Бильярдный стол статьи

Тип: 

Как выбрать бильярдный стол? Если вы плохо разбираетесь в тонкостях бильярдного дела, то вам очень сложно будет подобрать бильярдный стол. Ведь сейчас предлагают бильярдные столы, как за 1.5 тыс $, так и за 30 тыс руб.
Чтобы игра вам доставляла удовольствие не должно быть мертвых зон, от стола до стены должно оставаться не менее 1.7 м расстояния. Только так вы сможете свободно «работать» кием.
Главное в бильярдном столе — это плиты. Лучшими считаются итальянские бильярдные столы, но стоят они достаточно прилично. Также вы можете приобрести китайские, но качеством они немного уступают. Плита может быть изготовлена из железа, мрамора и синтеграна.
Материал, из которого будет изготовлен стол, а также его конструкция определяют устойчивость стола. Лучше всего, если ваш стол будет иметь поверхность из твердых пород деревьев.
Теперь сукно. Это тоже немаловажно, ведь именно сукно обеспечивает полноценный раскат шара. Есть несколько номеров сукна - 920,930,760,860 и 950. 920 и 930 - самые тонкие, но и самые быстроизнашивающиеся. Оптимальными вариантами, которые применяются в бильярдных клубах, где бильярдная нагрузка около 8 часов в день, применяется сукно номер 760 и 950.