические двери устанавливаются преимущественно как входные для ограничения доступа извне. Они практически вытеснили двери из твердых пород древесины.
Их можно увидеть в многоквартирных жилых домах, загородных коттеджах, на предприятиях, в служебных учреждениях и т.д. И уже только это обстоятельство говорит об их популярности.

Везут металлические двери и с востока (Китай), и с запада (страны Евросоюза), и с юга (Израиль). Отечественные компании также успешно освоили производство металлических дверей. Естественно, качество дверей разное, но принципиальных конструктивных отличий нет (за исключением разве что китайских дверей). Все та же дверная коробка и дверное полотно, замки, дверные петли и оптический глазок с сегментом обзора 180 - 200°.

Так, как же выбрать металлические двери? Одной из главных эксплуатационных характеристик их, безусловно, является, взломоустойчивость, зависящая от толщины металлического листа, приваренного к каркасу дверного полотна с двух сторон. Бронированный лист используется редко - по специальному заказу. Практика показывает, что оптимальная толщина металлического листа, применяемого для изготовления дверей, около 2 мм. Проконтролировать его размер можно с любого торца дверного полотна. Сложнее проконтролировать заполнение пространства между металлическими листами звуко- и теплоизолирующим материалом. Лучший материал для этих целей минеральная вата или пенополистирол.

Нет необходимости уточнять,что взломоустойчивость зависит от качества врезанных в металлические двери замков. Обычно их два: ригельный и цилиндровый (английский). Располагаются они на расстоянии 30-40 см друг от друга, причем нижний - на 95 – 100 см от уровня пола. Можно врезать и большее количество замков в ущерб прочности дверного полотна металлической двери. Есть ли смысл - решать Вам. Популярны замки с исполнительным механизмом в виде штырей, входящих при закрытой двери в горизонтальные элементы дверной коробки.

Некоторые компании устанавливают в металлические двери пластины брони (в случаи сувальдных дамков) и броненакладку (с влучаи цилиндрового замка), обеспечивающие дополнительную защиту замочной конструкции.

Любые металлические двери должны иметь противосъемные устройства в виде штырей, укрепленных в торце дверного полотна с петлевой стороны. Их функция - препятствовать съему дверного полотна при срезанных петлях.

Несомненно, металлические двери тяжелей аналогичных из древесины. Хотите, чтобы дверное полотно перемещалось от легкого прикосновения к нему – закажите металлические двери с дверными петлями на шариках или подшипниках.

Не следует экономить на ручках нижнего замка. Недорогие ручки из легких сплавов не надежны. В случае их поломки приобретение и установка новых обойдутся дороже.
Обратите внимание на зазоры между дверным полотном и коробкой. В силу конструктивных особенностей металлических дверей их не избежать. Но желательно, чтобы зазоры были как можно меньше. «Щелевое проветривание», особенно в осенне-зимний период, не очень полезно. Допустимый зазор – 3-5 мм. Герметичность металлических дверей обеспечивается также наклейкой по периметру дверного полотна полимерного уплотнителя.

Все это важные критерии, но важен и внешний вид дверей. Сегодня можно купить металлические двери на любой вкус: отделанные декоративным пластиком, винилискожей, ценными породами древесины, формованной ДВП. Элегантно выглядят металлические двери после порошковой окраски. Главный критерий выбора с точки зрения эстетики – их стилевая соподчиненность с фасадом здания. А эксплуатационный ресурс у них вполне достаточен!
Из изложенного выше следует, что металлические двери по многим эксплуатационным характеристикам превосходят деревянные. Теперь осталось сравнить их цены и сделать очевидный выбор!