Стальные двери. Как двери реагируют на холод? Китайские металлические двери - какие они? статьи

Тип: 

    Металлические двери от производителя
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26

Входные металлические двери

Как обезопасить свое жилище и быть уверенным, что дома все в порядке? Установить прочную и надежную входную дверь! При этом есть несколько моментов, о которых необходимо помнить, выбирая входные двери.

1. Высокая степень защищенности.
С одной стороны, входные двери должны быть прочными и надежными, конструкция и каркас дверей должны обеспечивать безопасность (минимизировать риск несанкционированного проникновения внутрь квартиры). Также необходимо уделить внимание прочности замков и петель, на которые крепится металлическая дверь.
С другой стороны, входные двери должны обеспечить максимальный контроль доступа в квартиру (наличие глазка, видеонаблюдения и т. п.)
2. Тепло и звукоизоляция.
Если входные двери не удерживают и не сохраняют тепло в доме, то зимой будет холодно, а летом – сквозняки. Да и ароматы соседской еды и дыма от заядлых курильщиков не заставят себя ждать… Важно также уделять внимание качеству и способу установки дверей (какие материалы используются для теплоизоляции, каков принцип установки двери).
Входные двери должны создавать вакуум и не пропускать звуки с лестничной площадки.
Следует также обратить внимание на толщину двери и ее вес (чрезмерное утяжеление двери и большая толщина снижают уровень безопасности и удобства в эксплуатации).
3. Удобство и легкость в обращении. Дверь должна просто и легко открываться. Ключи в замке должны проворачиваться свободно, без особых усилий.
4. Внешний вид. Конечно, внешний вид – не главный критерий, влияющий на выбор дверей, но он имеет значение. Различные покрытия, цветовые оттенки и украшения делают входные двери привлекательными и могут подчеркнуть Ваш индивидуальный стиль. Материалы для отделки дверей могут быть как искусственными, так и натуральными. Все зависит от предпочтений.
5. Цена. Учитывая выгоды и преимущества тех или иных дверей, цены на входные двери варьируются от нескольких тысяч до десятков и сотен тысяч. Выбирайте оптимальную цену, не переплачивая за лишние «навороты» и новшества, предлагаемые различными компаниями.

Итак, прежде чем устанавливать входную дверь, стоит обратить внимание на 5 основных моментов. И главное – чтобы определиться с выбором, сначала ответьте себе на вопрос: для каких целей необходима входная дверь. А уже затем определяйте, какой именно она будет и где ее покупать.

Критерии выбора

Не стоит думать, что дело выбора входных дверей чисто женское занятие или чисто мужское. Гораздо лучше делать это вместе, ведь мужчины наделены такими качествами, которых нет у женщин и наоборот. Поэтому при выборе входных дверей, мужчина лучше сможет оценить степень безопасности дверей, определить их соответствие характеристикам, выбрать подходящую фурнитуру: замки, петли, и другое. В свою очередь, женщине свойственно обращать внимание на другие показатели входных дверей, не технические. Женщина скорее всего обратит внимание на внешний вид дверей: на их стиль, на то, подходит ли он к общему стилю дома или квартиры. Удобства при использовании, женщина тоже оценит по достоинству. Чей же взгляд объективнее? Или, что важнее при выборе входных дверей функциональность или красота? Чтобы сделать объективный выбор нужно учитывать и то и другое. Красиво жить не запретишь! И безопасно тоже!

Всем известно, что количество кражи имущества с каждым годом растет, а не снижается. И люди, обладающие ценным имуществом, естественно, хотят защитить себя и свой дом от вторжения непрошеных гостей. В первую очередь, они устанавливают супурзащитные входные двери, не подозревая, что возможно, этим действием они привлекают грабителей, а не отпугивают. Почему?
Воры, специализирующиеся на квартирных кражах, при выборе объекта, в первую очередь обращают внимание на наличие, кондиционера, дорогих окон и надежных входных дверей. Эти криминальные специалисты хорошо знают, что по чём. Поэтому для них ничего не стоит определить какие двери довольно красивые, но дешевые, а какие на самом деле дорогие.

Входные двери, сделанные из высокопрочной качественной стали, могут стоить очень дорого. А входные двери сделанные на заказ с уникальным дизайном, стоят вообще «сумасшедшие» деньги. Такие двери могут даже украшать натуральными каменьями, но для таких дверей необходимо нанимать телохранителей.

Обычный человек для обычной квартиры может выбрать входные двери из стали самых разнообразных модификаций. На то, чтобы справиться с такими дверями для профессионального вора уйдет 10-20 минут. Ему проще простого определить цену двери, даже если внешне двери похожи, он сможет отличить двери за 500 долларов, от тех, что стоят 3000 долларов. Заранее ясно какую квартиру он выберет, даже, если придется потратить для вскрытия на несколько минут больше. Что же делать? Какие входные двери выбрать? Как найти золотую середину, чтобы и двери красивые и надежные и чтобы домушников не привлекать?

Однозначно, не стоит выбирать входные двери неизвестного подпольного производителя, потому что и качество и внешний вид не порадует. Входные двери зарубежных фирм производителей качественные и красивые, но цены кусают простых людей. Оптимальный выбор – это двери от отечественного производителя. Они приятно порадуют и ценой и качеством и достойным (но не кричащим) внешним видом.
 

Металлические двери.

Цена на такую стальную дверь начинается от 30 000 руб. и может достигать шестизначных  значений.
      Что касается классов взломостойкости входных дверей, то здесь все измеряется временем -  временем взлома. Время необходимое злоумышленнику на вскрытие металлической двери колеблется от 2 до 8 минут. (Подробнее о результатах и тестах замков  для входных дверей можно ознакомиться  здесь. Вот только разница в минутах на взлом измеряется десятками тысяч рублей. Если дешевые (как китайские двери, так и российские)  открываются минут за 5, а дорогие стальные двери за 8, а разница по стоимости между ними составляет 10, а то 20 тыс. рублей. Выходит, что те 3-5 дополнительных минут, которые злоумышленник потратит на взлом входной двери, стоят 10-20 тысяч рублей? Нет непреступных стальных дверей - вся разница только в 3-5 минутах! Поэтому, если Вы действительно хотите защитить свое жилище от грабителей и воров, без сигнализации вам не обойтись. Хотя профессионалов и она не остановит.
      Еще одна разновидность стальных дверей – кустарные экземпляры, свариваемые в местных гаражах. Производители таких «конструкций» предлагают сварные входные двери из толстого металла, окрашенные в гаражных условиях, в лучшем случае облагороженные дешёвой панелью МДФ. Про пренебрежение уплотнителями, сложными притворами, скрытыми петлями, равно как и эстетическим видом в таких дверях и говорить нечего. Такая вещь так девиаторы так же присутствует только на достаточно дорогих входных дверях российского производства. При этом девиатор   является практически неотъемлемым атрибутом средней «китайской двери». По сравнению с китайской дверью, российская выигрывает только по одному показателю – толщине металла, явно проигрывая в большинстве других характеристик. При этом толстый металл до 4 мм легко режет инструмент со скромным названием «килечный нож». Установив подобный кусок металлолома, замок которого открывается «бампингом» или «свертышем» за 2-3 минут, вы получаете тяжелую и неповоротливую стальную дверь, которая внешним видом пугает не грабителей, а Вас и ваших соседей. Единственное, от чего способны защитить такие металлические двери, так это от действий  вандалов-хулиганов и бомжей. А такие характеристики входной двери как звукоизоляция, эргономичность, дизайн и внешний вид Вы ощущаете на себе каждые день, используя входные двери. А найти их значительно проще и дешевле в сегменте «Двери Китай».
      В любом случае выбор за Вами. Все зависит от того, чего Вы хотите в каждом конкретном случае, на какую сумму рассчитываете.

Жертвами злоумышленников, которые проникают в жилище, чаще всего становятся владельцы домов и квартир, где двери имеют замки, которые с особой легкостью вскрываются.

Это как бы самый простой способ попасть в чужую квартиру и незаконно завладеть имуществом ее хозяев. Таким способом в ваш дом могут проникнуть даже не профессиональные воры, просто вы стали жертвой из-за легкодоступной для взлома двери. Но есть еще и профессионалы, которые работают по наводке и хорошо знают, какие ценности есть в доме и когда хозяева не бывают дома. Все же опасней всего первая категория воров, к которой в основном относятся неблагополучные прослойки населения.

Обычно такие криминальные личности готовы на все ради наживы, и если они застанут дома спящих хозяев, то могут пойти и на убийство.

Поэтому не стоит дожидаться пока к вам придут «нежданные гости», поставьте стальные двери и спите спокойно. Наша компания специализируется на продаже и установке металлических дверей и выполнит эту услугу качественно и быстро. Каталог нашей продукции и контактная информация размещены на нашем сайте.

Как двери реагируют на холод?

С наступлением холодов возрастает количество жалоб покупателей на появление конденсата на внутренних поверхностях входных дверей.

Анализ этих ситуаций, как правило, выявляет целый ряд нарушений, как общестроительных норм, так и правил эксплуатации, разработанных производителями входных дверей. В основе этих нарушений – пренебрежение элементарными законами физики.Двери металлические

Необходимо понимать:

    увеличить температуру поверхности, на которой возникает конденсат, снизив теплопроводность изделия и тем самым уменьшив интенсивность потока холода в направлении «улица-помещение». В нашем случае это достигается облицовыванием металлических дверей какой-либо облицовкой (лучше всего деревянной) с низкой теплопроводностью. Причем облицовка должна применяться и с наружной и с внутренней стороны, как для полотна, так и для коробки (что касается дверных ручек, то тут тоже существуют решения, но их реализация ведет к снижению надежности узла и его удорожанию);

    снизить температуру воздуха и его влажность внутри помещения в зоне входных дверей. Добиться этого, не ухудшив условий проживания в жилых помещениях, можно только применением тамбура, закрываемого второй дверью, с хорошим уплотнением по периметру притвора и вентиляцией. Роль тамбура могут выполнять любые не отапливаемые помещения, разделяющие жилые помещения и входную дверь. Если в качестве входной используется двойная дверь, тамбур может быть отапливаемым. Определяющими являются хорошая изоляция от более теплой и влажной среды жилых помещений и вентиляция. Кстати, применение промежуточных помещений, отделяющих жилые помещения от улицы, является в наших климатических условиях традиционным (вспомните сени, прихожие). Эти решения закреплены в современных строительных нормах* и должны учитываться при проектировании и строительстве жилья. К сожалению, в настоящее время в погоне за модными планировочными решениями, вполне естественными для стран с мягким климатом, эти нормы зачастую нарушаются, особенно в частном жилищном строительстве. Безусловно, важное значение для обеспечения нормальной влажности имеет время, необходимое для полной просушки здания после окончания всех ремонтно-строительных работ, а также правильно спроектированные и выполненные системы вентиляции и отопления всего здания.

Таким образом: правильный выбор типа двери в зависимости от назначения (входные в дом, квартиру; в гараж; в офис; в производственные помещения) и климатических условий, обязательное выполнение всех строительных норм и требований, а так же правил эксплуатации двери может в значительной степени снизить конденсацию влаги на внутренних поверхностях входных дверей в осенне-зимний период.
 

Китайские металлические двери - какие они?

Такой вопрос себе задает большинство покупателей, сталкиваясь с необходимостью приобрести новую входную дверь. С одной стороны привлекательная цена, а с другой ненадежность, о которой постоянно упоминают в СМИ. Но так ли это на самом деле?

Давайте попробуем разобраться.

Главным преимуществом металлических дверей из Китая, конечно же, является цена. Низкая стоимость по сравнению с дверями от других производителей привлекательна людям с невысоким доходом. Такую дверь себе может позволить и пенсионерка, и студент, и молодая семья. При этом выглядит она весьма привлекательно. Тем более что на ее поверхности НЕ написано большими буквами «Сделано в Китае».

Однако такая низкая цена обусловлена минимальными затратами на расходные материалы, то есть толщина металла, используемого для изготовления такой двери, редко превышает 0,5 мм. А, тонкий металл легко поддается деформации и его можно даже разрезать обычным консервным ножом. Опасно?

Но подумайте сами, кто среди бела дня будет резать вашу дверь? Неужели воры настолько глупы, чтобы привлекать к себе внимание? Наверняка поглазеть на такой вандализм, как разрезание обшивки, соберется не один десяток зевак. А уж они-то не позволят вынести все ваше накопленное и нажитое годами имущество.

Главное же в дверях – это замки. Ведь именно, вскрывая запорные механизмы дверей, воры оказываются в домах. А вот с замками у китайских дверей и на самом деле очень плохо обстоят дела.

Пытаясь добиться низкой себестоимости, китайские производители экономят абсолютно на всех расходных материалах и фурнитуре. Вот и выходит, что замок китайской металлической двери можно открыть даже шпилькой.

Конечно, пытаясь компенсировать ненадежность своей продукции, хитрые китайцы постарались разнообразить ее дизайн и позаботились о различных милых и привлекательных дополнениях, которые вольно или невольно, но затрагивают струнки души российских граждан. Например, звонок, встроенный в дверное полотно. Но НЕ стоит приобретать дверь только из-за подобного дополнения. Даже если у вас нет звонка, купите его, НЕ жертвуйте безопасностью!

Однако не все китайские металлические двери плохи. Существуют входные двери от серьезных фирм-изготовителей. Такие двери в первую очередь отличаются своим весом. Утяжеление их происходит за счет использования более толстого (а соответственно, и более прочного) металла. Кроме того, такие двери снабжаются вполне серьезными и надежными замками, которые не потребуют замены в ближайшие годы.

Но, к сожалению, с увеличением надежности возрастает и цена. Поэтому вам предстоит самим разобраться, что для вас важней: низкая стоимость или повышенная надежность. Решайте эту головоломку, и пусть ваш выбор окажется единственно верным!