Межкомнатные двери «Софья». Советы по выбору межкомнатной двери. Выбираем межкомнатные двери. статьи

Тип: 

Межкомнатные двери

Выбор межкомнатной двери начинается в первую очередь с выбора материала. Существует  несколько вариантов: межкомнатные двери из массива дерева, двери из древоподобных материалов, например ДСП, ДВП и МДФ, а также металлопластиковые двери.

Межкомнатные двери из цельного дерева, особенно если это дуб, ольха считаются эко логичными, превосходно смотрятся в интерьере, а при правильной обработке еще и достаточно надежны.

Межкомнатные двери из ДСП (спрессованная стружка малоценных пород дерева) – считаются самыми доступными и распространенными. Но они не обладают высокими показателями долговечности и прочности, их нельзя назвать экологически чистыми. Межкомнатные двери из ДВП (древесноволокнистых плит), более прочные, не разбухают от влаги, но также как и ДСП пропитаны синтетическими смолами. Еще один вариант материала для межкомнатной двери - качественный высокопрочный пластик (ПВХ). Он отличается прочностью, долговечностью, а также имеет широкий выбор расцветок.

Только как Вы определились с  материалом, из которого будет изготовлена межкомнатная дверь, необходимо выбрать ее форму. Это может быть прямоугольная дверь, Вы можете выбрать арочную дверь, а также двери с различными способами открывания и с различными элементами резьбы. Например, это могут быть складные или  раздвижные двери, а могут быть распашные двустворчатые двери.

Также необходимо определиться в каком цвете будут двери. Например, межкомнатная дверь, декорированная с элементами резьбы, дверь со стеклянными или мозаичными вставками. Ну и последним шагом будет, конечно же, выбор красивой ручки для Вашей двери.
 

Что влияет на цену двери?

Цена двери определяется не только ценностью материала или качеством древесины, но и дизайном. Если дверь украшена резными филенками (филенка - тонкая доска или фанера, вставленная в дверную раму), зеркальными или стекольными вставками, дорогими аксессуарами (ручкой, замком, фиксатором), то цена на комбинированную дверь из шпона ореха может сравн яться со стоимостью массива.

Стекло - ещё один аксессуар, который может украсить ваши двери. Красивое стекло очень серьёзно отражается на дизайне двери, повышая её престижность, но, при этом, стёкла, особенно закалённые, с фьюзингом и с фацетом, довольно дороги. И конечно, дверные стекла, как и любые другие, могут разбиться, поэтому профессионалы рекомендуют выбирать закалённые стёкла, которые в случае битья рассыпаются на мелкие гранулы, не имеющие режущих поверхностей или триплексные стекла, имеющие прозрачную плёнку между двух слоёв стёкол.

Размеры

Двери собираются заводами - изготовителями по определённым стандартизованным размерам.

Перед приобретением двери следует измерить высоту, ширину и толщину проема старой дверной коробки. Чаще всего стандартные дверные коробки имеют высоту 2070 мм, а полотно двери - 2000 мм. Толщина полотна одностворчатой двери, как правило, 35, 40 мм.

Толщина коробки не зависит от количества створок, а варьируется  в диапазоне 74 мм -100 мм. Новую дверь лучше покупать вместе с дверной коробкой - так будет проще ее заменить.
 

Стандартные размеры "по полотну" (на самом деле это эффективный размер внутреннего светового проёма короба) таковы: 600 - 700 - 800 - 900 мм – для дверей без четверти (наплыва) по ширине и 2000 мм по высоте.

Надо отметить, что в последнее время очень много нового жилья, от народного до элитного, строится с проёмами, имеющими размер внутреннего светового проёма короба "под Европу", т.е. высотой 2100 мм. Для расчёта требуемого стенового проёма берут условный размер по полотну и добавляют 7-8 см по ширине и 4 см по высоте. При этом между внешней поверхностью короба и стеновым проёмом остаётся по 1 см для запенивания или других элементов крепления.

 В поисках подходящих вариантов дверей именно для вашей квартиры, коттеджа, дачного домика вы можете натолкнуться на необходимость изготовления дврей на заказ оригинальной формы или конструкции.

 Итак, к выбору дверей нужно подходить очень сознательно с минимумом эмоций и максимум знаний, тогда двери будут служить вам долго, и вызывать массу положительных эмоций!

Фабрика по производству дверей «Софья» изготовляет высококачественные межкомнатные двери разных классов по доступным ценам.

Сама Фабрика располагается в Тверской области, благодаря чему может существенно экономить на средствах на закупку и поставку материалов. Межкомнатные двери «Софья» производятся из лучшей древесины, которая поставляется из Тверской области.

Использование новых технологий позволяет практически безупречно выполнять обработку древесины. Необходимо отметить, что фирма использует одно из новейших европейских оборудований, благодаря которому ведется контроль всей площади предприятия.

Вследствие чего межкомнатные двери «Софья» производят почти без брака. Хочется также отметить и широкий ассортимент межкомнатных дверей, производимых данной фирмой.

Все подобные двери покрываются ламинатом или шпоном высочайшего качества, данная методика позволяет защитить двери от небольших царапин и других внешних воздействий.

Также в отличие от аналогов, производимых другими фирмами, межкомнатные двери Софья особо отличаются своей прочностью, что придает их обладателям большую уверенность в безопасности.

 Советы по выбору межкомнатной двери.

Не так часто мы меняем двери в своих квартирах или устанавливаем в новом доме, чтобы подходить к вопросу выбора межкомнатных дверей абы как. Двери наряду с окнами являются визитной карточкой дома, говорят о вкусе и состоятельности хозяина. Заметим, что двери призваны не только ежедневно радовать взгляд, но и быть достаточно удобными и функциональными. Основное, с чем нужно определиться при покупке межкомнатных дверей - выбрать материал, который будет соответствовать основным требованиям: эстетичности, качеству и экологичности.

Материалы для межкомнатных дверей предлагаются довольно разнообразные – древесина (в виде массива или шпона), материалы, имитирующие дерево (ламинат, ДСП, МДФ, меламин), пластик, стекло и даже металл.

Самый экологически чистый и, несомненно, самый привлекательный из них - цельное дерево. Двери, сделанные из ценных пород деревьев, вносят в интерьер естественность, уютную теплоту натурального материала, замечательно смотрятся, обладают надежностью и долговечностью. Массового спроса на такие двери, конечно, не наблюдается из-за высокой цены. Кроме того, межкомнатные двери из дерева требуют особого ухода. При неправильной эксплуатации древесина рассыхается, трескается, в результате дверь приходится менять.

Достойной альтернативой дверям из массива служат филенчатые двери из комбинированных материалов. Данные изделия облают хорошими потребительскими характеристиками и более доступны в цене. Производство межкомнатных дверей данного типа в настоящее время набирает обороты в связи с все возрастающей популярностью на потребительском рынке.

Поставщики предлагают приобрести межкомнатные двери оптом и в розницу по приемлемой цене. При изготовлении комбинированных филенчатых дверей применяется шпон из ценных пород древесины, что определяет их добротный внешний вид. Многослойная запатентованная технология позволяет добиться долговечности и неприхотливости в эксплуатации.

Итак, с материалом для межкомнатных дверей мы определились теперь перейдем к более интересному занятию - выбору дизайна и цвета. Считается, что все двери в квартире должны быть выполнены из одного материала, желательно одной цветовой гаммы. Следует приобретать двери соответствующие стилю помещения. При выборе оттенка обращаем внимание на цвет стен и мебели. Лучше, если цвет дверей будет чуть более насыщенным, чем общий тон отделки стен, а может быть даже и совсем контрастный. Тогда двери будут выгодно выделяться и не потеряются в интерьере.

Межкомнатные филенчатые двери различны по способу исполнения: глухие, со вставками, с арочными вставками с рельефными углублениями – ассортимент весьма велик. Стоит отметить, что наибольшим спросом пользуются именно глухие двери – их устанавливают в туалете, ванне, в спальне, кабинете, а также в детскую. В гостиную лучше выбрать дверь со вставками, с частичным остеклением.
 

Выбираем межкомнатные двери.

Хотелось бы поговорить о более о создании бизнеса. Мы уже затрагивали такие идеи как создание и обработка фотографий на дому, но сегодня поговорим о более серьезном собственном деле. Если организовать торговую точку по хорошей продаже межкомнатных дверей, то можно вложить в дело всего навсего 25 000 грн. В случае возможной удачи, затраты смогут быть оправданы уже через несколько месяцев, спустя некоторое время. Но не все же так просто, как кажется некоторым на первое время. По теме насчёт открытия торговой точки по продаже межкомнатных дверей, я желаю вам рассказать все в подробностях.

Для начала составим бизнес план, не формальный для получения кредита, а в удобной собственной форме . Расписываем расходы, доходы, которые планировали, и свои шаги на некоторое время вперед.

Первым делом следует найти подходящее место. Это одно из главных дел в этом бизнесе! Не имея хорошего, достойного места вы быстро приобретёте убыток.

Местечко с расположение стенда 10-20 дверей - это наверно идеальное место для продажи межкомнатных дверей. Так как покупателю очень важно оценить качество, то двери должны функционировать на стенде. Наверно не стоит первым делом брать большую площадь. Ищите маленькие площади, допустим, где раньше продавались строительные материалы.

Нужно запомнить: проходимость и дешевизна арендованной площади - это то, что вам нужно. На поиски подходящей вам площади может быть потрачено очень много времени, но не стоит спешить и бросаться на первое место которое попадётся.

Также учитывайте, что необходимо установить на рабочее место принятия заказов, тот же ноутбук, принтер, а лучше сразу МФУ, то есть и принтер, и сканер в одном устройстве. Все это можно приобрести тут. Так же не мешало бы установить на этот принтер бесперебойную подачу чернил для того чтобы в дальнейшем производить печать фотографий без затруднений и заправок.

Одновременно с поисками нужного места ищем импортеров, которые будут отдавать двери дешёвым оптом. Как известно импортёр продают стенды для продажи дверей. Вы можете спросить совет у них по поводу самых актуальных моделей и организуйте выставку таким способом, чтобы были и дешевые, (модели дверей, которые пользуются спросом) и некие дорогие двери.

Договорившись с фирмой, которая устанавливает двери, вы аналогично получаете и работника- установщика, вы будете давать им заказы, они будут вам платить проценты с установки работ. Понадобится также транспорт для доставки дверей на место, можно договориться с наемным транспортом.

После того, как найдёте место и импортёров можно регистрировать ИП. Выбирая ИП - это дешевле и налогообложение меньше, отчеты проще.
Не теряя времени, вы можете заказать сайт с интернет магазина, в то время, пока оформляются документы. Это актуально для более обустроенных городов. Заполните каталог фотографиями дверей, Красиво опишите товар для продажи, разместите комментарии потребителей.

Как получите на руки документы о регистрации, первым же делом заключите договор аренды и договор с поставщиком, приобретите и поставте стенды с дверьми, а так же нужную мебель и материалы для работы. На этом все, можно приступать к работе.

Устанавливайте цены в зависимости от наличия конкурентов, в случае если рядом нет конкуренции, то по началу можно привлекать клиентов низкой ценой. Если же рядом есть конкурирующие отделы, то лучше портить отношения с ними, резким снижением своей цены, это не приведет ни к чему хорошему. Наценка на двери может колебаться от 40% и до 150%. Для лучшего заработка продавайте с дверями еще фурнитуру (на нее можно сделать наценку еще выше).

Лучшей рекламой для вас будет сам торговый центр, повторюсь, через него должно проходить большое количество людей. Дополнительный способ привлечения покупателей - массовые разносы листовок с рекламой по почтовым ящикам или расклейка на столбах. Сразу следует заказать около 100 тысяч листовок и распространять их через рекламное агенство.

Вторым видом рекламы будет интернет.Например, через Яндекс Директ можно делать контекстную рекламу с привязкой к городу в котором находится ваш магазин. Еще одним хорошим вариантом может быть раскрутка сайта в поисковиках по ключевым словам, связанным с продажей межкомнатных дверей. При удачное раскрутке ваш сайт может оказаться в топе Яндекса и Гугла по вашему регионе.

Первое время побудьте сами продавцом, что бы можно было узнать все тонкости работы, после того как пойдут продажи, можно нанять продавца. Желательно провести ему краткое обучение, что бы он умел уметь грамотно отвечать на все интересующие вопросы покупателей.

При работе со своим складом, вам понадобится как минимум по 2-3 двери каждого размера основных и распространенных моделей. Это обойдется примерно в 500 тысяч рублей плюс помещение под склад.

Вышеперечисленной информации должно быть достаточно для открытия своего личного бизнеса по продаже межкомнатных дверей. При успехе с первой точкой можете расширять бизнес, открывая новые точки, и увеличивая ассортимент.