Проектирование вентиляции. Проектирование систем вентиляции - особенности и проблемы статьи

Тип: 

О вентиляции

 

В воздухе городов находится большое количество пыли и микробов. В многоквартирных домах, коттеджах при строительстве закладываются вытяжные стояки – естественная вентиляция Домодедово. При проветривании помещений открывая окно в помещение, попадает большое количество пыли, различные аллергены и шум. В ванных комнатах и санузлах скапливается затхлый и влажный воздух, из-за низкой производительности естественной вентиляции, что ведет к образованию плесени. Установка принудительной системы вентиляции решает эти проблемы, в доме не возникает сквозняков, а неприятные запахи удаляются значительно быстрее.
Вентиляция в Домодедово является необходимой составляющей инженерных коммуникаций зданий, т.к. она удаляет из помещений избыточные выделения продуктов жизнедеятельности человека: влаги, пара, газа, пыли и вредных выделений производств, подает в помещения свежий и очищенный воздух и т.д.
Качество воздуха в помещении напрямую зависит на комфортность нахождения человека в данном помещении, его здоровье и способность эффективно трудиться, на это влияют такие параметры как: влажность, температура, кратность воздухообмена в помещении, чистота воздуха и т.д., эти параметры в совокупности называются микроклиматом.
Для создания микроклимата в помещении нужно произвести расчет проекта систем вентиляции на основании технического задания от заказчика. Для каждого типа помещения предусматривается свой расчет системы вентиляции - Ваш дом уникален и требует индивидуального подхода.
Мы помогаем заказчику в составлении технического задания на проектирование систем вентиляции, в котором учитываются все детали: исходные данные для расчета систем вентиляции и подбора оборудования, количество тепловой и электрической энергии, особенности дизайн проекта, особенностей монтажа и т.д.
Особое внимание мы уделяем применению энергосберегающих технологий, применение этих технологий напрямую зависит на финансовые затраты (платежи за газ и электричество) при эксплуатации данных систем вентиляции. Для удобства эксплуатации систем вентиляции применяется автоматика. Автоматизация систем позволяет уменьшить расходы на эксплуатацию систем вентиляции, при аварийных ситуациях обеспечивает защиту оборудования, возможность точного регулирования температуры и влажности воздуха в помещении, регулирование количества удаляемого и подаваемого воздуха в помещение.
Таким образом, необходимость установки вентиляционной системы очевидна. Лучше всего начать ее монтаж в ходе ремонта или строительства дома. Это поможет уменьшить расходы и установить более эффективную систему вентиляции.

Перед тем как приступать к проектированию вентиляции, необходимо определиться к какому виду будет относиться Ваша система вентиляции, и как вы планируете использовать помещения, это напрямую влияет на стоимость самой системы вентиляции.

Виды вентиляции:

 

  - естественная вентиляция Домодедово;
  - приточная вентиляция Видное;
  - вытяжная вентиляция Подольск;
  - приточно-вытяжная вентиляция Москва.
Проектирование систем вентиляции осуществляется на основании действующих норм и стандартов: разработка схем сети воздуховодов, расчет кратности воздухообмена, аэродинамические расчеты сети воздуховодов и т.д. Затем производится подбор оборудования по необходимым параметрам и оптимальной стоимости. Особое внимание мы уделяем применению энергосберегающих технологий, применение этих технологий напрямую зависит на финансовые затраты (платежи за газ и электричество) при эксплуатации данных систем вентиляции.
Все вышеперечисленное производится на основании технического задания от заказчика. Мы помогаем заказчику в составлении технического задания на проектирование систем вентиляции, в котором учитываются все детали: исходные данные для расчета систем вентиляции и подбора оборудования, количество тепловой и электрической энергии, особенности дизайна помещений, особенностей монтажа и т.д.
 

Какую систему канализации стоит выбрать для дома?

При строительстве частного дома обязательно встанет вопрос, какую канализацию выбрать? Ведь современные домовладельцы вряд ли удовлетворятся оборудованием «удобств», расположенных во дворе.

На первом этапе, следует выяснить, имеется ли в месте строительства центральный канализационный коллектор. Если такая система есть, то лучшим вариантом организации отведения стоков из дома станет врезка в канализацию, то есть подключение ветви от дома к центральному трубопроводу.

    Совет! Для того чтобы произвести подключение к централизованной системе отведения стоков необходимо оформить разрешение от местного предприятия по очистке сточных вод. Помните, что незаконная врезка в канализацию – это серьезное административное правонарушение, которое может повлечь назначение штрафов.

Подключение к центральной канализации

Как должно происходить подключение?

    На первом этапе следует заказать составление топографического плана участка. Для этого потребуются услуги геодезиста. На плане должен быть отмечен путь прокладки трубопровода от дома до места подключения.

    Совет! Если рельеф участка не позволяет проложить трубы с необходимым уклоном для движения стоков самотеком, стоит предусмотреть включение в схему такого оборудования, как насосы для канализации бытовые.

    Написать заявление на предприятие, обслуживающее канализационные сети, для разработки техусловий для подключения.
    Получив техусловия, можно заказывать проект на проведение подключение. Готовый проект следует согласовать в водоканале.
    Получить согласие владельцев соседних домов на работы, которые будут проводиться возле их домов.
    В том случае, если трубопровод будет проходить через проезжие дороги, нужно будет получить разрешение в службе обслуживания дорого.
    После выполнения работ, представитель предприятия водоканала должен подписать акт приемки и заключить договор с владельцем дома на оказание услуг по приему стоков.
 

Вас интересует проектирование систем вентиляции, которое будет разработано на индивидуальной основе? Тогда обратитесь в нашу компанию, имеющую огромный опыт в этой области.

Проектирование вентиляции – дело, требующее серьезного подхода. Мы занимаемся проектированием самых разных помещений и знаем, как сделать все так, чтобы у заказчика не возникло нареканий.

В первую очередь нужно подготовить всю необходимую документацию, и учесть следующие нюансы:

1) тщательно изучить все имеющиеся в здании вентиляционные схемы;

2) изучить нормативную базу, необходимую для создания проекта (СНиПы и другие документы);

3) учесть индивидуальные требования и пожелания каждого конкретного клиента. Только после этого можно вывести схему вентиляции помещения и особенности воздухообмена в нем.

В кратчайшие сроки, обусловленные с заказчиком, мы готовим рабочий проект системы вентиляции, после чего согласовываем его в соответствующих государственных органах (пожарная служба, СЭС), и передаем его монтажникам.

Обращайтесь в нашу компанию, являющуюся профессионалом в области проектирования вентиляционных систем, и вы останетесь довольными качеством нашей работы и адекватными расценками.

Проектирование систем вентиляции - особенности и проблемы

Столкнувшись с проектированием систем вентиляции, вам придется одновременно решать и сложные, и простые задачи. Особенность процесса в том, что уже на первом этапе знакомства с объектом, в котором нужно наладить системы, становится ясно, в каком оборудовании имеется нужда, а также, какой примерно будет ее схема.

С этой точки зрения можно назвать проектирование систем вентиляции задачей совсем несложной, посильной даже для человека с минимумом опыта. Понадобится лишь ознакомиться с уже изготовленной схемой для помещения подобного рода и выполнить систему, ориентируясь на нее.

Общая схема системы вентиляции

Однако чем дальше вы продвигаетесь в проектной реализации, тем большее количество сложностей вас способно встретить. Точно определить нужный теплоприток, вентиляторную мощность, сечение труб воздуховодов непрофессионал уже вряд ли способен.

Удивительно, но даже правильное расположение всех главных элементов системы порой очень трудно осуществить. Именно в этих процессах и расчетах вам способен помочь мастер. Рассмотрим некоторые рекомендации по проектированию систем вентиляции, которые окажут помощь в работе.

Как должны быть устроены фановые трубы

В большинстве случаев, бытовая канализация оборудуется вентиляционной трубой. Вот несколько правил устройства вентиляции:

    Вентиляционная труба должна быть одного диаметра со стояком, поскольку она является продолжением трубы стояка.
    Вывод фановой трубы осуществляется на кровлю, причем нужно позаботиться о том, чтобы вентиляционный вывод располагался на отдалении от балконов и окон.
    Если по каким-то причинам невозможно осуществить вывод трубы на кровлю, то ее можно вывести горизонтально – в стену. Вывод вентиляции прикрывают декоративной розеткой.

Альтернативные варианты

Если организация обычной вентиляции канализации невозможна, то хозяйственно бытовая канализация может быть оснащена вакуумными клапанами.

    Система клапанов устанавливается в верхней части стояка.
    Клапан – это устройство, состоящее из герметичного уплотнения из резины и пружины. В момент, когда в системе возникает разряжение, клапан открывается и в систему попадает воздух. При выравнивании давления клапан закрывается.

    Совет! К сожалению, назвать установку вакуумного клапана полноценной заменой вентиляции нельзя. Во-первых, клапана не могут предотвратить возникновения запаха, если в сифонах пересохла вода. Во-вторых, клапаны со временем засоряются, их нужно будет регулярно менять.