Инструменты Аппарат плазменной резки цена. Аппарат воздушно-плазменной резки Мультиплаз 15000. статьи

Инструменты: 

Плазмотроны для ручной резки: как охлаждать

Процесс ручной резки представляет собой процесс разделения металла высококонцентрированной плазменной дугой температура которой достигает 20000 градусов. Поэтому совершенно очевидно, что при таких температурах рабочий инструмент (в нашем случае плазмотрон) требует дополнительного охлаждения. Это необходимо по ряду причин.

Плазмотрон находится в руках оператора и особенно это важно для переносных аппаратов, и его температура должна быть приемлемой для работы руками (пусть и с дополнительными средствами защиты). Конструкция и отдельные компоненты плазматрона, находящиеся непосредственно в зоне образования дуги также требуют дополнительного охлаждения для увеличения срока их службы. Понятно, что катоды, сопла и другие компоненты плазменных резаков изготавливаются с применением специальных тугоплавких материалов, которые способны выдерживать высокие температуры тем не менее эти компоненты являются расходными материалами при резке и через определенное время требуют замены для поддержания качества реза на уровне заявленном производителями в технической документации.

Поэтому необходимо отметить тот факт, что наличие жидкостного охлаждения благоприятно сказывается как на сроке службы самого плазмотрона так и расходных материалов, особенно при работе на максимальных токах в жестких производственных условиях. Но как показывает практика, жидкостное охлаждение плазмотронов применяют в источниках, которые предназначены для работы на токах от 120 ампер и ПВ характеристикой от 60%.
Купить лучший ручной аппарат для резки  и не ошибиться.

Выбор аппарата ручной плазменной резки закончен, и вы приняли во внимание все вышеперечисленные рекомендации. Такой подход позволяет достаточно четко сформулировать Ваши требования к оборудованию но в самом конце пути необходимо будет ответить на вопрос – какому производителю отдать предпочтение.

На наш взгляд определяющим моментом является бюджет в который Вы предполагаете реализовать данный проект. Ведь каким бы «лучшим из лучших» не было оборудование, но его стоимость не приемлема на данный момент, то выбор будет определен именно этим показателем. Теперь, если давать краткий обзор рынка оборудования для плазменной резки, то он определенно сформирован и на нем есть безусловные лидеры имеющие полувековую историю и сотни уникальных запатентованных технологий. Не ходя вокруг да около - лидерами в данном сегменте представленными на Российском рынке являются компании Hypertherm и Kjellberg – компании, которые располагаются в верхнем ценовом сегменте и заслуженно имеют репутацию компаний, производящих оборудование высочайшего качества и надежности.

К оборудованию в среднем ценовом сегменте можно отнести другие европейские компании, которые закрепились на Российском рынке и могут соответствовать тем требованиям, которые мы отразили в начале нашего обзора. Дополнительно можно обратить внимание и на отечественные разработки в области плазменной резки, которые не претендуют на звание уникальных и «сильно передовых», но тем не мене находят применение в различных отраслях промышленности. В любом случае выбор остается за Вами, поскольку только Вы можете принять лучшее решение , и только Вы будете полностью нести за него ответственность. Мы лишь попытались некоторым образом облегчить путь выбора данного продукта. Желаем удачи и всех благ.