Характеристики Проектирование вентиляции. Проектирование систем вентиляции - особенности и проблемы статьи

Какую систему канализации стоит выбрать для дома?

При строительстве частного дома обязательно встанет вопрос, какую канализацию выбрать? Ведь современные домовладельцы вряд ли удовлетворятся оборудованием «удобств», расположенных во дворе.

На первом этапе, следует выяснить, имеется ли в месте строительства центральный канализационный коллектор. Если такая система есть, то лучшим вариантом организации отведения стоков из дома станет врезка в канализацию, то есть подключение ветви от дома к центральному трубопроводу.

    Совет! Для того чтобы произвести подключение к централизованной системе отведения стоков необходимо оформить разрешение от местного предприятия по очистке сточных вод. Помните, что незаконная врезка в канализацию – это серьезное административное правонарушение, которое может повлечь назначение штрафов.

Подключение к центральной канализации

Как должно происходить подключение?

    На первом этапе следует заказать составление топографического плана участка. Для этого потребуются услуги геодезиста. На плане должен быть отмечен путь прокладки трубопровода от дома до места подключения.

    Совет! Если рельеф участка не позволяет проложить трубы с необходимым уклоном для движения стоков самотеком, стоит предусмотреть включение в схему такого оборудования, как насосы для канализации бытовые.

    Написать заявление на предприятие, обслуживающее канализационные сети, для разработки техусловий для подключения.
    Получив техусловия, можно заказывать проект на проведение подключение. Готовый проект следует согласовать в водоканале.
    Получить согласие владельцев соседних домов на работы, которые будут проводиться возле их домов.
    В том случае, если трубопровод будет проходить через проезжие дороги, нужно будет получить разрешение в службе обслуживания дорого.
    После выполнения работ, представитель предприятия водоканала должен подписать акт приемки и заключить договор с владельцем дома на оказание услуг по приему стоков.